PDA

Просмотр полной версии : Клиника В Питере

хоревод
01.03.2005, 19:48
Я из Питера, буквально вчера стерилизовала свою собаку (суку) , хочу поблагодарить врача хирурга Ерошина В.В. из клиники "Вирион" за прекрасно проведенную операцию. Когда мне показали шов, точнее место шва, то честное слово - я его не заметила :)), только приглядевшись нашла шов... , так аккуратно все зашито.
Уже через 2 часа моя собака пыталась "строить" собак, встреченных на улице (вышли в туалет, извините).
С этим врачем я уже пересекалась по вопросам хорькового здоровья, так что положительный опыт уже имеется.
Кстати, можете взять на заметку - Ерошин, еще отличный ветеринар-стоматолог, такого уровня в Питере больше нет. Оказывается, зубы у животных лечат, ставят пломбы, а не только удаляют :большая улыбка: (я не знала :большая улыбка: )

Евгеньна
01.03.2005, 22:10
Originally posted by хоревод@Mar 1 2005, 06:48 PM
Я из Питера, буквально вчера стерилизовала свою собаку (суку) , хочу поблагодарить врача хирурга Ерошина В.В. из клиники "Вирион" за прекрасно проведенную операцию. Когда мне показали шов, точнее место шва, то честное слово - я его не заметила :)), только приглядевшись нашла шов... , так аккуратно все зашито.
Уже через 2 часа моя собака пыталась "строить" собак, встреченных на улице (вышли в туалет, извините).
С этим врачем я уже пересекалась по вопросам хорькового здоровья, так что положительный опыт уже имеется.
Кстати, можете взять на заметку - Ерошин, еще отличный ветеринар-стоматолог, такого уровня в Питере больше нет. Оказывается, зубы у животных лечат, ставят пломбы, а не только удаляют :большая улыбка: (я не знала :большая улыбка: )
А какой адрес у "Вириона"???
Мы там прививки делали, но я не заметила ничего похожего на операционную

Natik
01.03.2005, 22:26
www.virion.ru
вот их сайт там вся информация
полностью согласна - замечательный центр. Мы на Долгоозерной периодически бываем. Вот пойдем ьтеперь туда к стоматологу зубы чистить - не знаю правда как его зовут.

Shishka
01.03.2005, 22:30
Когда мне показали шов, точнее место шва, то честное слово - я его не заметила :)), только приглядевшись нашла шов... , так аккуратно все зашито.

Завидую... Мою кошку, помнится, зашили ужасно...
И поздравляю!

Оказывается, зубы у животных лечат, ставят пломбы
Интересно, а наркоз при этом обязательно делать :неуверенный: ? Как-то не хотелось бы...

Евгеньна
01.03.2005, 23:16
Originally posted by Natik@Mar 1 2005, 09:26 PM
www.virion.ru
вот их сайт там вся информация
полностью согласна - замечательный центр. Мы на Долгоозерной периодически бываем. Вот пойдем ьтеперь туда к стоматологу зубы чистить - не знаю правда как его зовут.
Спасибочки.
Мы были на другом конце города, на Новоизмайловском :большая улыбка:

Евгеньна
01.03.2005, 23:18
Originally posted by Shishka@Mar 1 2005, 09:30 PM
Интересно, а наркоз при этом обязательно делать :неуверенный: ? Как-то не хотелось бы...
Зубы точно удаляют под наркозом. Под общим.

хоревод
02.03.2005, 00:50
Originally posted by Shishka@Mar 1 2005, 09:30 PM
вот буквально сегодня я разговаривала с Ерошиным Вячеславом Владимировичем, он как раз сказал, что для лучшей работы (даже счистить зубные камни) лучше делать наркоз - животное не беспокоится и не дергается, а поэтому исключаются травмы полости рта (вспомните себя у стамотолога:)))) - эта практика широко распространена за границей

Shishka
02.03.2005, 23:13
Originally posted by хоревод+Mar 1 2005, 11:50 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (хоревод @ Mar 1 2005, 11:50 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Shishka@Mar 1 2005, 09:30 PM
Интересно, а наркоз при этом обязательно делать *:неуверенный: ? Как-то не хотелось бы...
вот буквально сегодня я разговаривала с Ерошиным Вячеславом Владимировичем, он как раз сказал, что для лучшей работы (даже счистить зубные камни) лучше делать наркоз - животное не беспокоится и не дергается, а поэтому исключаются травмы полости рта (вспомните себя у стамотолога:)))) - эта практика широко распространена за границей[/b][/quote]
Даже не знаю тогда... Стоит ли усыплять собаку только затем, чтобы подремонтировать зубы?
А местной анестезией никак нельзя обойтись? У меня пес спокойный, очень терпеливый... Или врач не согласится?

хоревод
03.03.2005, 17:05
Originally posted by Shishka@Mar 2 2005, 10:13 PM
Даже не знаю тогда... Стоит ли усыплять собаку только затем, чтобы подремонтировать зубы?
А местной анестезией никак нельзя обойтись? У меня пес спокойный, очень терпеливый... Или врач не согласится?
Ну, зачем же усыплять :ха! ха!: , пусть живет :большая улыбка:
Ну, а если серьезно,то поговорите с самим врачем, объясните свои опасения. Ерошин нормальный врач, и как человек прекрасно понимает опасения хозяина. Вместе и решите, что и как делать.
Кстати, наркозы есть разные, для разных ситуаций, подберут, если потребуется.
Я помню, что когда принесла своего хорька для сдачи крови, то возник вопрос: Как брать? Хорь не собака, намордник не оденешь, а вцепиться может оч. сильно. Ерошин тоже предложил сделать наркоз зверушке (не знаю название, но то, что он легкий и безвредный это точно). Мы решили попробывать сначала без наркоза, а если не пойдет, или хорек будет беспокоится, то тогда сделаем. Все обошлось без наркоза.

Last edited by хоревод at Mar 3 2005, 04:06 PM

pipa
03.03.2005, 17:18
............................. Оказывается, зубы у животных лечат, ставят пломбы, а не только удаляют :большая улыбка: (я не знала :большая улыбка: )
Лечат, лечат, причем достаточно давно и довольно успешно. :улыбка:

Уйма
03.03.2005, 23:09
наркоз для снятия камня?????
у меня у собаки не было камней - даже налета не было - белейшие, крепчайшие зубы до смерти - 12.5 лет - по сточенности как у 4 летней - и все зубы на месте...

а вот у кошек чистили - а кошки у нас буйные - но почему-то без наркоза хорошо получалось - и без травм...

это я к чему:
наркоз все ж таки слишком - вот седатик - это да... но не наркоз...

а при стерилизации - что удаляли???? я вот думаю, что скорее всего не было полного удаления матки, труб, яичников??? раз шов маленький??? я сколько не видела - всегда шов очень большой и не то чтобы заметный - а очень заметный - там же сначала внутренний шов, а потом уже внешний - кожу стягивают - и получается валик такой - толщиной в 1-2 см...

у нас так было - хотя прошло все за 3 дня - а уже через пару месяцев вообще было сложно найти шов...

Shishka
04.03.2005, 03:39
Originally posted by хоревод@Mar 3 2005, 04:05 PM
Ерошин тоже предложил сделать наркоз зверушке (не знаю название, но то, что он легкий и безвредный это точно).
Я, конечно, не спец, но по-моему, наркоз безвредным не бывает.

Уйма
наркоз для снятия камня?????
Вот и я о том же.

хоревод
04.03.2005, 11:24
Originally posted by Shishka@Mar 4 2005, 02:39 AM
[Я, конечно, не спец, но по-моему, наркоз безвредным не бывает.

Не, ну вы смешные все. Слово "наркоз" вы прочитали все без исключения, а то, что это дело обсуждается с врачем и решение принимает хозяин :показывать язык; об этом почему-то никто не говорит. Ну не хотите наркоз (или что-то подобное), - НИКТО вас заставлять не будет :большая улыбка: - демократия :большая улыбка:

Симба
04.03.2005, 11:31
короче :большая улыбка:
чтобы не было зубного камня - надо периодически чистить собаке зубы.
щеткой и пастой (или зубным порошком).
и не будет потом у животного стресса из-за наркоза или без него, когда чужой дядька полезет собаке в рот с каким- нибудь инструментом.

Хоревод, а чем камень то снимают?

хоревод
04.03.2005, 11:37
Originally posted by Уйма@Mar 3 2005, 10:09 PM

а при стерилизации - что удаляли???? я вот думаю, что скорее всего не было полного удаления матки, труб, яичников??? раз шов маленький??? я сколько не видела - всегда шов очень большой и не то чтобы заметный - а очень заметный - там же сначала внутренний шов, а потом уже внешний - кожу стягивают - и получается валик такой - толщиной в 1-2 см...

Уйма, мне нравиться ваша фраза "я вот думаю, что скорее всего не было полного удаления матки, труб, яичников??? раз шов маленький??? "
КАК ВЫ можете рассуждать о том, чего НЕ видели?! :клево!: Гипотетически?! Потому что вы в свое время видели работу неаккурных хирургов?!
Если руки у хирурга растут из ж.., то и качество работы такое же...
Для Вас лично: при стерелизации удалялось все, шов аккуратный, небольшой (тоже можете гипотетически рассказать кому-нибудь о хороших швах) :большая улыбка: А зашивали в три этажа (если вы понимаете о чем я говорю)....

хоревод
04.03.2005, 11:43
Originally posted by Симба@Mar 4 2005, 10:31 AM

Хоревод, а чем камень то снимают?
Если честно, то название аппаратуры не знаю - мне не надо было как-то. Но одно точно - это клиника по стоматологическому оборудованию в Питере самая продвинутая. А Ерошин по вопросам стоматологии ездил заграницу на семинары и конференции (он, кстати, был единственный из Питера)

Helga
04.03.2005, 11:43
снимала кошке камни зубы под наркозом и без. в первом случае конечно более чисто и великолепно выглядело. в первом случае снимали струей воды с ультразвуком под давлением, во втором - специальными щипцами (кошка оборалась - очень боялась сильно, еле держали втроем). проблемы не вижу в этих процедурах:-) все обговаривается с врачом.

Симба
04.03.2005, 12:08
Originally posted by хоревод+Mar 4 2005, 10:43 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (хоревод @ Mar 4 2005, 10:43 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Если честно, то название аппаратуры не знаю - мне не надо было как-то.[/b]
а мне и надо было название :большая улыбка: мне способ интересен. ультразвуком или скребком.

<!--QuoteBegin--хоревод@Mar 4 2005, 10:43 AM
А Ерошин по вопросам стоматологии ездил заграницу на семинары и конференции (он, кстати, был единственный из Питера)[/quote]

они все единственные, когда клиентов привлекают. :клево!:

ИМХО: наркоз при снятии камня - жестоко. действительно, уж лучше седатив (хоревод, не знаете, предлагает ли Ерошин такую опцию?)
и ещё: очень сомневаюсь, что даже продвинутый доктор будет снимать камень крупной собаке без наркоза.

Helga
04.03.2005, 12:11
один камень - ерунда..а если из-за камней уже зубов не видно, и зубы шатаются - то не обойтись...

Симба
04.03.2005, 12:36
не, ну в таком случае, конечно не обойтись.
Но Helga, такие зубки уже (мне кажется) по вине хозяев.

Лучше до такого не доводить. Это уже не просто камнем, а пульпитом может обернуться и тогда.. :грустный:

хоревод
04.03.2005, 14:12
Originally posted by Симба@Mar 4 2005, 11:08 AM
а мне и надо было название :большая улыбка: мне способ интересен. ультразвуком или скребком.

Позвоните и уточните.
Телефон в этой ветке есть, если не найти - дам. Принимает: понед., вторн., четв.

А меня приманивать не надо :клево!: , перед тем как туда обратиться, я собрала достаточно информации заранее
Ну, согласитесь, снять камни с зубов (утрирую) - это одно, а вот вылечить зуб - скребка здесь маловато будет
:счастливый: , здесь знания нужны (Российского опыта уже маловато будет.. МХО)

Уйма
04.03.2005, 19:12
Originally posted by хоревод+Mar 4 2005, 10:37 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (хоревод @ Mar 4 2005, 10:37 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Уйма@Mar 3 2005, 10:09 PM

Уйма, мне нравиться ваша фраза "я вот думаю, что скорее всего не было полного удаления матки, труб, яичников??? раз шов маленький??? "
КАК ВЫ можете рассуждать о том, чего НЕ видели?! :клево!: Гипотетически?! Потому что вы в свое время видели работу неаккурных хирургов?!
Если руки у хирурга растут из ж.., то и качество работы такое же...
Для Вас лично: при стерелизации удалялось все, шов аккуратный, небольшой (тоже можете гипотетически рассказать кому-нибудь о хороших швах) :большая улыбка: А зашивали в три этажа (если вы понимаете о чем я говорю)....[/b][/quote]
я не врач, конечно, но слышала, что бывает 2 метода стерилизации.. другой, правда называется иначе - но часто оба метода называют стерилизацией...
отсюда и вопрос про то, что же удаляли... и какой шов... у моей собаки (но+рот) шов был длинный - около 20 см...

я не видела работ неаккуратных хирургов...

слава богу... вернее видела - но это была работа незнакомого мне хирурга...

а то что я видела - большей частью это было удаление матки, яичников из-за пирометры... причем уже с начавшимся перитонитом... может из-за этого такие швы???

а может еще потому швы хорошо выглядят, что шьют пластическим швом????

в конце концов, шов не показатель того, что операция проведена на отлично...

моему врачу доставались стерилизованные суки, у которых что-нибудь забыли!!!!!!!!!!!!!!! отрезать - из-за чего начиналось воспаление и перитонит... а швы были красивые и аккуратные