PDA

Просмотр полной версии : Карликовый леопард

Страницы : [1] 2

ЛюблюВесьМир
01.03.2008, 12:39
Недавно муж сказал, что видел по новостям, что в Европе где-то вывели новое чудо - карликового леопарда (не бенгальская кошка, и не то ЮДО, которое вывели в США, стоимостью в 22 000 у.е.). Выглядит реально как леопард, только маленький. Искала в нете - ничего такого не нашла.
Может, кто знает, как такой называется?

Underdog
26.03.2008, 20:11
Хех, если юдо стоит 22 т уе, то карликовый леопард будет стоить 200 т уе. Да и я сомневаюсь, что такие возможно, может, вывели кошку с окрасом леопарда? Просто вывести животное с теми же пропорциями тела, только меньшего размера невозможно, оно будет выглядеть по-другому... скорее всего в европе просто как-то переделали сшашное юдо.

крысоводка
29.03.2008, 18:56
Нет! Я по новостям тоже это видела! Но может быть это и впрямь кошка..................

ALEX-Zv2.0
06.05.2008, 22:02
ЛВМ
Не карликовый леопард, а Ашера. Это генетический гибрид Африканского Сервала, Азиатского Леопарда и домашней кошки. Весит сие чудо киллограм 20, а стОит как крыло Боинга.

http://img.dailymail.co.uk/i/pix/2007/10_04/ashera2SWNS_468x293.jpg
http://img.dailymail.co.uk/i/pix/2007/10_04/ashera1SWNS_468x565.jpg

Matvey
08.05.2008, 19:09
Мне кажется, кошка как кошка. Только морда более вытянутая. На верхней фотке на сфинкса похожа. В толк никак не возьму зачем столько денег тратить на такое чудо?????

Underdog
08.05.2008, 23:16
Совершенно обычная пятнистая кошка. Скрести табби с ориентальной - точно такую же получишь, только меньше.:грузин:

Helga
08.05.2008, 23:26
вот в том-то и дело, что меньше...

ALEX-Zv2.0
08.05.2008, 23:39
Вопервых окрас этот не просто пятнистый, а леопардовые кольца. Тоесть все пятна правильной подковообразной формы. Потом животное весит 20кг. Морда клиновидная, как у леопарда, ну и наконец понты! Понты дороже денег, даже 22К евро!

Underdog
09.05.2008, 19:46
Понты дороже денег

Это точно.

corolla696
15.05.2008, 16:53
у этой кошки на первой фотке такие лапы мощные, как у леопарда!!

воробей
15.05.2008, 20:43
Какая она красива-а-а-а-ая--я-я-я-я-яяяяя, я себе такую хочу( жаль крыла от боинга нет :)
Приходят в дом гости, а у них при взгяде на кота - мурашки по коже....Оч реально смотрится..прям леопард.

Доктор
22.05.2008, 22:18
Да что это за туфта. Какой это к чёрту гибрид леопарда? Обычная гибридная кошка. Помесь сервала с домашней кошкой называется саванна. А скрестить леопарда с кошкой - интересно на такое посмотреть! Как кошка будет рожать? Её наверное разорвёт. Правда можно попытаться познакомить кота с леопардихой. Но боюсь она сожрёт жениха.:я умираю от смеха!:

Leodrum
23.05.2008, 13:05
А по-моему все очень просто! Скрещиваем сервала с леопардом, получившегося зверя скрещиваем с кошкой. Вот вам и тройной гибрид!!! А если чуть посерьезней, Доктор, там написано: генетический гибрид. Т. е., типа, ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ замешана. У-у-у-у!!!)))

Фагот
23.05.2008, 19:45
Тогда это не гибрид в полно смысле этого слова.

Доктор
23.05.2008, 20:08
А знаете что тут удивительно? Ни у сервала, ни тем более у леопарда нет вертикальных зрачков, а у этой кошки есть.

Фагот
23.05.2008, 20:20
Доктор у каких груп змей вертикальный зрачок знаешь?Только не смотри в справочники,а так ответь.

Симба
24.05.2008, 03:06
http://zoolife.com.ua/reviews230.html

да есть такой гибрид... в штатах аукцион даже есть, где котят продают...
если почитать, то написано, что скрещивали сначала сервала с азиатским леопардом в нескольких поколениях, а потом с домашней кошкой...
и достишает веса до 14 кг, а не 20...

Доктор
24.05.2008, 03:56
А почему зрачок такой странный?

Фагот, у ямкоголовых зрачок точно вертикальный. У аспидов нет. Вертикальный зрачок это как правило адаптация к ночному образу жизни. Есть конечно исключения - например долгопяты и иже с ними, но это можно объяснить тем что они перешли к ночному образу жизни не так уж давно. Или к примеру совы, но у них глаза огромные, быть может это облегчает им "настраиваться".

Leodrum
24.05.2008, 11:34
Ну, у кошки-то есть. Тут такая загвоздка с тройным гибридом. Насколько мне известно, помеси леопарда со львом или тигра со львом бесплодны. Насчет помесей сервала и кошки не знаю, но думается мне, что тоже. Хотя загадка, почему такая помесь вообще возможна, если вы, Доктор, говорите, что у него круглые зрачки. Я вот не уверен в этом. Эт я не спорю, эт я так. Уж очень тогда разные животные получаются для скрещивания. Крупные и мелкие кошки, одним из отличий которых являются как раз вертикальные зрачки, по биологии очень далеки. Вы уверены, что бывают помеси сервала с кошкой?

Фагот
24.05.2008, 12:32
В первую очередь зрачок вертикальный у самых древних змей -ложноногих.

Доктор
24.05.2008, 12:46
Леопард со львом находятся в более тесном родстве нежели сервал и кошка. Гибриды леопарда и льва - плодовиты! Это наиболее близкие родственники. Более того леопард является предковой формой льва, не современный, но в древности. Самцы гибридов полученных от льва и тигрицы или наоборот - бесплодны, а самки могут рожать. Тигр не такой уж и близкий родственник льва хотя родство между ними опять же ближе чем между сервалом и кошкой.
Но сервал с кошкой тоже скрещиваются. Порода называется саванна, но она вероятно бесплодна, как и бенгальская кошка в первом поколении.

Крупные и мелкие кошки тоже скрещиваются. Известны гибриды пумы с леопардом - пумапард.

Severina
24.07.2008, 16:53
http://www.bengal.ru/rus/studs.php

Бенгальская кошка. Видела на выставке такую. Точь в точь леопард. Стоит недешево конечно, но не как боинг)) тысяч 60-80 рублей

Доктор
24.07.2008, 21:27
Да, бенгальская кошка красивая, но саванна ещё лучше - из гибридных кошек мне она больше всего нравится (сервал с кошкой), ещё красавцы хауси - хаус с кошкой. Хаус вообще очень красивый зверь, и покладистый, можно содержать дома (только осторожно).

umbro
23.08.2008, 00:29
единственный маленький леопард которого я знаю это дымчатый
http://animals.nationalgeographic.com/staticfiles/NGS/Shared/StaticFiles/animals/images/800/clouded-leopard.jpg

umbro
23.08.2008, 00:33
кстати,кто хочет может забрать бесплатно моего кота-он рыжий и злой как сатана,нашла в арабском квартале,красивый и бешеный-и не надо крылья у Боинга пилить:)

Елизаветка
09.04.2009, 19:39
Помеси сервала с кошкой бывают! Это порода кошек, которая называется САВАННА.

Мангуст
06.11.2010, 00:40
А почему вы думаете что это не саванна? От леопарда там ничего нет,и потом леопард из другого подсемейства. Единственный случай когда пантеровая кошка скрещивалась с так называемой малой кошкой это леопард и пума - пумапард.

Но это никакой не леопард.

Мангуст
06.11.2010, 00:55
Тут выкладывали статью - речь идёт о скрещивании сервала с леопардовым котом, а леопардовый кот это то же самое что бенгальский (я имею дикого) и дальневосточный, ещё его называют амурским лесным.
А леопарда тут нет и в помине.

В общем та же сованна, то скрестили также с бенгальской кошкой.
Некоторые люди путают ПОРОДУ бенгальская кошка и ВИД бенгальская кошка (дальневосточная кошка, амурская кошка, леопардовая кошка).

Чтоб стало еще ясней:
Порода бенгальских кошек - FELIS silvestris catus
Сервал - LEPTAILURUS serval
Бегальская кошка (тоже самое что и амурская и леопардовая) - PRONAILURUS euplelura

Это все кошки разных РОДОВ.

vika7676
21.03.2013, 01:53
Какая она красива-а-а-а-ая--я-я-я-я-яяяяя, я себе такую хочу( жаль крыла от боинга нет :)

и я хочу такую. надо где-то боинг раздобыть)))

Onate
08.07.2013, 17:49
Красавцы конечно. Все)) Но за такие деньги... Уж лучше просто кошку завести...