PDA

Просмотр полной версии : Возможные Проблемы Со Здоровьем Собаки

Cleo
03.03.2005, 10:59
Приглашаю поделиться опытом и обсудить старые и новые проблемы, связанные со здоровьем наших питомцев! Присоединяйтесь, пожалуйста! :приглашение:

Cleo
03.03.2005, 11:25
Вот, продолжаем начатый разговор о проблемах с печенью.

Shishka

Вообще-то этот справочник не старый - 2003 года выпуска, так что, возможно, эти потребности до сих пор до конца не установлены. А спец. корма для печеночных больных, знаете, все разные - и по калорийности, и по составляющим.
[QUOTE]

То, что справочник вышел недавно ни о чем не говорит, многие просто в новых книжках старую информацию передирают. А издание солидное, автор кто?

[QUOTE]Цитирую:
"Баранья и говяжья печень содержит энзимы, способствующие восстановлению печени собак и кошек..."
Карсил и Эссенциале - это, по-моему, те же самые энзимы. Может, я ошибаюсь...
Только они нам совсем не помогли, поэтому врач порекомендовала Гептрал, сказав, что он сильнее, эффективнее. Он бывает в таблетках и в порошке с растворителем - для инъекций (кошке, помню, колола). Я пока его не купила - больно он дорогой.

По своей инициативе, без рекомендации врача, я из лекарств давать, конечно, ничего не буду. Просто для себя знать хочется. В моем понимании, если уж лечишь, то должно становиться лучше. А у моей собаки как были приступы ( угнетенное состояние, не ест, целый день спит, и это продолжается около суток), так и остались во время приема Эссентиале форте. Тогда вопрос, какой в нем смысл? Стоит недешево, а толку - ноль.

А как у вас собака себя ведет, если ей плохо, есть ли конкретные приметы того, что больна печень, или как у меня - просто плохо себя чувствует? Что значит, не помогло?

Биохимию надо бы тоже сдать. Насколько я знаю, без этого анализа очень трудно о чем-либо судить. Может, у вас с печенкой все в порядке.

Нет, не в порядке, иначе анализ мочи ничего не выявил бы. И мне сказали, что если проблемы только начинаются, у собаки сильный иммунитет и т.п., то анализ крови вообще может ничего не показать. Или это не биохимия имелась в виду :сумасшедший:

Вы в каком городе?

Мы в Риге! :большая улыбка:

И еще вопрос: окончательный диагноз вам как ставили, только на основании биохимии? Или еще на что-то смотрели?

stary
03.03.2005, 13:19
Cleo,

В Риге? Так чтоооо ж вы молчите :большая улыбка: Буквально же по соседству живем :большая улыбка:

Cleo
03.03.2005, 20:31
Originally posted by stary@Mar 3 2005, 12:19 PM
В Риге? Так чтоооо ж вы молчите :большая улыбка: Буквально же по соседству живем :большая улыбка:
А я не скрывалась :большая улыбка: Просто никто не спрашивал :я смущен:

Shishka
04.03.2005, 03:18
Originally posted by Cleo@Mar 3 2005, 10:25 AM
То, что справочник вышел недавно ни о чем не говорит, многие просто в новых книжках старую информацию передирают. А издание солидное, автор кто?

Насколько солидное не знаю. Авторы: А.Санин, А.Липин, Е.Зинченко.
А как у вас собака себя ведет, если ей плохо, есть ли конкретные приметы того, что больна печень, или как у меня - просто плохо себя чувствует? Что значит, не помогло?
Не помогло: после повторного анализа положительной динамики нет. А что касается угнетенного состояния, сонливости, то у нас это, к сожалению, не редкость, и виновата не только печень, но и масса хронических болячек. Аппетит раньше тоже периодически пропадал, но с тех пор, как мы перешли на "БАРФоподобное" питание, это бывает очень редко :улыбка: . Да, еще поносами временами страдаем (прошу прощения), но тут уже не только печенка.
Нет, не в порядке, иначе анализ мочи ничего не выявил бы. И мне сказали, что если проблемы только начинаются, у собаки сильный иммунитет и т.п., то анализ крови вообще может ничего не показать. Или это не биохимия имелась в виду
А чего он выявил - анализ мочи :ха! ха!: ? Я в ветеринарии - чайник, но нам по моче о печени ни разу ничего не предполагали :неуверенный: .
А биохимию я бы на Вашем месте все-таки сдала - так спокойнее.
И еще вопрос: окончательный диагноз вам как ставили, только на основании биохимии? Или еще на что-то смотрели?
Диагноз поставили на основании неоднократных биохимических анализов крови (мы сдаем раз в два-три месяца, выборочно) и УЗИ. Плюс клиническая картина (те же поносы). Только я все еще надеюсь, что диагноз этот все-таки не окончательный.

stary
04.03.2005, 11:58
ОФФТОП:

Сleo,

А в каком районе? :я смущен: В Сконто идете? :я смущен:

Cleo
04.03.2005, 19:41
Насколько солидное не знаю. Авторы: А.Санин, А.Липин, Е.Зинченко.

Нет, таких не знаю :унылый:

А чего он выявил - анализ мочи ? Я в ветеринарии - чайник, но нам по моче о печени ни разу ничего не предполагали .
А биохимию я бы на Вашем месте все-таки сдала - так спокойнее.

Честно говоря я тоже чайник, не разобралась еще :я смущен: Что-то с билирубином не то... Я тогда более подробно не спросила. А биохимию нам наоборот не очень советовали для начала установления диагноза, посоветовали начать с анализа мочи. Тем более, когда я делала эту самую биохимию (правда, полгода назад) то все показатели были в норме, врач только руками развела. И потом мне советовали брать кровь у собаки именно в тот момент, когда ей плохо, тогда наибольшая вероятность что-то найти, как мне сказали. У нее не крайнее состояние (т-т-т), ничего нет, кроме угнетенного состояния, которое потом проходит. Поэтому и диагноз ставить гораздо сложнее, все что угодно может быть... :унылый:
Я вот что для себя решила: попьем еще месяцок таблетки печеночные, потом опять сдадим мочу. Если станет лучше, еще таблеток попьем, если нет - тогда уже по полной программе на обследования.

А может такое быть, что незначительные отклонения с печенью на УЗИ не заметят? Или нет?

Cleo
04.03.2005, 19:44
У меня вот такой есть еще вопрос: можно ли при проблемах с печенью пользоваться пипетками Фронтлайн от блох и клещей? Но это, наверное, только незаинтересованные в продаже этого средства ветеринары могут сказать...

Cleo
04.03.2005, 19:46
Originally posted by stary@Mar 4 2005, 10:58 AM
ОФФТОП:

Сleo,

В Кенгарагсе. :большая улыбка:

Иду, конечно! :большая улыбка:

nastena)
04.03.2005, 20:17
я не знаю точно.... но Фронтлайн очень плохо действует на печень.... а особенно капли на холку :неуверенный: У нас у собаки раньше были проблемы с печенью ( из за крысида) нам запретили капли, тока аерозоль...

Shishka
04.03.2005, 21:52
Originally posted by Cleo@Mar 4 2005, 06:41 PM
А может такое быть, что незначительные отклонения с печенью на УЗИ не заметят?
Вполне. Насколько я знаю, УЗИ - вещь довольно субъективная. Очень многое зависит от врача. Поэтому ищите в Вашем городе грамотного УЗИста. Оборудование, вероятно, тоже немаловажно.

Shishka
04.03.2005, 21:53
Originally posted by Cleo+Mar 4 2005, 06:46 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Cleo @ Mar 4 2005, 06:46 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Mar 4 2005, 10:58 AM
ОФФТОП:

Сleo,

Иду, конечно! :большая улыбка:[/b][/quote]
Что за абракадабра :мигающий: ?
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Cleo
05.03.2005, 13:33
Originally posted by nastena)@Mar 4 2005, 07:17 PM
я не знаю точно.... но Фронтлайн очень плохо действует на печень.... а особенно капли на холку :неуверенный: У нас у собаки раньше были проблемы с печенью ( из за крысида) нам запретили капли, тока аерозоль...
Мне вот уже высказали врачи два противоположных мнения:
1) Все противоблошиные средства плохо действуют на печень, самое безопасное - шампунь.
2) Фронтлайн на холку - самое хорошее и безопасное средство, смело можно пользоваться даже при проблемах с печенью.
Теперь вот не знаю, кому верить... :сумасшедший:

Cleo
05.03.2005, 13:37
Originally posted by Shishka+Mar 4 2005, 08:53 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Shishka @ Mar 4 2005, 08:53 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -Cleo@Mar 4 2005, 06:46 PM
<!--QuoteBegin--stary@Mar 4 2005, 10:58 AM
ОФФТОП:

Сleo,

А в каком районе? :я смущен: *В Сконто идете? :я смущен:

Иду, конечно! :большая улыбка:
Что за абракадабра :мигающий: ?
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:[/b][/quote]
Поясняю для не местных :я умираю от смеха!:
Кенгарагс - название района, в котором я живу, а Сконто - название комплекса, в котором проводятся собачьи выставки!
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Cleo
05.03.2005, 13:39
Originally posted by Shishka+Mar 4 2005, 08:52 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Shishka @ Mar 4 2005, 08:52 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Cleo@Mar 4 2005, 06:41 PM
А может такое быть, что незначительные отклонения с печенью на УЗИ не заметят?
Вполне. Насколько я знаю, УЗИ - вещь довольно субъективная. Очень многое зависит от врача. Поэтому ищите в Вашем городе грамотного УЗИста. Оборудование, вероятно, тоже немаловажно.[/b][/quote]
Яссненько, будем искать! :большая улыбка:

Бусинка
05.03.2005, 19:56
Не только узиста но и хорошего диагноста :ох!:

Cleo
07.03.2005, 10:52
Originally posted by Бусинка@Mar 5 2005, 06:56 PM
Не только узиста но и хорошего диагноста :ох!:
Ну да, логично :улыбка: Спасибо! :большая улыбка:

stary
08.03.2005, 14:29
Cleo,

понятненько :я смущен: А мы в Иманте... Но родился Зорик в кенгарагсе :я смущен: :я смущен: :я смущен: И в Сконто мы тож идем, ринг у нас в субботу... :влюбленный:

Cleo
10.03.2005, 00:59
stary

А у нас в воскресенье. Правда ирландец будет всего один :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
А вы участвовать или смотреть?

stary
14.03.2005, 14:13
Клео,

мы поучаствовали... Всем раздали оч.хоров :большая улыбка: Только 1 собака из всех боксеров получила JCAC, ну и соответственно она же и получила BOB! :влюбленный: Помоему еще 1 или 2 собаки получили отлично, но без места :я смущен:

Зато мы корма купили, поводок и всяких вонючек :большая улыбка:

Cleo
14.03.2005, 19:46
А мы в лес с собаками ходили гулять, а не на выставку! :прыгать:
Хотя вот теперь без вонючек остались :грустный:

stary
15.03.2005, 19:59
Cleo,

ну в лесу мы тоже были :я смущен: Куда ж без этого :я смущен: