у меня вот есть кошка. Подобрали "с улицы" почти котенком (месяцев 5, судя по тому что подросла потом). Приблудилась на юге случайно, но была явно ручная и домашняя, ко всему приученная. Ну и забрали с собой, т.к. уж больно красива. По характеру вертлява и очень ласкова. Очень умная. В туалет сама начала ходить в унитаз. Ест практически все, даже овощи и фрукты, любит сладкое (ворует шоколад). Фото: http://niafa.narod.ru/photo15.jpg и http://niafa.narod.ru/photo16.jpg
Kalvic
03.03.2005, 13:13
ваша кошка - прелесть!!!!!!!!!!
окрас у нее точно благородный. в книжке по породам точно видела похожую кошку с пятнышками на шерстке и там было написано, что пятнышки - это особенность данной породы. посмотрю вечером в книге (я сейчас на работе). и напишу завтра.
Helga
03.03.2005, 14:42
обычная дворяночка, правда очень красивая и с редким для дворовых кошек окрасом - типа серебристой табби.
если у кошки нет документов о происхождении, то гадание о "похоже" не имеет никакого смысла :улыбка:
няфа
04.03.2005, 09:41
А если на выставку в 17 категории? Типа животное без документов.... Ведь она по внешности точь-в-точь такая же как киса из новогодней рекламы китикета, а там уж вряд ли совсем беспородная кошка была....Потому что есть большая вероятность, что у нас беглая породистая киса. Там где мы ее подобрали, ВСЕ местные беспородные кошки имеют характерную черту - широкую, вытянутую и как бы приплюснутую голову, эта же киса круглоголова. Плюс там 95 процентов народа в частном секторе живет, поэтому убежать даже породистой кошке - не большая проблема. И приблудилась она к нам в центре города, где городская элита живет и где бесхозных кошек регулярно отлавливают.
Last edited by няфа at Mar 4 2005, 08:58 AM
Helga
04.03.2005, 10:58
к сожалению, больше похожа на метиса британца в лучшем случае...слишком тонкий длинный хвост и вытянутая мордочка...хотя попробовать можно конечно при желании.
Амулет
04.03.2005, 14:27
Кошечка, по-моему, очевидный метис. Выставить, конечно, можно, но зачем? Родословную ей это все равно не даст. :нет:
няфа
09.03.2005, 19:39
Блин.... Ну интересно же.... Ведь она же точная копия вот этой кисы: http://niafa.narod.ru/photo.jpeg. И других кис бенгальской породы... Мож просто на моих фотах пятнышки не очень ярко получились... но в жизни они яркие и четкие. Даже пожалуй более четкие, чем у кисы на клубной фоте. Да и хвост толстый у нее...если испугать :страх:
Last edited by няфа at Mar 9 2005, 06:47 PM
Криста
10.03.2005, 15:41
Originally posted by няфа@Mar 4 2005, 08:41 AM
А если на выставку в 17 категории? Типа животное без документов.... Ведь она по внешности точь-в-точь такая же как киса из новогодней рекламы китикета, а там уж вряд ли совсем беспородная кошка была....Потому что есть большая вероятность, что у нас беглая породистая киса. Там где мы ее подобрали, ВСЕ местные беспородные кошки имеют характерную черту - широкую, вытянутую и как бы приплюснутую голову, эта же киса круглоголова. Плюс там 95 процентов народа в частном секторе живет, поэтому убежать даже породистой кошке - не большая проблема. И приблудилась она к нам в центре города, где городская элита живет и где бесхозных кошек регулярно отлавливают.
кошка европейской короткошерстной породы ( во всяком случае несомненное сходство пристутствует) Насчет выставки... на наших выставках, таким котам, проходившим экспертизу на определение породы, давали сертефикат соответствия породы, то есть. начало родословной начинаось именно с этого животного и он допускался в племенное разведение... дерзайте..! и удачи Вам с вашей красавицей!
olik
11.03.2005, 12:06
Originally posted by няфа@Mar 3 2005, 11:57 AM
у меня вот есть кошка. Подобрали "с улицы" почти котенком (месяцев 5, судя по тому что подросла потом). Приблудилась на юге случайно, но была явно ручная и домашняя, ко всему приученная. Ну и забрали с собой, т.к. уж больно красива. По характеру вертлява и очень ласкова. Очень умная. В туалет сама начала ходить в унитаз. Ест практически все, даже овощи и фрукты, любит сладкое (ворует шоколад). Фото: http://niafa.narod.ru/photo15.jpg и http://niafa.narod.ru/photo16.jpg
скорей всего эта кошка европейская короткошерстная!уж очень похожа по описанию!
olik
11.03.2005, 12:09
Originally posted by Helga@Mar 3 2005, 01:42 PM
обычная дворяночка, правда очень красивая и с редким для дворовых кошек окрасом - типа серебристой табби.
если у кошки нет документов о происхождении, то гадание о "похоже" не имеет никакого смысла :улыбка:
я думаю это европейская короткошерстная,у них часто бывает окрас тебби!
Чучик
11.03.2005, 12:20
это просто копия моей Чухны (Чука-Чук'C Форс-Мажор)
Европейская короткошерстная, да, но бридинговый (не шоу) тип.
в 17м классе выставлять можно вполне, как минимум, отлично получите (перейдете тогда в 13 открытый класс), добрые судьи могут и цацку подарить (при отсутствии присутствия конкурентов, каковых обычно не бывает). Наберете 3 - получите чемпиона ...
Насчет серебра - не очень уверена, может, и черный тэбби. Посмотрите на цвет глаз: для серебра они бирюзовые
Last edited by Чучик at Mar 11 2005, 08:22 AM
няфа
12.03.2005, 01:51
Да...забыла важный (наверное) фактор: кошка по размерам маленькая, прилично меньше и тоньше обычных кошек, как подрощеный котенок (но не угловатая, приземистая и довольно плотная), весит меньше 2кг. глаза яркоянтарные.
catslover
12.03.2005, 02:14
Ух ты! :я умираю от смеха!: Меньше 2х кг... А сколько ей?
Нда, моя годовалая британка уже 6 кг... Везет вам, на руки просто брать. а нашу пока удержешь... умрешь. :неуверенный: Спортзал не нужен никакой.
Чучик
12.03.2005, 16:17
вообще, 2 кг - это очень мало для екши-подростка!
минимальный вес кошки - 3 кг, предпочтительнее - килограмма 4-4,5
выставляйтесь в 17 классе, только не забудьте оформить вет.паспорт (и внести туда прививки и дегельминтизацию)
няфа
20.03.2005, 01:05
Полазила сегодня по стандартам пород... Вразумите меня знающие люди пожалста, ЧЕМ отличается европейская короткошерстная окраса черный табби на серебристом фоне от бенгальской кошки сильвер-окраса? Я нашла отличие только в постановке ушей - у европейки прямо, а у бенгалов с наклоном вперед, в массивности челюсти - у бенгала массивней, как у леопёрда и в размере - бенгалы вроде как помельче, плюс - бенгалы любят воду. таки тада моя киса под бенгала больше подходит, более того ВСЕ признаки этой породы присутствуют и сильно выражены, даже плавает со мной в ванне (у нее развиты перепонки межды пальцев и лапка прям веером раскрывается)...или я чего-то просмотрела...
Кстати, поинтересовалась возможным происхождением моей кисы, так вот, азиатская пятнистая кошка,от который пошли бенгалы, в районе Читы, где мы ее подобрали ВОДИТСЯ (мы тогда ездили в поход на Восток). И вообще, она по телосложению больше похожа именно на крупных диких представителей кошачьих - у нее длинные задние лапы (прилично длинннее передних), очень развитый подбородок и подушечки усов (они совсем белые, очень крупные и толстые). Так что не исключено, что моя киса - результат скрещивания дикой и домашней кошек (тем более что в тех местах часто приручают даже более крупных представителей кошачьих и содержат их в вольерах). Когда мы ее подобрали, у нее была совсем свежая рана - было сильно рассечено бедро, почти до кости, она истекала кровью Муж мой (он врач) зашивал ей лапу, срослось - даже шрама не осталось. Возможно ее выбросили, посчитав, что это уже не жилец.
Я, конечно, могу ошибаться..., но видели бы вы как она ловит рыбу в пруду на даче, прям в воду по шею заходит или с берега буквально ныряет ... у меня было (и есть) много кошек, и ни одна из них ТАК себя не вела. Да и сложно предположить кельтскую породу кошки на дальнем Востоке...Я и не стала бы так озадачиваться по этому поводу, но уж больно странна эта киса и уж больно хороша и по виду и по характеру, хотелось бы "узаконенное" потомство от близкого по фенотипу кота, чтобы сохранить признаки... Жаль только бенгальская для определения породы вроде бы как закрыта...или...мож мне новую породу заявить....Читинская мулячная :попытка раздразнить: Надо еще в Читу сьездить, мож еще попадется...
Last edited by няфа at Mar 20 2005, 01:02 AM
няфа
20.03.2005, 01:51
С весом я погорячилась, конечно... Давно уже взвешивали, тогда мелкая еще была и худая. Вчера взвесили - примерно 3,2кг, Потолстела, подросла и окрепчала однако...Хотя все равно меньше, чем большинство кошек. Надоть кормить получьше,мож еще подрастет... Кстати, походу у нее окрас меняется, ярче становится, когда мы ее взяли (месяца 4-5 ей было) у нее чуть заметные пятна были на сером фоне, а сейчас (около года, может чуть больше) - яркие мелкие черные пятнышки на светло-серебряном.