PDA

Просмотр полной версии : Линяет ли красноухая черепаха

Ари
25.02.2008, 13:39
Специалисты по красноушкам, прошу откликнитесь. Моя черепашка ранней весной и осенью начинает сбрасывать кожу и с возрастом у нее стали отслаиваться небольшие пластинки панциря. То есть, кожа болтается ошметками, а чешуи иногда отпадают те, которые были еще в младенчестве, т.е. маленькие. Я думала это нормальный процесс линьки. А недавно в газете "Курьер" прочитала, что это признаки рахита. Но у меня черепашка здоровая, активная. Может кто нибудь развеет мои сомнения?

Penguin-on-rollers
28.02.2008, 15:33
для молодой растущей красноухой черепахи - это нормально, роговые пластинки заменяются новыми.

у взрослых черепах, это может быть один из симптомов заболевания.

PS а что это за газета?

Ари
06.03.2008, 22:17
Спасибо что успокоили, а то я подумала, что совсем ничего не понимаю в животном мире.
Как я писала в предыдущем сообщении это газета "Курьер" за 21.02.2008 в разделе "усы, лапы, хвост" Статья под заголовком "Жизнь за стеклом"

Penguin-on-rollers
07.03.2008, 13:08
Да как-то с газетами не сложилось. Ну только один совет - не читать газет, и купить ничем незаменимое произведение Д. Б. Васильева. Очень помогает.

PS C наступающим 8 марта) :поздравляю!:

Ари
10.03.2008, 21:09
Спасибо за поздравление. А Вы ко мне так и не зашли на работу, а ведь моя белая лягушка стала уже совсем большой и толстой.

Penguin-on-rollers
11.03.2008, 00:32
мне пока времени не достает.
У меня тогда сразу началась практика в школе - это весь день убивало напрочь, следом сессия, сессия закончилась - диплом надо делать, торопиться, тк следующая сессия через месяц, то бишь уже сейчас на носу, и еще работать надо.
я сейчас на диплом выхожу)
так что все зависит от того, буду ли я в тех краях).
посмотреть бы на лягуха такого знатного, красивого)

возможен такой вариант, пойду на пьявок в 71, когда врач поправится, тогда буду там рядом проходить) и хотелось бы солнечный денек для прогулки выбрать)

Ари
13.03.2008, 00:38
Ну ждемс, а вы как, будущий педагог? А то чего это на практику в школу?

Penguin-on-rollers
13.03.2008, 16:46
:круто: угум, изобразительное искусство.
диплом летом)
надеюсь до сессии получится зайти. потом будет совсем беготня)

Ари
23.03.2008, 19:27
Ну значит мы с вами практически коллеги. Я приподаю флордизайн.