Всем здравствуйте. Собираюсь брать добермашку, вернее уже жду когда приедет ко мне ребетенок. Хочу спросить у "бывалых", каких сюрпризов ждать, что нужно ребенку на первое время, какое должно быть клеймо и т.д. Очень жду ответа :я поддерживаю!:
Helga
03.03.2005, 15:42
сюрпризы могут быть любыми - в зависимости от добосовестности заводчика.
уход за щенком - общестандартный, куча книг написана по этому поводу. есть какие-то конкретные вопросы? почитайте плз форум - много ответов по поводу щенков было дано.
кормление - по рекомендации заводчика (особенно в первое время), далее - решать, сухим кормом или натуралкой будете кормить (есть соответсвующие ветки-обсуждения по этому поводу). узнать, прогоняли ли глистов, как обстоит с прививками. воспитание начинать с момента появления в доме, никогда не разрешать щенку то, что будет запрещено в дальнейшем.
клеймо зависит от клуба, в котором приобретается собака. общей формы нет.
Last edited by Helga at Mar 3 2005, 11:44 AM
Julia(Zoosfera)
03.03.2005, 17:00
Originally posted by Helga@Mar 3 2005, 02:42 PM
сюрпризы могут быть любыми - в зависимости от добосовестности заводчика.
уход за щенком - общестандартный, куча книг написана по этому поводу. есть какие-то конкретные вопросы? почитайте плз форум - много ответов по поводу щенков было дано.
кормление - по рекомендации заводчика (особенно в первое время), далее - решать, сухим кормом или натуралкой будете кормить (есть соответсвующие ветки-обсуждения по этому поводу). узнать, прогоняли ли глистов, как обстоит с прививками. воспитание начинать с момента появления в доме, никогда не разрешать щенку то, что будет запрещено в дальнейшем.
клеймо зависит от клуба, в котором приобретается собака. общей формы нет.
Спасибо. Кстати не подскажете в 1 месяц щенка еще не рано брать?
Helga
03.03.2005, 17:05
можно конечно и в месяц при опыте и крайней необходимости, но все-таки рановато. лучше как минимум в 45 дней, а то и в 2 месяца. собака научится за это время быть собакой.
Last edited by Helga at Mar 3 2005, 01:11 PM
Люля
03.03.2005, 17:15
Julia(Zoosfera), я думаю, если Вы можете быть всегда дома первые 2 месяца, то можно взять и месячного. Мы в свое время тоже взяли месячного добермана, тогда можно было, все так раздавали. Очень быстро привык делишки на газетки делать(буквально за 2-3 дня), никогда не плакал, если одного оставляли. А подстилку мы ему около батареи сделали, и от заводчика взяли кусочек одеяла от мамы. Потом, конечно, постепенно все менялось, но я была всегда дома, глаз с него не спускала, как с ребенка просто. :улыбка:
Юляшка
03.03.2005, 18:42
Раньше 35 дней не нужно брать. А лучше в 45 дней. Есть така штука как импринтинг (запечатление). У собак импринтинг растянут немного и происходит не мгновенно (как например у птиц), а в течение первых недель жизни. Исследования показывают что если щенка забрать раньше 35 дней, то он будет слабо воспринимать собак как своих сородичей, как половых портнеров. А это не есть хорошо. Пусть посидит с мамкой.
Julia(Zoosfera)
04.03.2005, 14:33
Originally posted by Люля@Mar 3 2005, 04:15 PM
Julia(Zoosfera), я думаю, если Вы можете быть всегда дома первые 2 месяца, то можно взять и месячного. Мы в свое время тоже взяли месячного добермана, тогда можно было, все так раздавали. Очень быстро привык делишки на газетки делать(буквально за 2-3 дня), никогда не плакал, если одного оставляли. А подстилку мы ему около батареи сделали, и от заводчика взяли кусочек одеяла от мамы. Потом, конечно, постепенно все менялось, но я была всегда дома, глаз с него не спускала, как с ребенка просто. :улыбка:
Всем большое спасибо. Щен от Земфиры (Золотая династия Земфира) и от Нестора из зоосферы. Говорят классные родители. Щенка привезут из Воронежа. Почему я спросила про месячного - очень хочется ребетенка побыстрее. Но видимо вы правы и я подожду до 1,5 -2-х месяцев. О родителях может что слышали? :помогите!:
Helga
04.03.2005, 17:32
не слышала...много из, доберманов...тем более на периферии:-)
Last edited by Helga at Mar 4 2005, 01:32 PM
Niki
05.03.2005, 01:08
конечно слышали :)
очень хорошие родители
Julia(Zoosfera)
05.03.2005, 13:27
Originally posted by Helga@Mar 4 2005, 04:32 PM
не слышала...много из, доберманов...тем более на периферии:-)
Отец из Москвы.