PDA

Просмотр полной версии : Кто портит плавники гуппехам?

LittleMalta
27.02.2008, 18:53
у меня аквариум 65л: 4 скалярки (масинькие, 4см), 2 неона, 3 меченоски, 2 пецильки, 2 сомика (маленькие, когда покупала, сказали "далмантинец", а я в них не разбираюсь, по-моему они все одинакие), и гупех штук 20.Так вот у гупех хвосты ободраные, причем сначала только у вуалевых и красных, а недавно и у желтеньких началось. И у скалар спинные плавнички уменьшаться стали... это безобразие длится около 2х мес., причем в это же время все растения подохли... сейчас там искусственные, терморегулятор (24 С), фильтр... Рыбы все резвые, кушают хорошо, плавают нормально, никаких видимых признаков болезни, вродь мирно живут. Что делать, кого и чем лечить, кого отсаживать, кто агрессор, и вообще что это такое... подскажите, плиз...

ColdSun
27.02.2008, 19:00
ооо. перенаселение. и даже если маленькие все, всё равно. они могут и не вырасти. срочно избавляться от рыб надо чтобы не сдохли. А уже потом думать кто кому плавники грызёт...
Спасайте скалярий, купите если есть возможность аквас литров на 140-160 =).
з.ы. мой первый совет кстати. можете особо серьёзно к нему не относиться.

Да и по поводу хвостов. это могут быть не ободранные кем-то хвосты, а может быть болезнь.

Симба
27.02.2008, 19:33
совет верный про перенаселение.

подмены как часто делаете? вода "кислая" или нет? т.е. тест на воду сделать надо. на нитраты обязательно.

от такого количества рыб органики много может быть в банке, а от этого в частности у скалярий могут "загореться" плавники

ColdSun
27.02.2008, 19:37
Симба, скажи пожалуйста и мне как делать тесты на кислотность и нитраты.

dee
27.02.2008, 19:42
Отсаживайте половину. Проводите анализы воды на нитраты. Может быть из-за этого растения все умерли. У Вас, наверно, в аквариуме что-то острое лежит, об которое гуппи свои хвосты режут вместе со скаляриями. Но отсаживать по любому надо...

Симба
27.02.2008, 19:44
купить тесты в магазине. там разные есть от наших недорогих, до дорогих импортных. что по карману. к тестам инструкция прилагается, по ней все сделать, это несложно.

а вопрос про подмены все-таки остается актуальным...как часто и в каком кол-ве водичку меняете?

dee, верхний плавник вряд ли скаляры обо что-то острое ранят...у них это как сигнал на проблемы с водой....

LittleMalta
27.02.2008, 19:45
воду меняю до трети, раз в неделю вместе с уборкой.
Знаю, что тесты надо делать, только как??? и где их взять, эти тесты?

LittleMalta
27.02.2008, 19:47
Эээх, не видела у нас в магазинах тесты... Буду Тщательней смотреть... и спрашивать. а какие все-таки лучше наши или импортные, есть ли разница? :я смущен:

Симба
27.02.2008, 19:49
у гуппи часто хвосты портятся если вода через чур кислая..
все покажут тесты. спросите, их можно и не заметить, они в таких небольших коробочках.

dee
27.02.2008, 19:50
Не видели потому, что не нужно было. Спросите в магазине и Вам покажут кучу тестов разных производителей...

Хорошо.... предложение с острыми предметами отпадает... :)

Симба
27.02.2008, 19:52
и совет - поробуйте менять воду сейчас не раз в неделю, а два. литров по 15.

ColdSun
27.02.2008, 19:53
ну по карману то ясно. а какие посоветуете? какими пользуетесь вы.

LittleMalta
27.02.2008, 19:55
и совет - поробуйте менять воду сейчас не раз в неделю, а два. литров по 15.

Пасибо, попробую...

dee
27.02.2008, 19:57
Я еще с такой проблемой (ттттт) не сталкивался, только по слухам. Было один раз, заметил у гуппи хвост разрезан, но не успел отследить из-за чего и что дальше, т.к. рыбку съела барбусиха...

КотКот
27.02.2008, 21:09
ого, это не компот, это шпроты.

July79
27.02.2008, 22:07
про кислотность согласна, скорее всего причина в ней. тесты надо обязательно, для гуппей купила бы отдельно акву литров на 30, а скаляр пока они маленькие оставила бы в 65, но ВРЕМЕННО, большая аква все равно будет нужна!!!! я например, тестами не пользуюсь, но это не значит что нужно равняться на меня, просто я уже по своим питомцам и растениям вижу когда что то не так, от большинства болезней спасает подмена воды, чаще и почти всегда все проблемы именно в воде...

Симба
27.02.2008, 22:14
сейчас уже тоже никакими не пользуюсь))
а раньше от Sera (лучше) и нашими Нилпа (они похуже.надо смотреть срок годности обязательно и целостность пузырька, чтобы не протекал)

LittleMalta
02.03.2008, 17:51
Так и не купила тесты... Бывают в одном-единственном месте на рынке, но купили их уже... Будут через 2 недели... Поищу еще, конечно... 3 гуппи и 2 меченосцев уже сменили хозяйку... Печально это все... буду искать еще приемных родителей, надеюсь найду... :неуверенный:

dasuv
02.03.2008, 21:55
Хвосты и плавники могут жрать мечики, они скаляров, как и барбусы, вообще могут задолбить, так же и гупех....

з.ы. http://www.aqa.ru/forum/redirect.php...ro/okisl.shtml

вот здесь как проверить воду с помощью марганцовки.... эт когда в наличии другого нет!!!!!!!!:улыбка:

http://www.aqa.ru/bib_vanushin_doma_analiz

а здесь есть еще инфа про тесты:свистеть: