Вход

Просмотр полной версии : водные процедуры

Страницы : [1] 2

Катюшка П.
09.01.2005, 21:50
У меня недавно появились ангорские (сирийские) хомячки, спя они в домике, соответственно едят и гадят там же, от них силный запах, шёрстка у них немного влажная от того что они писают в домике, что можно что бы влага куда - нибуд вритывалась, кроме ваты, тряпочек, газеты. И можно ли их мыть, или обтирать смоченной в воде ваткой. Очень хочу получить ответ на мои вопросы. Спасибо. :привет!:

Helga
09.01.2005, 22:03
странные хомяки...потому что они едят у кормушки, в домике делают запасы...но чтобы туалет устраивать в доме - быть такого не может. они оборудуют другой угол для туалета, спать там не будут. понаблюдайте внимательнее.
поставьте второй домик (лучше такие, которые хорошо моются), регулярно проверяйте и вычищайте запасы - иначе будут портиться и гнить. в одном домике будет туалет, в другом - спальня и кладовая.
хомяков мыть не рекомендуется, тем более часто. и от запаха это не поможет. дело в гигиене жилища.
меняйте почаще подстилку, постилка должна быть гигроскопичной - опилки, сфагнум. вата, тряпочки и газеты не подходят (газеты для хомяков ядовиты, даже не газеты, а типографская краска). если сильный запах - меняйте подстилку чаще, слой делайте побольше. можно положить немного сена - его утащат в домик. опилки продаются в зоомагазине, стоят копейки.

Катюшка П.
09.01.2005, 22:20
Спасибо за ответ, просто они у меня недавно, еще и месяца нет, просто я не знаю как они себя видут, в туалет они действительно ходят в одно место, на первом этаже в уголке, а в домике у них запасы пищи, но они спят там целый день, выходя только еды набрать, а играются ночью и поздно вечером, поэтому я и сделала такой вывод, что писают они там, т.к. когда я их купила шёрстка у них была мягкая, гладенькая, ровненькая. А сейчас она у них в таком виде, как будто... они ее вылизали и она еще не совсем высохла, сначала я думала, что они растут и соответственно шерсть тоже, может поэтому она в таком состоянии? :сумасшедший:

Helga
09.01.2005, 22:33
смените подстилку в домике (можно набить сеном), выбрасывайте запасы, поставьте второй домик, почаще меняйте подстилку на первом этаже - это я уже писала.
если хомяки делают большие запасы - кормите меньше, чтобы на запасы ничего не оставалось. один день в неделю можно устраивать разгрузочный - не кормить, оставлять только воду, или давать очень немного зерносмеси.
чем кстати кормите?
если хомяки разнополые - подумайте, куда будете девать потомство, или разделите питомцев заранее. однополые, особенно самцы, подрастут и начнут драться - они индивидуалисты. учтите и такой возможный вариант развития событий.

Last edited by Helga at Jan 9 2005, 06:41 PM

Катюшка П.
10.01.2005, 22:12
Я кормлю их кормом для хомячков витаминизированным и паралельно даювитамины доктор ZOO с биотином и йодом.
У меня разнополые хомячки, раньше дрались, теперь нет. Потомство я распределю так: мальчика с девочкой брату отдам с мамой, может и себе оставлю мальчика с девочкой, но буду держать их в отдельной клетке от их родителей. Незнаю пока правильно это нет. А когда старики умрут...... ну не буду сейчас о грусном, еще очень рано, ведь им только около 2 месяцев, если меня не обманули в магазине при покупке, я их купила 30 декабря им было, по словам продавщицы месяц и неделя, то значит сейчас месяц и прибл. 3 недели, они подрасли и если на тот момент они были около 5 - 6 см, то сейчас ок. 9 см. Вот. Я их очень люблю, но гулять не выпускаю, т.к. у меня кошка. Она уже убила 2 мышек, которые у меня были до хомячков, теперь опасаюсь, но на рури беру, разговариваю с ними, а они седят и как будто слушают. жаль, нельзя фото прицепить.
:ангел:

Helga
10.01.2005, 22:32
мечты великолепны, но если родят больше детенышей, и не таких по полу? и рожают они каждый месяц, родившая самка уже начинает беременной ходить...если не разделите самца и самку - будет бесконечные роды, и барт с сестрой в другой клетке тоже будут потомство плодить...лучше отсадить маму с дочкой, а папу отдельно, а брата отдать.
не многовато витаминов? а зелень, овощи, фрукты?

Катюшка П.
10.01.2005, 23:05
остальных детенышей я отдам в зоомагазин, где покупала, я уже договорилась. Витаминов нормально, мне так подруга посоветовала, у нее тоже хомячки. И конечно же я им даю капусту, морковку, стручки вареные, немного риса, кукурузу, яблоки, груши, мандарины, апельсины - в умеренных кол - вах и не каждый день. Я была бы благодарна, если б Вы (ты) посоветовала мне чем лучше кормить, а чего нельзя довать. Макароны нельзя точно и мучное, это я знаю, может что еще.
Helga, а ты не могла бы мне сказать, сколько времени проходит от зачатия до беременности, они 2 дня уже спариваются по вечерам. А в помете разве бывают только мальчики или девочки, мне казалось обычно бывает смесь. Напиши.
:улыбка:

Rita
10.01.2005, 23:16
Катюшка П.,

цитрусовые вообще НЕЛЬЗЯ давать грызунам никаким!
Весь остальной рацион вроде подходящий и еще, откуда ты вычитала, что нельяза двавать макароны? Можно, но только не часто раз в две недели, может пореже, но можно баловать своего хомячка по чуть-чуть!

вообщем можно все, кроме циструсовых, сладкого, соленого, жареного, острого, кислого, горького!
После рождения детенышей советую отсадить папашу, т.к. может съесть запросто!
Конечно, может так совпасть, что будут одни мальчики и девочки!

Если у тебя кошка такая охотница, то лучше тебе для хомячков купить платсиковый контейнер, очень удобно и кошка не добереться! :да!:

Катюшка П.
10.01.2005, 23:33
Да дело не в том, что она их из клетки достает, это произошло тогда, когда я убирала клетку, мышка шустрая была, а кошки сама знаешь охотники и ...... хватанула за шкирку мышонку. А хомячков я меняю оккуратно, сажаю их в картонную коробку и отдаю мужу, что б следил, пока, тьфу...тьфу...тьфу... все хорошо. Мы их очень любим.
А про макароны, подрга сказала что они к полноте расоложены и поэтому не надо давать. А у тебя есть животные. :я поддерживаю!:

Cvetochek
11.01.2005, 15:12
Originally posted by Rita@Jan 10 2005, 10:16 PM
цитрусовые вообще НЕЛЬЗЯ давать грызунам никаким!
Весь остальной рацион вроде подходящий и еще, откуда ты вычитала, что нельяза двавать макароны? Можно, но только не часто раз в две недели, может пореже, но можно баловать своего хомячка по чуть-чуть!

Цитрусовые дают в качестве мягкого слабительного при закреплении стула у шиншилл. Думаю , что и хомячкам подойдет (но мои не ели...)

Макароны можно давать , но не такие как раньше были , а пасту !
От них и не потолстеют и вреда не будет никакого , заодно и зубки подточатся.

Катя , а камушки ты даешь хомячкам ?
У них ведь обязательно должны стачиваться зубки.

Rita
11.01.2005, 17:11
Cvetochek,

про шиншей полностью согласна! А вот мелким цитрусвые и правда опасно давать, особенно крысам!

Катюшка П.,

конечно, как же я на этом форуме и без животных? :улыбка:
У меня живут песчанки! Вот тут (http://www.gerbils.ru) можно посмотреть их фотки!
А так же кот, попугайчик и рыбки! :счастливый:

Last edited by Rita at Jan 11 2005, 01:12 PM

Катюшка П.
25.01.2005, 00:35
а какие камушки давать, любые? Я им положила какой-то большой треугольный камень, но пока они не чего с ним не делают.
Скажите мне что это такое: хомячок мальчик бегает как бешенный по клетке и трется об углы, как кошка, а еще у него, простите, яйца какие то большие, может он просто ее хочет? А девочка кусает его и они дружно пищат, а еще она сутра бросается на мой палец поднесенный к клетке и визжит. может спросони? :ау!:

Rita
25.01.2005, 01:09
Катюшка П.,

камушек спецаильный в ззомагазинах продается!

Катюшка П.
25.01.2005, 12:52
спасибо Rita, а то я чо то сразу не догадалась про тот камушек, теперь знаю. Еще скажи пожалуйста как мне узнать что самка беременна, неделю назад у них было спаривание где-то дня 2 - 3, бока вроде немного выпирают, да и агресивной какойто стала, на самца кидается и на меня, очень резко стала еду хватать из рук, раньше нежненько брала. чо такое? :сумасшедший:

Helga
25.01.2005, 13:02
самца от самки следует отсадить, самку не беспокоить. иначе дело может закончиться серьезными травмами и съеданием детенышей.

Катюшка П.
26.01.2005, 21:32
да я ее не трогаю, она сама как сумашедшая бегает по клетке и почему то трется о все углы, что это? самца я уже сегодня маме отдала на месяцок, другой. Так она точно у меня беременная может быть? :вау!!!:

славик
26.01.2005, 23:06
Знаете, на моей практике был случай, когда хомяк считал что его домик - это все ему отведенное пространство. он там и туалет и кормушку устроил.
а вот насчет запаха, у меня сирийские хомяки тоже, они не пахнут даже если давно не менял опилки (ну со временем запашок все-таки появляется), а вот только поменяю - так сразу монстрики начинают вонять ! но через день вроде ничего! так что крепитесь! обращайтесь - помогу, у меня хомячка и рожала, и болела и.....

Катюшка П.
26.01.2005, 23:13
а как ты узнал что она беременна?
:я поддерживаю!: :я поддерживаю!:

Катюшка П.
27.01.2005, 15:45
у меня хомячки почесывают свои бока задними лапками, что это может быть такое? надеюсь что не чесотка!!!! я попыталась посмотреть у мальчика, т.к. самка вроде беременна, трогать не решилась. Вроде нет ничего, но все-равно чешется, не часто. Ответьте мне кто нибудь!!!!!! :страх:

Helga
27.01.2005, 15:57
уж и почесаться животным нельзя:-) люди тоже чешутся - мало ли что там зудит:-) тем более если чешется редко и нет расчесов и покраснений на коже.

Катюшка П.
27.01.2005, 17:16
можете меня поздравить, моя хомочка по имени Мышка беременна, она сегодня бегала по клетке и собирала опилки и несла их в домик, а еще я ей дала 2 маленьких кусочка ваты, она тоже их в домик спрятала. :закидать помидорами. :поздравляю!:

Helga
27.01.2005, 17:25
у хомяков это просто и быстро:-)
вату-то зачем? лучше сено...

Rita
27.01.2005, 17:50
Вату нельзя грызунам!
Сено и можнео мелко порвать салфеточки!

LenaT
28.01.2005, 16:09
Катюшке П.
Беременность длится 17 дней плюс-минус 2 дня. За два дня до родов бока сильно увеличиваются. В это время ее лучше вообще не трогать. Дать ей вволю еды (сколько хочет – ведь будущая мама), особенно овощей, фруктов и обязательно должна быть водичка. Для нее весь смысл жизни – в будущих малышах. Она будет стремиться собрать как можно больше запасов и материалов. Она становится нервной и впечатлительной. Это понятно. Перед родами яйцо в зубы, можно орехи, куриное мясо, молоко. Родовой домик не должен быть маленьким, можно даже самой сделать из картонной коробки. Своим девочкам я покупаю деревянные крысиные домики, они побольше. Домик должен быть на первом этаже (малыши подрастут и будут вываливаться!). Купи для своей девочки, если любишь, салфетки (белые), порви ей и дай – она будет счастлива и забудь про вату и газеты! Первые три-четыре дня только корми ее, но не тревожь. Когда им будет дней 10 можно посмотреть, а в руки брать где-то в 12-13 день. У меня самцы и самки живут раздельно, а соединяю их только когда нужно потомство. Иначе будет драка. Ты же не хочешь, чтобы они загрызли друг друга? Нужна еще клетка (и не одна). Перерыв между родами должен быть месяц-два, а то и три. Рожать можно до года, позже не стоит рисковать здоровьем хомячихи.
Насчет того, что чешутся. Хомячки могут метить так территорию, как кошки – спинкой, щечкой. Если трется неистово – значит, нервничает по поводу другого запаха, оставленного другим хомячком, а ей нужно, чтобы клетка пахла только ею. Может чесаться от реакции на какую-то пищу. У меня сейчас четыре девки и четыре пацана и куча детенышей и еще намечается, так что имею опыт и не один год!

Катюшка П.
29.01.2005, 23:01
самочка моя беременна однозначно, у нее уже такие бока! Но по моим подсчетам родить она должна в первых числах февраля. Буду ждать!!! Пишите что нибудь про малышей, буду читать. :большая улыбка:

Катюшка П.
29.01.2005, 23:06
у меня деревянный домик, без пола, так удобнее его убирать. Я положила ей еды, каждый день даю немного овощей, налила один раз овощной сок, она с удовольствием его выпила. Сейчас балую ее молоком, но в умеренных количествах. А как мне узнать когда она родит? Они будут пищать или она из домика выходить не будет? Ответьте. :неуверенный: :ау!:

Катюшка П.
30.01.2005, 20:36
что то мальчик мой бока себе чешет, я сегодня посмотрела и у него там по мойму расчас, но по крайней мере выглядит так, да и девочка беременная тоже почесывает, но у нее я не могу посмотреть, кусается пока. Помогите, что такое и чем личить?????????? :плач: :плач: :грустный: :грустный:

Катюшка П.
30.01.2005, 20:54
у них шерсть не вылезла, язв нет, просто выглядит как расчес, болячка. чо делать что это такое???????????? :я в замешательстве: :я в замешательстве:

Rita
30.01.2005, 21:11
Катюшка П.,

тебе лучше ветеринару показать, могу подсказать специалиалистов по грызунам.
А вообще это могут быть любые экзопаразиты (клещи, например).

Катюшка П.
30.01.2005, 21:34
у меня к сожалению нет времени пока везти к ветеренару, да и муж работает, а зеленкой можно намазать? она вреде бы и подсушит и дезинфекция все таки???? :я в замешательстве: