Товарисчи! у меня такой вопрос, как понять оплодотворена ли икра моих золотух (риукинов) ??? и есчо один, как понять кто из них мальчик (у меня три рыбки), а кто девочка?)))):улыбка:
dee
27.02.2008, 19:45
А может вообще девочки нет... Если икра через некоторое время не побелеет, значит оплодотворена.
Кто начнет икру метать, та и девочка.
T1nkerBell
27.02.2008, 20:06
ну одна уже наметала, так что это понятно, но вот есть среди них мальчик? пятнышков ни у кого нет, но одна подозрительно плавает за другой (я читала что так делают самцы перед нерестом самочек)
А по поводу икринок, они вроде прозрачные... а есчо когда одна из них "рожала" икринок то две другие пытались их съесть...
Что это значит?
ЛюблюВесьМир
27.02.2008, 20:09
Это значит, что золотухи - вечно голодные троглодиты :)
Говорят, что во время нереста вообще желательно отсаживать.
У меня тоже риукин, так он даже на малыша данио покушался, хотя вроде как не хищник. Я так поняла, что они едят все, что могут проглотить :)
ColdSun
27.02.2008, 20:12
так и есть. всё что влазит в рот. мои прошлы золотухи - камни обгладывали и выплёвывали. чего уж говорить о чём-то маленьком и живеньком - у них перед глазами только одно - еда =)
dee
27.02.2008, 20:12
Значит ищите мальчика. Если не побелеет икра вся, значит присутствует мужская половина.
Если честно золотых ни разу не держал.
dee
27.02.2008, 20:14
Почти все рыбы едят свою икру, если не отсадить...
ЛюблюВесьМир
27.02.2008, 20:18
так и есть. всё что влазит в рот. мои прошлы золотухи - камни обгладывали и выплёвывали. чего уж говорить о чём-то маленьком и живеньком - у них перед глазами только одно - еда =)
Во-во! Мои (которые когда-то в детстве были :спящий:) так же делали: за ночь весь грунт перебирали по камушку, даже сифонить не нужно было :большая улыбка: только и слышно - тюк-тюк об стекло
T1nkerBell
27.02.2008, 22:15
А вы тогда уж не подскажете такую весчь - у меня у одной из рыбок какая то черная полоса на плавнике. я где то слышала что это что то плохое, но не уверена ( плавает резво и на вид не скажешь что больна или что то не так)...
Симба
27.02.2008, 22:16
у какой конкретно и на каком плавнике? фотку бы хорошо...
July79
27.02.2008, 22:16
T1nkerBellопишите содержание ваших рыб... объем, подмены, количество населения, наличие растений, подмены воды и т.д. тогда можно будет что-то сказать о ваших черных полосках....
ЛюблюВесьМир
27.02.2008, 22:28
А вы тогда уж не подскажете такую весчь - у меня у одной из рыбок какая то черная полоса на плавнике. я где то слышала что это что то плохое, но не уверена ( плавает резво и на вид не скажешь что больна или что то не так)...
У моего все плавники полосатые :) может, окраска?
Но вы все-таки фото выложите - вам тут знающие люди сразу скажут, чего и как
T1nkerBell
27.02.2008, 22:40
Тыкс, сначала опишу, а чуть позже выложу фотку, кормим сухим кормом (чипсами), подъедают всё меньше чем за пять минут, кормим по три-четыре раза в день, но по немногу.
Рыбы три - два краных риукина, и один ситцевый. Та рыбка у которой полоска - самая младшая и мы принесли её уже из магазина такой (думали окрас) . Воду меням 1/4 примерно раз в неделю (шишкин лес им заливаем) Вот.
З.Ы. пойду сфоткаю пузатикоф)))
оформление аквы такое - сам аквариум - 60л. внутри одно растение, специальный маленький грунт для них, фильтр, аэратор , улитка (активная), и две ракушки.
Плавают все трое бодренько, едят хорошо.
Helga
27.02.2008, 22:44
Шишкин лес - вода не для аквариума, а для людей))
кормите много.
July79
27.02.2008, 22:46
T1nkerBell значит первое: маленький объем у вас для золотых, одной рыбе надо от 40 литров, значит у вас должно быть литров 120-160, теперь про подмены: можно чаще, но почему шишкин лес? почему не отстоянная из под крана? про шишикин лес читала что в нем нет необходимых микроэлементов как в обычной водопроводной воде....
корм, хлопья для золотых перед подачей лучше замачивать....
и потом.... вы очень часто и много их кормите, будет достаточно одного раза в день.
растений надо не искусственных а живых, чем больше тем лучше, золотухи травоядные рыбы...
при какой температуре они у вас сидят?
T1nkerBell
27.02.2008, 22:51
Вот мои рыбешки)
T1nkerBell
27.02.2008, 22:55
так, по поводу кормешки, когда по всевозможным инструкциям мы кормили когда то одну рыбку только раз в день она умерла*(. Как нам потом сказали знающие люди умерла она от голода.
По поводу микроэлементов в воде, у нас куплена специальная водичка с этими микроэлементами. при ней они жувут хорошо.
по поводу растнений пытались дать им салатик - отказываюца есть...*((
Helga
27.02.2008, 23:03
обманули вас знающие люди. рыбы в аквариумах от голода не мрут. ищите любую другу причину, но не голод. 1, максимум 2 раза в день, если рыбы не крошечные мальки, более чем достаточно.
как раз по поводу микроэлементов - в шишкином лесе их как раз избыток, и вовсе не тех, какие нужны рыбам.
салатик они просто так есть не будут. корм для золотых если даете специальный- нормально.
а полоска на хвосте рыбы - это окраска такая.
T1nkerBell
27.02.2008, 23:13
Хорошо,спасибо большое Всем за советы и ответы!)))))
July79
27.02.2008, 23:19
Helga не правильно я выразилась, ты все точно объяснила, в нем нет нужных микроэлементов для рыб, полностью поддерживаю. а умирают рыбки в акве не от голода а от других причин, если в акве есть живая растючка то рыбка найдет чем поживиться....