PDA

Просмотр полной версии : Сос!

stary
01.03.2005, 19:36
Народ, как приманить собаку? Бегает, подходит, но тут же отскакивает и убегает.. Доберман, возраст в районе года - полутора лет. Живет с бомжами пока... хозяину не нужен..

Жалко животинку.. Уже почти нашли, кому пристроить, осталось поймать...

Last edited by stary at Mar 1 2005, 06:48 PM

Svetlana
01.03.2005, 20:18
Я не поняла, вы собрались украсть собаку? А не проще ли с хозяином договориться, за какую-нибудь бутылку водки? :большая улыбка:

Юляшка
01.03.2005, 20:53
stary
Да, действительно, это называется кража. :ну-ну!: уж лучше сторговаться с хозяином, и расписочку с него взять что продал псинку.

Helga
01.03.2005, 22:32
если уверены, что собаку потом не найдут и не заявят на новых хозяев как на воров, или никто на вас пальцем тем алкашам не укажет - "они украли"...то...

на большой кусок вкусного мяса приманить пробовали? идеально было бы заманить в подъезд или гараж. в ограниченном месте поймать легче. сначала несколько дней прикармливать кидая куски, потом с руки, а потом сам пойдет. если нет большого сачка типа какой ловцы используют. самим можно такой сделать.

stary
02.03.2005, 12:46
аааааа... меня в краааже обвинили.... :вау!: :вау!: :вау!:

Не народ... погодьте.. я не собираюсь никого красть... Собака бегает на улице.. причем центральной улице города... На улице минус 20 сейчас... Поводка нет, ошейника нет, состояние практически плачевное - добер очень худой, шерсть местами вырвана.. Шляется по помойкам...

На прошлой неделе я подавала объявление по радио, что бегает доберман, скорее всего потерялся... Описала его, как могла... Ну и результат? Он до сих пор на улице... и при чем бегает все время по одному и тому же району...

Ну и чего делать? Где ж я хозяина найду?! :ау!: :ау!: :ау!: Пусть на улице замерзает?...

stary
02.03.2005, 12:49
Originally posted by Helga@Mar 1 2005, 09:32 PM
если уверены, что собаку потом не найдут и не заявят на новых хозяев как на воров, или никто на вас пальцем тем алкашам не укажет - "они украли"...то...

на большой кусок вкусного мяса приманить пробовали? идеально было бы заманить в подъезд или гараж. в ограниченном месте поймать легче. сначала несколько дней прикармливать кидая куски, потом с руки, а потом сам пойдет. если нет большого сачка типа какой ловцы используют. самим можно такой сделать.
Женщина-бомж, за которой бегает этот псёнок, потому что она его подкармливает... сама предложила "Девочки, в питомник его не надо сдавать, если хотите взять - приносите ошейник и забирайте... Пёс-то красивый.. жалко..." Но эт было вчера и где это тетку терь найти - я без понятия...

Svetlana
02.03.2005, 13:04
stary

Учитесь точности формулировок, иначе научным сотрудником вам не бывать :я умираю от смеха!:
Если он бегает в одном месте, приучайте к себе, давайте ему мясо, а лучше пусть это делает человек, который хочет его взять. На всякий случай носите с собой ошейник с поводком. Насильно я бы ловить не стала. Немножко терпения, растопите лед недоверчивости. Удачи :большая улыбка:

stary
02.03.2005, 13:06
Svetlana,

бе бе бе :показывать язык; У меня вчера была минута, чтобы спросить, некогда было точно формулировать проблему! Но вчера мы его так и не нашли...

Может сегоднятетка будет мимо офиса проходить?... поводок с ошейником привезли...

Правда не знаю, как его потом дома одного оставить... ему ж страшно будет, наверное...

Юляшка
02.03.2005, 13:07
Тогда нужно собачку изловить, потом подать заявление в милицию что нашлась собака, дать объявление (сохранить все бумажки об этом). Через какое-то время (не помню скрок) если хозяин не объявляется (а это скорее всего так и бедет), то собака твоя.

Helga
02.03.2005, 13:10
подача заявления- в 3 дня. срок, после которого срока переходит в собственность нашедшего - полгода.

лучше не ошейник, а шлейку...из ошейника ввернуться легко.
и- приманивать-прикармливать мясом.

stary
02.03.2005, 13:12
Helga,

шлейки ни к кого дома не обнаружилось... Да и как на него шлейку одеть, если он не дается в руки?

Что касается заявления в полицию... кхем.. Я когда подавала заявление о краже паспорта... Я 16 часов прождала... пока кто-нить его вообще примет...

Симба
02.03.2005, 13:22
Helga,

я думаю, что у Stary в стране законодательство немного от нашего отличается :большая улыбка:

stary
02.03.2005, 13:29
Симба,

угу, ет точно... осталось выяснить в какую сторону оно другое... :большая улыбка:

Люля
02.03.2005, 14:10
А я бы не стала заморачиваться по поводу законности взятия собаки. (Только не кидайтесь помидорами :закидать помидорами: ) Раз добер давно бегает, в плохом состоянии, надо его просто взять домой и обязательно сфотографировать. И уж если вдруг кто-то когда-то начнет предъявлять претензии, а тем более в официальном порядке(в чем я ООООООООООООООООЧЕНЬ сомневаюсь), будет чем доказать свое доброе отношение к животному. Это уж совсем не то, что украсть собаку.

stary
02.03.2005, 14:43
Угу... тока осталось его найти... не видно что-то... я и так весь день у окна танцую...

Svetlana
03.03.2005, 13:43
Originally posted by stary@Mar 2 2005, 01:06 PM
Svetlana,

бе бе бе :показывать язык;
stary

Браво! В одной фразе соединены красноречие Цицерона и философская глубина Аристотеля. :я умираю от смеха!:

Кстати, собаку-то нашли?

stary
03.03.2005, 13:50
Svetlana,

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

А собаку не нашли... второй день ищем... :грустный: а у нас еще морозы опять... Зима во всей красе... :мигающий:

myblacklove
04.03.2005, 10:15
В дни юности в течение 2 недель прикармливала добермана на улице и пыталась всеми правдами и неправдами его отловить и оставить у себя. Он чуть не стал моей первой собакой. Охота велась не только мной, но и дядькой с соседнего дома. (Кобель был уж очень хорош.) Песик исправно кушал мяско, а вот ближе чем на метр не подпускал, и в парадную не заходил. Закончилось, что мужик в один прекрасный день накинул на песика бредень. Выпутывали кусающего добермана долго, но через месяцок он выгуливал его уже без поводка. Собака была отлично отдрессирована и в мужике "узрела" своего хозяина в отличии от девушки-подростка. Кобелю сейчас лет 10 жив здоров и я за него очень рада. В руках оказался отменных. Желаю поймать и пристроить животное в хорошие руки. И на мой взгляд мямлить не надо. Надо добиться результата, а воспитанием и приручением заняться по факту. Ласка и лед забитого растопит!!!

stary
04.03.2005, 12:04
myblacklove,

я не очень поняла, если честно... :большая улыбка: В чем совет? :я умираю от смеха!: Искать мужика, который его отловит? Для начала, было бы не плохо найти саму собаку... :мигающий:

Люля
04.03.2005, 15:05
stary, :я умираю от смеха!: не надо мужика, речь о методах поимки :я умираю от смеха!:

stary
04.03.2005, 15:09
пасиба :большая улыбка: