PDA

Просмотр полной версии : Аргентинский Дог

Страницы : [1] 2 3

Доктор
02.03.2005, 18:48
Кто знаком с этой породой? Меня интересует следующее:
Кто имел опыт охоты с этой собакой? Действительно ли это хорошая охотничья порода?
Сколько примерно стоит породистый щенок?
Можно ли эту породу использовать для собачьих боёв, как питбулей и стаффов?

Спасибо.

Helga
03.03.2005, 11:18
сходите на любой породный сайт. сюда например http://www.argentino-dogo.ru/
как охотничью использовать - это исключение. это больше сторож-компаньон. на кого с ней охотиться собираетесь? с бультерьерами тоже иногда ходят на кабана, но это большая редкость.
порода не из дешевых, зависит от качества щенка.
для боев эта порода не используется (хотя стравить можно любую собаку - все кобели дерутся). стафф - тоже не боевая порода. за развитие вопроса боев модератор может прикрыть тему.

Юляшка
03.03.2005, 11:50
Originally posted by Helga@Mar 3 2005, 10:18 AM
на кого с ней охотиться собираетесь?
На пуму наверно :улыбка:

Доктор
03.03.2005, 12:55
Собачьи бои меня не интересуют. Просто интересно насколько это стойкая порода.
Везде написано что это отличная травильная собака.

Авсё же сколько может стоить щенок? За штуку можно приобрести породистого щенка?

stary
03.03.2005, 13:20
Доктор,

за штуку чего? :большая улыбка:

Вам для чего собака то нужна?...

pipa
03.03.2005, 13:40
Очень серьезная порода. Драчуны. При отсутствии хорошего воспитания и правильного содержания склонность к дракам создает определенную опасность для окружающих.

Helga
03.03.2005, 14:38
что драчуны - не скажу. нормальный молосс по поведению.
ни на кого ее давно не травят. прекрасный спортивный компаньон.
за штуку - можно.

обратитесь за консультацией к заводчикам. только странный у Вас подход к "стойкости"...стойкость к чему должна быть?

Юляшка
03.03.2005, 14:42
В нашем районе живут два аргентинца (кобели), оба абсолютно вменяемы, послушны и дружелюбны. Мои собаки (кобель и сука) не раз к ним подходили нюхаться. Аргентинцы воспринимают их норально, с интересном нюхают, агрессии не проявляют, но и в игры не вступают.
Да, хозяева этих кобелей не производят впечатление очень богатых людей. Так что думаю за 1000 у.е. вполне можно купить собаку.
А вообще лучше сходить на выставку и все спросить у хозяев этих собак. Если узнавать в клубе, то они могут сказать что собака стоит все 3000.

pipa
03.03.2005, 14:50
Сайтик питомника. www.argentin.ru
А мои соседи- 4 аргентинца, ну просто чума! Всех по соседству пережрали. ОКД собы не проходили. В результате собы гуляют на "якорной цепи" и в намордниках. Потому что последняя драка закончилась смертью боксерика.

Last edited by pipa at Mar 3 2005, 02:07 PM

Доктор
03.03.2005, 15:26
Стери, за штуку баксов естественно.

Хельга, вообще-то у меня уже есть собака. Но я бы от второй не отказался. У меня мечта детства завести догообразную собаку :улыбка:

Стойкость в смысле стойкость в драке. Про них пишут что они малочуствительны к боли.

Мне нравятся живые собаки. Все эти ротвейлеры, мастифы и бульдоги хоть и малочуствительны к боли но они все дохлые. Эти породы уже давно испортились.

Helga
03.03.2005, 15:39
при чем тут драки...не дерутся они при нормальном воспитании...как и все прочие собаки. "нечувствительны к боли" - никакого смысла для домашней собаки не имеет.
агрентинцы тоже достаточно заселекционированы,е сли вы об этом.

обратитесь к заводчикам. 2 сайта дали.

Доктор
03.03.2005, 15:45
Я говорю не о нападениях надо не надо на других животных а о том чтоб они смогли постоять за себя.
Собака это собака, и уже по этому она должна уметь нормально драться. А что касается домашних собак то им это тоже не повредит. Вот у меня сучка немецкой овчарки. Постоянно ей достаётся от всяких бульдогов и крупных дворняжек, которых мы встречаем на улице.

А "испорченные породы" это я говорю в том плане что это породы которые выродились или вырождаются. Мастиф это травильная и бойцовая порода. А теперешний мастиф это просто кусок мяса, страдающий множеством болезней. Ротвейлеры, несмотря на то что всё ещё относятся к рабочим собакам, тем не менее и двух километров нормально пробежать не смогут.

Last edited by Доктор at Mar 3 2005, 02:47 PM

Helga
03.03.2005, 15:53
нормальная овчарка. встретилась с ненормальными бульдогами. неужели до сих пор не вычислили арессоров в районе и не избегаете таких встреч?
если собака, которая "умеет за себя постоять", ответит -то противника придется собирать по частям. сумеете растащить и потом ответить перед хозяином агрессора?
аргентинцы не агрессоры. скорее уклонятся от конфликта.

не видели вы нормальных ротвейлеров...к тому же ротвак создавался для сидячей или медленной работы, им бег на длинные дистанции ни к чему.
а аргентины - тоже далеко ушли от "охотников на ягуаров", как их описывают. такая же коммерческая порода. хотя их меньше у нас, возможно еще не настолько испортили модой.

Доктор
03.03.2005, 16:01
Ничего себе нормальная! Нормальная овчарка порвала бы бульдога.
Знаете, мне лучше чтоб собирали по частям чужую собаку, чем мою.

"к тому же ротвак создавался для сидячей или медленной работы, им бег на длинные дистанции ни к чему."

Вот-вот так и портят собак. Собака которая не любит бегать это как-то... не нормально.

Helga
03.03.2005, 16:13
странное представление об овчарках...тем более о суке, которая изначально не предназначена для защиты от подобного...

не надо подменять понятия. собаки все бегать любят, другое дело что этого им не дают делать, раскармливая или сажая с детства на диван. собака, созданная для работы "на дальние дистанции" - далматины, охотничьи...но не молоссы.

stary
03.03.2005, 16:20
Доктор,

знаете... для нормального собачника нормально, чтобы по частям ни собирали ни одну собаку... Ни свою, ни чужую...

Я знаю не мало случаев, когда собаки просто подбегали к таким вот,умеющим за себя постоять, собакам... И в лучшем случае отделывались ранами и швами... И хозяева этих "умеющих за себя постоять" собак были вполне довольны... Ни разу своих собак не остановили... Недовольны они стали тогда, когда хозяин пострадавшей собаки перебил стэком хребет "защищаемуся" псу...

Я вообще не понимаю, если честно... Собака живущая в городе, в обществе, должна быть минимально агрессивной... На мой взгляд, агрессию надо подавлять, а не воспитывать...

З.Ы. Все это мое личное, возможно, глубоко ошибочное мнение (с) Ротти :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Симба
03.03.2005, 17:08
Доктор???, ну чего вы глупости говорите, а?
ну почему "нормальная овчарка порвала бы бульдога"? и какого бульдога? сомневаюсь я , чтобы овчар (при всем уважении) порвал бы англичанина или американца.
историю пород то почитайте, про которые говорите.
вон, я знаю англ. бульдога, который стаффов и питов разделыват под орех, а вы "овчарка порвала". у овчарки предназначение - не рвать собак, а людей охранять и работать.
и где написано, что мастиф - бойцовая собака?

заведите вы себе с вашими запросами пита или филу и таким предполагаемым воспитанием дождетесь того, что собаку вашу пристрелят или она вас сожрет.

ЗЫ: может, я и не права, но мне почему-то кажется (да простит меня модератор) что вы именно для боев себе собаку подбираете. Ибо постоять за себя может любая собака с нормальным измеримым противником, а вы хотите "рвать на части".

З.Ы. Все это мое личное, возможно, глубоко ошибочное мнение (с) Ротти (извините, Stary и Ротти) :большая улыбка:

yakayaka
03.03.2005, 17:11
Доктор

щенок аргентинского дога стоит от 300 у.е до 1000-1500, смотря для каких целей вам нужна собака, выставочные естественно стоят дороже.
аргентинский дог-охотничья собака, выведен для охоты на кабанов и ягуаров, но для охоты нужна хорошо сработанная свора из 5-6 собак,
аргентинцы хороши и на охрану. С этой породой, как и с любой другой, обязательно надо заниматься, чтобы потом не водить в намордниках и на "якорных цепях", для боев аргентинцы никогда не использовались, они для этого просто не предназначены.
у меня у самой аргентинка, ей уже 7 лет, собака добрейшей души, абсолютно адекватная к другим собакам и людям, но если что -постоять за себя всегда сможет, но лучше до таких ситуаций не доходить, никому не нужны лишние проблемы!

Helga
03.03.2005, 17:12
фила давно никого не рвет...ее от миски оттащить сложновато бывает:-)
а мастиф имелся в виду в период его мифологическо-исторического боевого прошлого видимо...
если охотничье поведение не поддерживать, по этот признак угасает...поэтому аргентина в перую очередь сторож-компаньон. очень красивый и приятный.

Last edited by Helga at Mar 3 2005, 01:15 PM

Симба
03.03.2005, 17:57
удивительно про филу: у моего брата (я уже где-то писала) как раз фила.
так вот в ней все задатки сохранились с лихвой. уж если она пошла в атаку - её не остановить, размажет и человека и собаку (всё, прямо как в описании породы здесь, на Зооклубе).
поэтому всё время в наморднике и на поводке, кроме дачного участка.

Доктор
03.03.2005, 18:11
Да, теперь история мастифа стала мифологической. Это то чего добились кинологи. Мастиф в древности был сильной собакой а щас это сонный мутант.

Симба, если бы я хотел собаку для боёв то купил бы пита, он дешевле и в 90% случаев выходит победителем.

Молосские(догообразные собаки) очень даже живые и выносливые. Просто много пород испортились.
Хельга. то что вы говорите "собака, созданная для работы "на дальние дистанции" - далматины, охотничьи...но не молоссы. " - вы ошибаетесь.
А как же бульмастиф, собака егерей? Он не смог бы помогать егерю если бы не мог долго бегать.

Про американских бульдогов я не говорю, я говорю про вырожденных английских бульдогов, которые задыхаются от интенсивной работы. Немецкая овчарка такого бульдога порвёт. Просто у меня сука и она не чистопородная.

pipa
03.03.2005, 18:22
А объясните пожалуйста что значит не чистопородная немецкая овчарка?

Helga
03.03.2005, 19:09
pipa, метис. возможно, папа не был овчаркой, или в крови предков-овчарок были не-овчарки:-)

Доктор, бульмастиы - такая же собака егеря сейчас, как и мастиф травильный. участвовали в охотах настолько далекие и более легкие предки, что и в расчет брать не стоит. к тому же егеря тоже были люди ленивые, ходили пешком и не шлялись целыми днями по лесам:-) они ОХРАНЯЛИ угодья, а это более сидячая работа. егерь- не охотник. а далматины и охотничьи - реальные рабочие собаки, мало отличные по типу строения от предков. мы же рассматриваем современное состояние породы, не так ли?

нормальная собака. у вас же СУКА, к тому же овчарки не предназаначены для того, чтобы рвать собак. овчарке-суке ни к чему рвать бульдогов или иных собак. а вот кобель-лидер, на которого пошли в атаку, и он чуствует, что его "опускают", да в присутствии хозяина, да на знакомой территории - конечно будет драка. и тут уже порода отходит на второй план. различайте такие вещи плз:-)

Last edited by Helga at Mar 3 2005, 03:15 PM

Доктор
03.03.2005, 22:40
Пипа, ну Хельга вам уже объяснила. Моя собака немецкая овчарка где-то на две трети.

Хельга, "бульмастиы - такая же собака егеря сейчас, как и мастиф травильный. "
Ваши слова лишний раз подтверждают мои слова. Что очень много пород испортилось. Сейчас их используют для совсем других целей... а не для тех для которых они были выведены.

В сатндарте бульмастифа написано что это живая собака.

Бульмастиф (нормальный) должен быть в состоянии сбить с ног человека не кусая его!

Кстати стаффорд тоже догообразная собака по большей части. У неё столько энергии и выносливости что хватит на двух далматинцев!

Юляшка
03.03.2005, 23:06
Энергия у стафа от терьера :улыбка:

Helga
04.03.2005, 11:00
бульмастиф - лекго собъет. просто не надо собаку держать на диване. выращенный в нормальных условиях мастиф - просто картинка, мощный и подвижный.

Доктор
04.03.2005, 14:53
Вы смотря на нынешних моллосов думаете что это неподвижные собаки, а раньше они были с огромным запасом энергии и создавались для тяжёлой работы требующей большой энергии.

А нынешний мастиф это вырожденец, у которого полно проблем! Ну подумайте разве это дело?
Обычная здоровая дворняга разорвёт мастифа. А мастиф так или иначе - боевая порода! А из неё сделали большую декаративную собаку. Это надругательство над природой.
Надеюсь такая участь не постигла аргентинского дога.

Насчёт того что энергия у стаффа от терьера. А у американского бульдога от кого такая энергия? Американский бульдог всё ещё оправдывает своё название, в отличие от его английского тёзки.

yakayaka
04.03.2005, 15:22
Доктор

не волнуйтесь, пока еще не сделали, аргентины очень подвижные и живые собаки, и практически все известные мне аргентиновладельцы постоянно занимаются со своими собаками, чтобы не засиживались, кто чем:аджилити, скиджорингом, на притравочные станции вывозят регулярно(работают по кабану, барсуку, кровавому следу).
в нашей породе слава Богу нет тенденции к укрупнению и утяжелению,
существует достаточно четкий стандарт, и выходы за рамки оного не приветствуются.

Доктор
04.03.2005, 16:05
Это радует.

Доктор
05.03.2005, 04:13
Посмотрите как я люблю свою собачку. :влюбленный:

http://roja.front.ru/666.JPG

:я умираю от смеха!: