Вход

Просмотр полной версии : Собенок Простудился

t@nya
02.03.2005, 15:02
У нас проблемы.... :плач:
Мой собенок (боксер, 10 месяцев) в субботу перебегал на улице по мокрому снегу... который он к тому же еще и жрал... :плач:
В результате... отит левого уха и сопли .. такие зеленые... густые...
Вчера ходили к врачу... сделали анализ крови... врач по результатам внешнего осмотра и анализам сказал что это обычная простуда. Назначил капли в ухо и в нос... и аскорбинку... :неуверенный:
Достаточно ли такого лечения? Я бы ему чего-нибудь бы иммуностимулирующего подавала бы... а врач сказал что ничего больше не надо... :неуверенный: :неуверенный: :неуверенный:
а я всетаки сомневаюсь .... может к другому врачу еще сходить?
Подскажите кто сталкивался с простудой у собак... чем лечили... ?
И еще вопросик: нам вдвоем с мужем так и не удалось ему нос закапать... он так выдирается и трясет головой, что невозможно попасть в нос. Может кто-нибудь подскажет технику... как справится с лошаденком?
:я смущен:

Helga
02.03.2005, 15:29
такого лечния вполне достаточно, если оно пойдет успешно. если через неделю улучшения не будет - обратитесь к тому же врачу за корректировкой (молодец врач, анализы сделал, а то есть такие, что и не глядя - "а, сопли...пройдет!":-). пока проблем не вижу. иммуномодуляторы - палка о двух концах, к тому же эффект, если он будет, появится, когда вы уже вылечитесь.
только много не гуляйте, по возможности очерегайте от переохлаждения.

сидитесь в удобное кресло или диван (а лучше сажаете мужа - у него сил больше). собаку помещаете между колен, сажаете, держите одной рукой за ошейник, чтобы не вскочил, другой рукой обнимаете за шею, чтобы морда ложилась на локоть (как бы круг образуется, в который просунута морда). и держите крепко - руками и коленями. другой в это время быстро должен протереть нос от соплей и закапать. чуть подержать и отпустить.

t@nya
02.03.2005, 15:38
Helga, :привет!:
огромное спасибо!!! вы меня успокоили немного... :большая улыбка:
Будем сегодня пробовать капать нос так как вы посоветовали.
А врач и правда показался мне очень внимательным. Просто печальный опыт мой и знакомых заставляет сомневаться и проверять и человеческих врачей, а тем более ветеринаров. :неуверенный:

Helga
02.03.2005, 15:42
так сразу и в простых случаях не стоит сомневаться с первого момента:-)))
попробуйте. собаке будет трудно вывернуться - сзади попа упирается в диван/кресло, по бокам ноги держат, вверх выпрыгнуть-встать не дает хватка за ошейник, головой мотать сложно - рука обхватывает...неприятно конечно, но что делать. потом похвалить, кусок повкуснее дать.

t@nya
02.03.2005, 15:56
Helga, еще раз спасибо :улыбка:
действительно вы правы.... пока не буду сомневаться... :улыбка:
завтра расскажу как мы нос капали
:сумасшедший:
Ричард конечно конь здоровый (37 килограмм весит) ... но муж то у меня всетаки поздоровее будет и потяжелее :я умираю от смеха!:

stary
02.03.2005, 16:55
t@nya,

а я делала по-другому.. Набирала капли в тонкий шприц... и быстренько - шмырк в нос и все ок :влюбленный: Особо удобно, когда мелкий спит :большая улыбка:

stary
02.03.2005, 17:01
t@nya,

а еще...когда мой мелкий простыл.. Я на ночь ему давала горячее молоко с медом и маслом... не много, полкружечки... Главное, чтобы после этого на улицу не выходить.. :я смущен:

t@nya
02.03.2005, 18:31
stary,
прикол в том, что когда он спит, он умеет как-то мнгновенно просыпаться, если я подхожу с пипеткой, тут же вертит головой или убегает и я не успеваю попасть в ноздрю.... :сумасшедший:
Ну разве что еще шприцом попробую ....

Молоко с медом и маслом сегодня на ночь дам... спасибо за совет... :реверанс:

t@nya
04.03.2005, 10:37
Всем привет! :привет!:
Ричард вроде пошел на поправку :большая улыбка: ... и с ухом ему полегче и насморк уже поменьше ... надеюсь что еще 2-3 дня и мальчик будет здоров :большая улыбка:
Но вопрос у меня теперь даже не про лечение, а скорей про воспитание :я смущен: В общем, нос нам так и не удалось закапать, муж его не смог удержать так чтобы я могла попасть в нос. То ли собак у меня слишком сильный, то ли муж слишком слабый... :подмигивать: но ничего у нас не получилось. Я позвонила ветеринару, он не удивился что нам не удается нос закапать, помня, как в клинике, чтобы посмотреть нашему зверю ухо, его держали три здоровых мужика и я за голову :сумасшедший: вет сказал, тогда можно нос мазать. Мазать у меня получается без чьей-либо помощи.
В общем я поняла, что ребенок не терпит над собой никакого насилия, только его пытаешься как-то зафиксировать, он яростно сопротивляется. Это нормально? Или это ошибки воспитания? Надо ли нам его "ломать" и во что бы то ни стало настаивать на своем? :неуверенный:
Муж говорит, что в принципе он конечно мог бы его удержать, но он побоялся что или задушит собенка или что-нибудь ему сломает, в общем держал в полсилы, жалел ребенка. :я смущен:
В общем, если у кого есть мысли по этому поводу, буду рада их услышать. :реверанс:

stary
04.03.2005, 12:09
t@nya,

очень похожая ситуация... :я умираю от смеха!: Если я пытаюсь подстричь когти, Зорик орет так, как будто его режут... вырывается, кусается... Еще месяц назад такая же ситуация была и с заклеиванием ушей... Сейчас отпустило... Если мне надо что-то с ним сотворить, я делаю это после прогулки, потому как пёс выгулялся и уже сам по себе спокойнее... Мою лапу, оставляю его сидеть там же, ошейник не снимаю.. он сидит... иду, беру все, что надо, возвращаюсь и клею\мажу\капаю... Он сидит и сопит... потому как знает, что пока все экзекуции не будут проделаны ему встать и убежать никто не разрешит... :я смущен:

t@nya
04.03.2005, 12:15
stary, :привет!:
Думаешь, подрастет... ума наберется... попустит? :неуверенный:
Чего-то я сомневаюсь... :неуверенный:
Мой зверь не орет... и не кусается... он совершенно молча но очень яростно сопротивляется и выдирается... удержать его при этом не могут ни муж ни сын... про себя я вообще молчу... :сумасшедший:

А как ты своему не разрешаешь убегать? ... в смысле... словами... криками.. или действием... и каким действием? :мигающий:

И еще... как ты его приучила позволять "сотворять с ним экзекуции"? Насилием или уговорами? :неуверенный:

Last edited by t@nya at Mar 4 2005, 11:18 AM

stary
04.03.2005, 12:28
t@nya,

я тоже сомневалась... но тем не менее... :большая улыбка: Воспитывать по любому надо, поэтому со временем это для соба войдет в норму...

Не, криками и воплями фик чего добьешься.. Я просто постепенно приучила его к тому, что когда мы приходим с улицы, он заходит в туалет, садится, я ему мою лапы, он садится опять, я снимаю ошейник, а он все сидит... И только на "гуляй" он может бежать по своим делам :я смущен: Конечно, он сейчас еще периодически пытается слинять, как тока сниму ошейник... Тогда он бежит на кухню, и прячется под стол... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
А приучала просто - приходим,я ему рукой показываю на коврик и говорю "сидеть"...и так далее :я смущен:

По началу можешь не снимать ошейник, но не кричать на него, а просто делать спокойно то, что надо... При чем мой тебе совет - не проси никого егодержать,он тогда 100% будет вырываться.... Сама... Спокойненько, постепенно... Попробывала закапать - не дался.. Дернула заошейник -посадила - попытка номер 2... В идеале - хоть на 10 попыткусделатьто, что собиралась... Воть... :улыбка:

t@nya
04.03.2005, 12:34
stary, :друзья на веки!:
спасибо, буду пытаться :неуверенный:
Мой тоже после прогулки приучен сидеть, вытирать лапы... и он уже даже и не пытается сбежать пока ему не скажешь "гуляй" ... иногда даже и после "гуляй" продолжает сидеть ... но лапы.. лапами... а нос - это святое... он даже сидя...так вертит головой, что я не могу ему пипеткой в нос попасть... один раз только удалось, и то не пипеткой а шприцом (как ты мне и посоветовала) :сумасшедший: ... а все делала именно так как ты и написала... после прогулки и по команде сидеть.. :неуверенный: .. уши чистить... капать... глаза промывать.. капать.. это все без проблем... а вот нос!!! это просто кошмар... :сумасшедший:

Helga
04.03.2005, 12:38
нда...это уже к разговору о подчиняемости хозяину и иерархии.
помнится, для новичков на аджилити проводили тесты - насколько собака воспитана, как хозяина слушается. просили в частности посадить собаку и нажимая на плечо повалить. легла только одна овчарка, у которой был курс дрессировки, и проблем с ней не было потом. остальные 5 собак так повалить и не удалось - уворачивались, даже огрызались. проблемы с ними были - много "хвостов" всплыло.

так что...ломать может и не стоит, но подкорректировать думаю надо. если за что-то взялись - добивайтесь своего. иначе он уже несколько раз непрятной процедуры избежал - значит будет знать, что можно отвертеться.

Last edited by Helga at Mar 4 2005, 08:40 AM

t@nya
04.03.2005, 12:59
Helga, :привет!:
Спасибо. :большая улыбка:
Если честно, я ждала именно Ваших советов :реверанс:
Пожалуй, повалить своего зверя так как Вы описали, я наверное смогу :неуверенный: ... сегодня проверю ... потом доложу о результате :я смущен:
Курс дрессировки мы в принципе проходим, правда почти весь февраль у нас вылетел из-за погоды ... а теперь вот эта простуда... :грустный:
Значит, все-таки... если уж начали держать... то держать до победы? Я в общем-то так и думала ..... буду родственников в этом убеждать ... :ох!:
Тем более, что и возраст у него как раз такой, чтобы начать претендовать на место вожака стаи :я смущен:

stary
04.03.2005, 13:16
t@nya,

все придет со временем, потому как на каждое действие есть противодействие... И ломать собаку свою я не хочу, я пытаюсь добиться своего минимальными потерями... Но это мое мнение, возможно не правильное...

Helga
04.03.2005, 13:17
предпочтительно именно так..а если "не уверен - не обгоняй":-)
раз уж взяли в захват, а пес пищит и вырывается (понимаю, неприятно ему, а что делать), то всеми правдами-неправдами удержать, закапать - хотя бы в этот раз...потом можно применить другие способы, если этот трудновыполним, на марку хозяина держать надо. потом конечно погладить, вкусным угостить, похвалить за "усердие"...
дрессировочная площадка - не единственное место, где заниматься надо...делать это необходимо - каждый день. по тому, что уже "прошли". хоть дома на кухне - там тепло и поощрение вкусное близко:-)

Last edited by Helga at Mar 4 2005, 09:18 AM

t@nya
04.03.2005, 13:49
stary,
полностью согласна, что надо стараться решать проблему именно с минимальными потерями. А ломать и насиловать своего песу я тоже не хочу. Вопрос собственно возник именно потому, что мы попробовали закапать нос с помощью силы и не смогли, а это с точки зрения воспитания ребенка плохо, на мой взгляд, вот я и спросила, чтобы подтвердили или опровергли мое мнение. :улыбка:

Helga,
все поняла.. спасибо :улыбка:
В будущем будем все-таки добиваться своего.

stary
04.03.2005, 15:11
t@nya,

Значит капайте нос шприцем... У нас носик тоже неприкосновенная часть моси :я умираю от смеха!: