Вход

Просмотр полной версии : Кот и грызуны.....

крысоводка
27.02.2008, 20:24
:спящий: Тут вопрос возник......:скучно: Как вы относитесь к тому что кот 4 крысы и 2 джунгарика живут в одной квартире???:мигающий:

КотКот
27.02.2008, 20:30
)))это вы у джунгариков и крыс спросите)))а кот у вас хычник?)) у меня- да, но только на птиц. если ваш иентересуется активно содержимым клеток, то бедные грызуны, и вечно раздразненный котик))

Мираж
27.02.2008, 22:20
у меня кысы с песчанами дружат))

Мудрена
27.02.2008, 22:46
Мои кошаки на птиц охотники и на ящерок один (старейшина:улыбка:), только он на даче был))
А вот с крысами совершенно без конфликтов, коты обычно уходили с дивана если там крыса появлялась, а с одним крысиком даже игры были под контролем есно на всяк.случай)))). Причем еще неизвестно кого из них надо защищать

крысоводка
27.02.2008, 22:48
:я смущен:Не!!! Он у меня не охотник! Только когда в дом кого нибудь маленького принесёшь... то тогда он заинтересуется... и начнётся...

Мудрена
27.02.2008, 22:59
А что начнется то?)))

крысоводка
27.02.2008, 23:05
Он начинает охотиться за ними.... :спящий:Но я это контролирую!! Так продолжается дня 2 а потом кот успокаевается!:большая улыбка:

Мудрена
27.02.2008, 23:13
Он начинает охотиться за ними.... :спящий:Но я это контролирую!! Так продолжается дня 2 а потом кот успокаевается!:большая улыбка:

Охота под контролем))), и кот рад и мелочь жива:я умираю от смеха!:, а говорите не охотник, он просто сдерживается:я умираю от смеха!:

Solnce
28.02.2008, 00:06
а у меня кот воспринимает крыс как телевизор - сядет вечерком и наблюдает. первое время пытался подобраться ближе, но один наглый крыс сумел дать отпор даже через прутья клетки. теперь не конфликтуют.

Мудрена
28.02.2008, 00:39
Есть крысюки такие - запросто за себя постоят)), но бывают и скромные, будут терпеть тыкание кошачьим носом))), да и кошаки есно все разные

Эльфийка
28.02.2008, 23:00
У меня живёт ещё бурундук. Руни к нему относится с долей иронии, но иногда и "отгребает" по полной программе. Особенно если вздумает взгромоздиться на клетку сверху, Зизу быстренько начинает пробовать кошачьи лапки на вкус. Со стороны смотрится прикольно. Но в целом - дружат. Иногда усядутся напротив друг друга и смотрят, такая вот семейная идиллия.

крысоводка
28.02.2008, 23:07
У меня почти также как и у вас всех

крысоводка
04.03.2008, 22:54
А у кого бывали плохие концовки в "дружбе" кота и грызунов?

Catt
04.03.2008, 23:03
У меня поначалу кот боялся попугайчика, а теперь уже нет.
Как только Тишук засмотрится Лукерью - раз по носику не сильно и мы ушки прижали, и уже не смотрим в сторону попугайки.

Эльфийка
05.03.2008, 20:01
А у нас поначалу бурундук вообще жутко кОшмарил Руника. Кот только подойдёт посмотреть, а Зизу сразу в атаку и Рунька,бедолага, с истошным "МИЯУУУУУУУ" падал на спинку рядом с холодильником замертво. Потом,ттт всё выровнялось. Дружат!!!

ulianacats
05.03.2008, 20:18
У меня в детстве котик сиамский жил Маркиз, так он ОЧЕНЬ даже дружил с хомяком Афоней:круто:Хомяк по нему ползает, а ему не в один ус:большая улыбка: А говорят сиамы злючие:грустный:

крысоводка
05.03.2008, 21:48
Знаешь,Некоторые сиамы и правда злые:спящий: но много таких которые добрее всех других пород кошек! У моей подруги сиам-злюка. Когда начнёшь его гладить он кусается и наравит глаза выцарапать....:грустный:

Catt
06.03.2008, 01:52
крысоводка, не слабо так!

крысоводка
19.03.2008, 12:20
Подняла тему так как у моей подруги кот хомяка придушил...... :-((((((

крысоводка
29.03.2008, 11:53
Сегодня ночью раздался грохот.......... Это кот клетку с крысами уронил....... Хорошо что крысы не пострадали! Коту конечно попало но он не виноват-кот ведь хищник...

Larissa
31.03.2008, 07:06
Зашла на тему, поскольку 6 лет подряд была хозяйкой кошачье-крысячьего семейства. Сначала жили-поживали крысики Пикард с кошей Масей. Жили недолго, это было перед отъездом из России, но отношение были у киси и крыси просто уморительные. Крыся выступал в роли старшего брата и учителя, а кися сдавала свою тело и душу для крысиных воспитатальных работ. В результате у Маси на всю жизнь остался прокушеный кончик носа(что нисколько не портило её очаровательного личика), она запомнила, что сидеть на крысиной клетке неудобно, посколько бываешь покушена за попу и пятки и вообще, Пикарда надо увыжать за ум и долготерпение. Эти уроки препродносились коше достаточно часто и надо сказать ходила она у крысика в учениках и иногда казалось, что ни он, а Маська должна сидеть в клетке:-).
Здесь уже были более прохладные отношения между моими ныне здарвствующими кошками Мушей и Махрой и уже умершим к большому сожалению крысиком Споком. Отношения были прохладные, проще говоря кошки сурово отгонялись от жилища крыса и хотя проявляли нешуточное любопытство, контакта с ним я не допускала. Очень уж канадские крыськи беззащитны перед наглыми и хитрыми моими мяукалами. ТОлько когда Спок умирал и мы с дочерью зареванные сидели с ним на руках пришла Махриса, подошла очень близко к нему, ткнула мокрым носом его в спинку и несколько раз лизнула. Как попрощалась. Вот и все. Я не держу больше крысиков. Очень мало живут, больно хоронить близких раз в три года.

Strix
31.03.2008, 15:03
Ну, и я встряну...
Народ, когда ко мне пришел через дырку в полу мой (ныне покойный) Маклауд (джунгарь), кошка его не тронула, а бегал он по полу больше полутора суток, пока его заметили и поймали. Почему время знаю - да потому, что кошка все время торчала под ванной и беспрерывно, телетайпом мне что-то излагала. Наверное, что он ел из ейной миски. Тощий был, надо думать, долго шел. Так вот, не тронула поначалу. Затем, когда мыш обзавелся жильем, был у них какой-то скандал, поскольку именно тогда я узнала, насколько громко могут вопить хомячки. Никто не пострадал. Дальше хомяк кошку попросту игнорировал, а кошка им интересовалась, только когда он бегал в шаре по полу. И когда он умер, именно кошка опять же с порога мне что-то говорила, и сидела со мной дня три потом.
Однако, это все абсолютно нехарактерные истории. Чаще всего совместное содержание котов и грызунов чревато тяжелыми для всех последствиями. Таких историй гораздо больше. Поэтому, народ, пожалуйста, будьте особо внимательны, если заводите таких разных зверей.

БагирКА
31.03.2008, 22:00
А у меня кошки с грызунами вообще не дружат!))) И Мурзик и Бася их ловят и играют с ними. А Мурзик вообще главный мышелов!)))

крысоводка
31.03.2008, 22:31
=) У меня обычно на мелких крысят охотятся! =)) Я их на ночь в комнаты в переноске ставлю!

Underdog
31.03.2008, 22:42
А у меня кот грызунов... боится! Нет, на диких охотится - чуть не каждый день летом мышка на пороге - а вот домашних - как огня!! У нас хомяк был, престарился уже, так вот кот его боялся до чертиков! Хомяк вне клетки - кот на потолке. Один раз посадили хомяка коту на голову - тот сидел не шелохаясь и продолжил сидеть, даже когда хомяка сняли. Вот такой пугливый кот.))

крысоводка
01.04.2008, 19:03
=)))))))))))))