:ха! ха!:
Ужасть. У нас обычная кормушка - одна часть вешается постоянно, а сама мЫсочка в нее вставляется. Это чудовище - как только насыпешь корм - СРАЗУ же кормушку переворачивает и все рассыпает по клетке. А потом собирает с пола :скучно:
Как можно примотать-привязать-прибить кормшку? Дырки в ней нет - фиг проволокой примотаешь...
Че делать то?
Ириша
03.03.2005, 15:25
Проще купить другую кормушку керамическую
Я тоже покупала эту железную кормушку, т.к. в керамическую шилка писала, а железную переворачивала. Я прилепляла заднюю стенку скотчем, шилка вроде не могла отодрать и перевернуть, но она не останавливалась и подлазила под кормушку и резко вставала, чтобы перевернуть, грохот был жуткий ночью, пришлось поставить опять керамическую
vishenka
03.03.2005, 15:40
Если дно клетки деревянное, то можно сделать так - в дно вкрутить шуруп, к керамической кормушке приклеить деревянное дно (снаружи), в нем сделать резьбу или врезать металлическую гайку и наркучивать кормушку на шуруп в дне клетки.
Sabina
03.03.2005, 15:45
У нас тоже была проблема с кормушкой. Потом купили новую клетку, к ней и кормушка, и поилка прилагались. Может, можно будет найти такую кормушку и отдельно.
Конструкция кормушки такая - мисочка снизу имеет какой-то хитрый паз. Подставка крепится к прутьям клетки винтом (от торчит снаружи клетки), и на подставке имеется этакий выступ - горизонтальная палочка. При установке миски выступ подставки вставляется в паз мисочки, после чего мисочка поворачивается вокруг центра, и фиксируется (видимо в пазу имеется сужение, которое плотно держит выступ). Т.е. миска как-бы навинчивается на подставку, и снять ее можно только в одном положении. Клетке уже почти полгода, шилки не могут догадаться поворачивать миску, тем более она держится довольно плотно, они ее подергали вверх-вниз - никак, из стороны в сторону - никак. И пришлось шилкам успокоиться насчет кормушки и принять ее за статичную часть клетки :).
Правда теперь они временами выгребают лапами корм из миски в поисках чего-нить повкуснее, но тут уж ничего не поделаешь. :)
Если надо, могу сфоткать кормушку и подставку в подробностях, и выслать фотки или где-нибудь их разместить. Если вам это надо - напишите.
vishenka
03.03.2005, 18:10
Очень хочется посмотреть на такую кормушку. Хотим фоток! :реверанс:
Ириша
03.03.2005, 19:05
Да уж очень хочется посмотреть на эту кормушку :)
Mila
04.03.2005, 14:42
В зоомагазинах продаются кормушки, привинчивающиеся к клетке, только их поискать нужно.
Наша первая привинчивающаяся кормушка была из твердого керамо-пластика как у Сабины, но они за полгода почти обгрызли ее - одно дно осталось. Следующую я купила металлическую. Там кольцо крепится к сетке винтом, а сама миска имеет небольшое выступ-фиксатор с одного бока, так что шиншиллам неудобно переворачивать миску, она упор имеет.
А навесные кормушки у нас летали по всей клетке, только успеваешь корм подсыпать.... А в керамических они иногда пытаются искупаться в корме, двигают по всей клетке и туда попадает подстилка с пола, в общем в напольной керамической всегда бардак, для шиншиллят хорошо - пока им не дотянуться, а так ИМХО керамическая напольная очень неудобная кормушка.
Ириша
04.03.2005, 19:28
Ну если кормушка стоит на полу, который весь в опилках тогда конечно неудобно. у меня 2 керамические кормушки (одна с кормом другая с сеном) стоят на домике, все довольны, они тяжелые, их Снуп не двигает, очень редко хулиганя писает в корм. Поэтому меня они устраивают
inga5
04.03.2005, 23:06
Я тут подумала может она у вас низко висит,моя весит довольно высоко:самочка когда ест встает на задние лапки витягивается и кушает,а мальчик садится на кормушу сверху и между лап вылавливает.Они при мне не разу даже и не пытались сбросить,кроме тех случаев когда чищу клетку,поддон убирается и кормушка весит почти у пола,тогда всегда ее сбрасывают лапами от себя подальше отпихивают и крепления отдирают со страшным грохотом.
inga5
04.03.2005, 23:16
Я прям такая злая хочу пожаловаться на этих гаденышей.Вчера на ночь как приличная почистила клетку корма наложила воды налела и со спокойной совестью спать легла.Утром глянула вроде все в порядке.Прихожу вот с работы эти и засранцы скачут как угорелые еду клянчат посмотрела кормушка полная(у этих прям истерика пищат скачут)пригледелась, а пол в клетке мокрющий весь,эти ...прогрызли оказывается поилку(она у меня подвесная с наружи крепиться) в самом низу у носика дыра в0,5см (полный литр воды)я понять не могу как можно прогрысть вода на морду льется ,а нам пофигу.Так как дно намокло спускаться не хотят к кормушке при мне с полки (на противоположной стороне клетки)тянулись пожрать.Т.ч. держите дома запасную(как хорошо что у меня была) от этих гаденышей всего можно ожидать не только сломанную кормушку.
Last edited by inga5 at Mar 4 2005, 10:17 PM
Sabina
06.03.2005, 22:44
Так. Оказалось, я все перепутала :) Паз не в кормушке, а в крепеже, и штырек, которым все крепится, соответственно на миске :)
Вставлять картинки в сообщения я так и не умею, поэтому фото можно посмотреть тут: http://www.chinclub.ru/viewalbum.phtml?nID=246
Кормушка есесстно обгрызена по краям, но они ее грызут, но не едят :)
Vokhan
07.03.2005, 18:12
Пластмасса - не есть хорошо.. :мигающий:
Sabina
09.03.2005, 17:25
Originally posted by Vokhan@Mar 7 2005, 05:12 PM
Пластмасса - не есть хорошо.. :мигающий:
Согласна. Но то, что кормушка непереворачиваемая, меня просто пленило. Кроме того, у меня есть оправдание:
шинши ее грызут, но не едят. Все опилки от кормушки валяются вокруг нее. И еще - после того как шиншики ее "опробовали", они решили, что их внимания она не стоит, и больше (ТТТ) не трогают. :клево!:
Bairon
16.03.2005, 11:12
:неуверенный:
Прикручивающихся кормушек не нашла....
у нас эта довольно высоко висит, но дык, это что? помеха? Васька подходит и плечом вышивает ее из кольца вверх :ну-ну!: Пробовала вешать ниже - один фиг, извините.
В обчем, пока что кормушка стоит просто на полу... Он ее конечно, гоняет по клетке :наезд: но переворачивает уже 50 на 50... Зато там песка теперь много :сумасшедший:
Уморил, чудик
Morra
07.04.2005, 23:33
У нас вот такая кормушка: http://ibi2.photofile.ru/mbwolf/5885667WNT.jpg
Продавалась вместе с клеткой. Очень удобно - он с ней ничего сделать не может, а я легко мисочку вынимаю. Крепление (черное) - прочная железная конструкция.
Frants
08.04.2005, 14:18
Originally posted by Morra@Apr 7 2005, 09:33 PM
У нас вот такая кормушка: http://ibi2.photofile.ru/mbwolf/5885667WNT.jpg
Продавалась вместе с клеткой. Очень удобно - он с ней ничего сделать не может, а я легко мисочку вынимаю. Крепление (черное) - прочная железная конструкция.
Привет всем.Мы с Плутом как всегда к шапочному разбору...
Согласитесь,что шиншиляты - зверушки ну очееень беспокойные ...
Может и наш совет сгодится.
У Плута клетка имеет две зоны по высоте;
нижняя высотой 15 см выполнена из пластмассы.Верхняя -собственно клетка...
В стенке нижней пластмассовой зоны раскаленной спицей сделала синхронные отверстия с кормушкой на удобной для Плута высоте,прикрутив проволокой кормушку к стенке клетки.
Удобно и при уборке клетки.
Защитные фартуки закрывают и домик и кормушку.
Над домиком он устроил дневную лежку...
А вот над кормушкой фартук не дает ему запрыгивать на корм,размеры не позволяют.Да и порядок в клетке сохраняется - корм съедается полностью.
В кормушке гранулированный корм и вкуснятина а сено и вода крепятся на внешней стороне кормушки,что сами кормушки спасает от выгрызания.
Кстати заметила,после того как регулярно стала давать веточки,они практически постоянно у него в клетке как небольшой бурелом,
безобразия с различными выгрызаниями практически прекратились.
А характер какой покладистый стал.... прелесть ! :дразнить:
Теперь я у него в доме создаю условный беспорядок в виде кучки веточек сладких пород деревьев:клен ,береза и др.
Весна уже сок...
Он же аккуратно разгрызает их на кусочки.Ест ? Не знаю. Но аккуратно выстилает ими пол клетки.Работает с удовольствием.Шалить некогда.
ТРУДОТЕРАПИЯ В ДЕЙСТВИИ !
и пыли меньше от опилок. :реверанс: