PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о птерихоплихте

Страницы : [1] 2 3

мармазетка
01.03.2008, 00:16
Сегодня вот купила. Он уже крупный, сантиметров 17. Это чтоб хищники мои даже не порывались ему ничего откушать. Вот мне бы хотелось узнать, каков его примерный возраст и надо ли его чем-нибудь докармливать.

Helga
01.03.2008, 00:32
никто про возраст не скажет, если только не брали у человека, который его с малька вырастил.
чтобы сказать чем докармливать, скажите плз чем вообще кормите.

мармазетка
01.03.2008, 00:44
Мне продавец сказал, что ничем его не кормить - сам себе еду найдет, ибо прямая его обязанность стенки чистить. Но он такой здоровый, боюсь ему не хватит того, что можно со стекла слизать. С другой стороны, я не ставлю задачу вырастить его максимально большим и в кратчайший срок.
Про возраст почитала, похоже, года три ему. Просто интересно, он в течение всей жизни потихоньку расти будет или сразу вымахает?

Helga
01.03.2008, 00:46
рыба вырастает как и все организмы, в начале жизненного пути, и вроде как не растет в течение всей жизни. так что если 3 года - то больше не вырастет. и качественно крупные сомы ничего не чистят, они питаются теми же кормами как и остальные рыбы.

мармазетка
01.03.2008, 00:47
Я не хочу, чтобы он голодал. Чем же кормить?

Helga
01.03.2008, 00:52
кормите сухими и живыми кормами, как и остальных рыб, с растительными добавками корма обязательны, иначе живые растения почикает.
а зачем надо было догнать его до здорового монстра? если ему 3 года. то уже не получится, но все-таки интересно.

мармазетка
01.03.2008, 00:53
Все ж хотелось бы, чтоб он еще подрос. Иначе мистусы, убийцы эти нехорошие, скоро его догонят и попробуют на зуб. Правда, судя по внешнему покрытию птерига их ожидает большой облом.

мармазетка
01.03.2008, 00:58
Растения жалко будет. Вчера муж столько разнообразной ботвы купил и посадил (не удержался). Правда его видение в вопросах ландшафтного дизайна оказалось весьма оригинально, но он отмазался:"Я просто прикопал, чтоб не загнулись.." Но фотки выложу, если сом не сожрет все за ночь. Такеши просто уйдет делать харакири:))

dasuv
01.03.2008, 18:07
Вдизайновской теме выложи, посмотрим пообсуждаем...

мармазетка
02.03.2008, 01:56
За ночь птериг, как и предполагалось произвел в огороде ревизию и убрал все, что показалось ему лишним.

Эльфийка
04.03.2008, 20:06
Понимаю вас, у меня тоже птерик живёт, кроме анубиаса повыдергал все растения. Даже кладофора больше 3 дней не прожила, порвал "на меха". Он ест корм для донных рыб Тетра и покупаю ему на развес минеральную подкормку из водорослей и чего-то там ещё. Иногда может и мотылём попромышлять. Ну и стенки, само собой, чистит.......

мармазетка
05.03.2008, 23:41
Эльфийка, а как много еды ему нужно? Например вот сомовьих таблеток со спирулиной которые, сколько ему требуется в день? И вообще, он такой валенок, положила ему таблетку, так он пока вертелся-оглядывался, мистус ее уже спер и съел. А в рот-то не запихнешь. Не приручен еще.

dasuv
07.03.2008, 01:55
мармазетка, где фоты на "АКВАдизайн"????

мармазетка
07.03.2008, 03:30
Как Вы могли легко заметить - фоток нет. Пока. Вот я видела и жаль, что вы не видели. Шедевр!!
Dasuv, спасибо за поздравление! Правда, если взглянуть в окно - весну отменили.
Так скока мне кормить этот бронепоезд??

dasuv
07.03.2008, 12:35
Мармазетка, пора выложить фоты...

мармазетка
07.03.2008, 14:53
Некогда сейчас. Пока не узнаю, сколько кормить птерика - не выложу. Так что, Dasuv, если подскажите - буду признательна. И фотки сразу выложу:)

Эльфийка
07.03.2008, 18:10
Мармазетка, да, вы правы, они слегка заторможенные))) Таблетки со спирулиной я даю 2-3 штуки в неделю. А так, каждый день его специальный корм....и никаких проблем!

Симба
07.03.2008, 22:46
кто? птерики заторможенные?)))))) просто ещё видимо не привыкли)))
мой как только крышка у банки открывается - первый в очереди за едой)))) весь распушится и астрикам поддает даже иногда))))

птерики - нахалы редкостные, когда в аквариуме обживутся.

на aqa.ru фотку видела, как хозяин пинцетом скармливает мотыля в открытый ротик большого птера)))

мармазетка
13.03.2008, 03:00
А еще у моего птерика окрас неравномерный. Присутствуют большие участки как-бы плохо прокрашенные. Продавец сказал, что это из-за того, что он без грунта сидел, и должно сравняться. Это правда? И если "да", то как скоро?

Эльфийка
15.03.2008, 00:13
Мармазетка, ну что, прояснили вопрос с пропитанием птерика? Если честно, первый раз такое слышу: что грунт взаимосвязан с окрасом рыбы.

ColdSun
15.03.2008, 00:48
Эльфийка, господи, вы что?! =)

в природе как иначе? окрас рыбы приспособлен к среде обитания. в том числе и грунту. Хищники тем более будут связаны своим окрасом с окружающим миром, ведь им нужно прятаться, выжидать жертву)

Devunja
15.03.2008, 00:53
Я тоже слышала о том,что окрас рыбы зависит и от краса грунта.Например,мне говорили,что на темном грунте рыбка ярче,чем на светлом!

ColdSun
15.03.2008, 01:08
Devunja (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=21932), естественно, создавая контраст грунта\фона и рыбы, вы тем самым эту рыбу выделяете =) зависит от рыбы)

мармазетка
15.03.2008, 01:27
Так мне стоит надеяться, что мой сом станет равномерно красивым? Он уже достаточно большой, около 17см..

Симба
15.03.2008, 11:55
птерик не камбала)))),он цвет под грунт не подстраивает. у рыбы видимо стресс, поэтому он местами как бы плешивый (очень светлый). мой первый год после каждой подмены был таким.

понаблюдайте, скоро должен придти в норму.

dasuv
15.03.2008, 22:11
Согласен с Симбой на все 100%

Птитса
16.03.2008, 01:06
Здравствуйте!

Срочно нужна помощь... так получилось, что мне в аквариум предложили сомов, сказали, что они крупные. У меня 100 л, угловой, обитают два гурами, три лялиуса, стайка гуппей, два анциструса, один платидорас и один лабео. В общем, я подумала, что пусть еще сомы живут. В итоге, принесли мне в баночке четыре малька анциструса... и ЧЕТЫРЕ ОГРОМНЫХ СОМА!!! Два парчовых и еще два... не знаю, как называются, они еще вверх брюшком могут плавать...
Сейча они сидят в ведре с воздухом и фильтром... они реально огромные... самый большой будет больше 20 см, около 25, самый мелкий около 15. В моем аквариуме они конкретно все разнесут... но они такие хорошенькие... Есть еще небольшая аква литров на 35-38, бывший черепашатник, но этим монстрам и там будет тесно...
Места для третей аквы у меня нет... (вторая большая на 240 литров - жилище красноухих черепах).
Что делать, отдать в добрые руки, да?... Может кому надо...а?

ЛюблюВесьМир
16.03.2008, 01:13
Плитса, вы лучше еще создайте тему вот здесь http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=44
Надеюсь, что вы быстро пристроите своих питомцев в добрые руки :)

Птитса
16.03.2008, 01:24
ЛюблюВесьМир, да создам, спасибо... но мне так хочется их оставить..

dasuv
16.03.2008, 01:40
чтой тось они неа перевертышей похожи описанием, для них вообще отдельный аквас нужен, а то всех задолбят....