Хотим приобрести маленькую девочку кошечку, порода не главное, т.е. мне нравятся британцы, а муж склоняется к обычной простой кошечке. Смотрели на птичьем рынке простых котят, но создалось впечатление, что их сначала всех где-то мучали, а потом привезли продавать (на птичке были по другим делам, а не для покупки котенка). Появился на лестнице взрослый котик, стал спать в нашей коляске, мы его взяли, хотели оставить, свозили к ветеринару. Врач сказал, что кот домашний, мы наклеили объявления и его хозяин нашелся. Вопрос в следующем, где можно приобрести обычного беспородного котенка, но желательно из дома, т.е. где он жил нормально с мамой. И про объявления в газете из рук в руки "отдам в добрые руки" никто не знает, что там, не птичий рынок №2? А то как-то странно что люди готовы отдать якобы даже породистых котят и насколько я поняла за "спасибо".
Helga
02.03.2005, 00:40
поищите по инету. много отдают котят от домашней кошки. а не окажется ли там "птичий рынок" - ясно будет после разговора с отдающим или одной поездки.
выбор объявлений просто огромен. на этом форуме или здесь http://forum.ptichka.ru/mb/search_give.php?AnimalsId=2
если конечно нет знакомых, которым некуда пристроить котят. это наилучший вариант. или сходить на выставку. британца можно взять незадорого. к тому же на выставках иногда пристраивают домашних метисиков.
Last edited by Helga at Mar 1 2005, 08:47 PM
Katyaa
02.03.2005, 00:54
Скажите, а как называется кошка, которая породистая, но с каким нибудь браком, например уши не стандартные или еще что-нибудь? наверное я непонятно написала? Спасибо за ссылку, это то что надо.
Last edited by Katyaa at Mar 1 2005, 11:59 PM
Helga
02.03.2005, 01:02
так и называется - плембрак...по окрасу, анатомии или еще чему...но можно и не брать откровенный брак - есть пет-класс...
Katyaa
02.03.2005, 01:30
Шоу-класс это для выставок, правильно я поняла? А чтотакое пет-класс? Извиняюсь за кучу вопросов.
Helga
02.03.2005, 01:35
шоу - для выставок.
брид - для разведения (чаще относится к кошкам, потому что коты должны быть как производители классом повыше)
пет - нормальные кошки, но не совсем в тесных рамках стандарта. брак можно отнести к пету, но с большой натяжкой, потому что он уже вне рамок стандарта.
все это относится к породистым животным.
ничего, на то и форум, чтобы вопросы задавать:-)
Last edited by Helga at Mar 1 2005, 09:36 PM
Fomina
02.03.2005, 13:35
Катя, главное - берите 2,5-3 месячного
а то от беспородных котят хозяева иногда стремятся избавиться пораньше, ни к чему хорошему это не приведёт
пусть поживёт с мамкой, братьями, сёстрами, научится играть без когтей, вылизываться
Хозяева любят говорить - дак он уже ест сам, ест всё-всё, и в туалет ходит куда надо. Не купитесь
Лучше дайте задаток хозяину, и бумажку напишите - дан задаток в таком-то размере за котёнка. И хозяину спокойно, и у вас кошка будет психически уравновешенная.
Helga
02.03.2005, 13:38
в полтора месяца котята уже вполне самодостаточны...а там - смотрите сами:-)
Fomina
02.03.2005, 13:51
В 1,5 они ещё мамку сосут ведь...
они крохи ещё совсем. и внимания требуют повышенного.
Helga
02.03.2005, 14:08
мамку они до 4 месяцев могут сосать.
в 1.5 месяца повышенного внимания не требуют.
раньше всех щенков и котят раздавали в 45 дней - проблем не возникало...это сейчас планку повысили...
есть возможность подождать до 2-2,5 месяцев - хорошо. нет, и понравившегося котенка отдают срочно - тоже не проблема.
Katyaa
03.03.2005, 00:23
Насколько я понимаю, что узнать на самом деле приучен ли котенок к лотку и когтеточке можно уже только дома. Ивообще реально приучить котенка не драть обои и мебель?
Helga
03.03.2005, 11:10
рельно можно подождать, пока котенок сходит в туалет.
когти маленькие котята не точат, поэтому к этому приучать самим надо.
реально. внимательно следить и наказывать.
Anni
03.03.2005, 16:22
Маленькие котята точат когти, они это пытаются делать и делают глядя на мать. Да, пытаются точить и об диван, за ними надо смотреть и при попытках драть не дозволенное нести к когтеточке.
Мои очень любят когтеточки-столбики, для малышни на них еще и игрушку вешают
http://siamcats.ru/litterG/littersG1.jpg
Покупателям показываю и рассказываю всегда к какой когтеточке приучался котенок, чтобы потом ему купили такую же и было меньше проблем с приучением. С горшком тоже самое.
Но если брать на Птичке и котенка будет продавать перекупщик, никакой гарантии о лотке и когтеточке он естественно не даст.
Амулет
03.03.2005, 16:29
На "птичке" сейчас кроме обычного набора заболеваний прибавился еще и лишай. Так что не советую туда заглядывать, даже просто так, особенно с детьми. Сходите лучше в "Зоопарк". А котеночка ищете по объявлениям. Домашний котенок 100% ко всему приучен. Да и котенка в которого вложены силы и которому отдана часть души не потащат на рынок.
Last edited by Амулет at Mar 3 2005, 03:30 PM
Машенька
03.03.2005, 17:15
Тоже искала котенка от простой домашней кошки 2 месяца. Сейчас нашла жду когда он подрастет. Ему уже 1 мес. В воскресенье поеду знакомиться. Пока видела только на фотках. Там еще есть котята. Если заитересуетесь пишите.
Сквор
04.03.2005, 20:43
вы знаете, когда мы задались тем же вопросом, я просто купила "из рук в руки", позвонила по одному телефону (британцы), поговорили с хозяйкой, вроде все понравилось. когда мы к ней пришли, оказалось, это питомник, т.е. кроме кошек (штук 15-20) там еще дикое количество собак, птиц и т.д. у нее это был бизнес. вонь дикая, у всех!!! котят глазки текли, ушки пахли, шерсть не блестела. поэтому мы ушли, буквально убежали оттуда. да и сама тетка на редкость мерзкая. а потом посмотрела графу "животные в дар", тоже созвонились с бабулькой, пошли смотреть, и увидели именно нашу кису. она почти британка, милая, уравновешенная, не пуганная. т.е. поиск котенка может и растянуться. главное-смотреть на хозяина. какой хозяин, такое и животное. Удачи!!! :реверанс:
Katyaa
06.03.2005, 11:25
Ваш котенок, которого Вы взяли у бабушки был приучен к лоточку?
Ольга В.
07.03.2005, 00:43
Незнаю как другие, но я взяла котенка по объявлению в "Реклама-Шанс" (кстати в интернетовском варианте проще искать). Искала и обзванивала около недели. Договорилась с девушкой по телефону, съездила посмотрела. Самое на мой взгляд главное, чтобы было чисто в квартире где берешь котенка (без запаха). После напросилась посидеть и посмотрела на котят, выбрала, поговорила. Котенок (2 месяца) оказался воспитанным, приученным к туалету и пр. , вобщем никаких проблем.
Katyaa
09.03.2005, 23:48
Взяли мы котенка , ей около 3-х месяцев. Обычная трехцветная кошечка, Зовут нашу девушку Флора. Свозили к ветеренару, все хорошо. Только смущает поведение, она у нас третий день сидит на одном месте и все, куда отнесешь, там и сидит, есть начала вчера вечером, т.е. на 2-ой день, в туалет один раз сходила только сегодня. Причем к мисочкам с едой мы ее тоже носим, ночью берем к себе в комнату, запрыгивает на кровать и все ни шага оттуда. Сейчас она сидела на кухне, я пришла, она переместилась ко мне на колени и урчит. Вечером вчера немного поиграла. Стресс это или что? Было у кого нибудь такое. Брали мы ее по объявлению у бабушки сдедушкой, видели ее родителей, она последний котенок,кот. остался. какая то зашуганная, хотя у них дома вела себя более активно, боится громких звуков, постоянно прислушивается и жмется. Когда от нее отходишь начинает мяукать.
lora6
10.03.2005, 17:05
Originally posted by Katyaa@Mar 1 2005, 11:32 PM
Хотим приобрести маленькую девочку кошечку, порода не главное, т.е. мне нравятся британцы, а муж склоняется к обычной простой кошечке. Смотрели на птичьем рынке простых котят, но создалось впечатление, что их сначала всех где-то мучали, а потом привезли продавать (на птичке были по другим делам, а не для покупки котенка). Появился на лестнице взрослый котик, стал спать в нашей коляске, мы его взяли, хотели оставить, свозили к ветеринару. Врач сказал, что кот домашний, мы наклеили объявления и его хозяин нашелся. Вопрос в следующем, где можно приобрести обычного беспородного котенка, но желательно из дома, т.е. где он жил нормально с мамой. И про объявления в газете из рук в руки "отдам в добрые руки" никто не знает, что там, не птичий рынок №2? А то как-то странно что люди готовы отдать якобы даже породистых котят и насколько я поняла за "спасибо".
А что же, вам всем не жалко этих котят, которых предлагают на Птичке?Ведь их потом и выбрасывают и убивают?!!!Всем подавай готовенького, приученного ко всему....А кто же этих спасет?
Fomina
10.03.2005, 17:53
Лора, всех котят с птички не спасти
но можно постараться сделать так, чтобы котята не доходили до птички. Например, не "давать кошечке рожать для её же здоровья". И котов кастрировать, а то есть умники типа - мне жалко лишать кота его достоинства - я буду его выпускать погулять, чтобы он у него была возможность удовлетворять свои потребности.
А то, млин, начинают кошек вязать почём зря. Очевидно же, что у обыкновенных котят меньше шансов найти хозяина.