PDA

Просмотр полной версии : Тело-в Дело!

Люля
02.03.2005, 16:37
:солнышко: :улыбка: Весна на дворе! Начался шерстепад. Вычесываю-вычесываю, меньше не становится. В который раз собираю вычесанную шерсть в мешочек. В этот раз, наверное, все-таки сделаю подушку. А кто-нибудь еще собирает собачью шерсть(или кошачью) и что с ней потом делаете? Поделитесь опытом, плиз. :привет!:

pipa
02.03.2005, 16:48
Шерсть южно-русской овчарки можно прясть на электропрялке. Основа - обыкновенныя нить х/б. А потом вязать свитер или еще чего-нибудь. Получается оч. красиво. Только иногда со мной в собачьем свитере конфузец случался, а именно: на свитер лезли чужие блохи.

X-RAY ALEX
02.03.2005, 18:52
Шерсть у длинношерстных собак хорошая, теплый свитер можно связать или носки. Главное найти того кто прядет. У нас был ньюф, все собирали собирали шерсть в мешочек, так ничего с ней никогда и не делали... А еще можно пояс от радикулита сделать. Такие даже продаются с шерстью северных лаек, а можно самим сделать

Tema
02.03.2005, 20:52
Мы счёсанный с пуделя мех копим в мешок и отдаем подруге приятеля моего отца. Она из него чё-то вяжет :подмигивать: :мигающий:

Shishka
02.03.2005, 22:14
Нас хватило только на шарфик. Муж связал :счастливый: . Остальную шерсть выбросили и больше не собирали - больно хлопотное это дело.

Люля, а подушку - это как? Расскажите! И какая у Вас порода?

Unicorn
03.03.2005, 08:07
Вариантов без плетения и прядения много. Например,
зимние стельки
берется две тряпочные сравнительнго тонкие стельки бОльшего размера, чем надо. На одну укладываете кучу шерсти, приминаете немного, потом накрываете второй стелькой и прострачиваете по периметру. Шерсти можно положить очень много. Потом она равномерно утаптывается как раз по ноге.

пояс из шерсти
изготавливается аналогично, только вместо стелек берется полотно для пояса, со стороны тела х/б, с наружной стороны - какое угодно. Складываете кучу шерсти более-менее равномерно, прострачиваете сначала по периметру, потом или ромбиками или квадратиками как в пуховиках, чтобы шерсть вниз не скатывалась.

По тому же принципу можно сделать носки и варежки, пожертвовав двумя парами - одна пара большего размера, чем вторая. Перчатки врядли получатся.

А на подушку надо будет просто ОЧЕНЬ много шерсти. Просто набиваете плотненько наволочку и все.

Люля
03.03.2005, 11:38
Originally posted by pipa@Mar 2 2005, 03:48 PM
в собачьем свитере конфузец случался, а именно: на свитер лезли чужие блохи.
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Они чтож, не различают - живая шерсть или нет???

Shishka, у нас мопс :мигающий: Кто бы подумал, что с мопса столько шерсти вычесывается! :ха-ха-ха!: Когда я первый раз вычесала (линька только началась, дня два назад), мопсиха даже похудела на вид, стала стройной. :я умираю от смеха!: Набрала шерсти за один раз треть мешочка размером с подушку-думочку.

Unicorn, большое спасибо за подробности. Я так поняла, что шерсть очень сильно приминается? Тогда надо кошку подключать :ха-ха-ха!:

pipa
03.03.2005, 11:52
Originally posted by Люля+Mar 3 2005, 10:38 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Люля @ Mar 3 2005, 10:38 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--pipa@Mar 2 2005, 03:48 PM
в собачьем свитере конфузец случался, а именно: на свитер лезли чужие блохи.
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Они чтож, не различают - живая шерсть или нет???

[/b][/quote]
Видимо на запах шли. Сначала на свитер, а потом на голову, а с головы пытались прыгнуть обратно на свою родную собаку. :я умираю от смеха!:

stary
03.03.2005, 13:48
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: