Вход

Просмотр полной версии : Амадины

Ирэна
01.03.2005, 15:07
Последнее время почему-то купается только девочка, мальчик только создаёт видимость: встряхивает крыльями, а сам и близко не подлетал к купальне. Приходиться его отлавливать, сажать в купальню и встряхивать там. Вначале ему это не нравилось, а теперь он даже не сопротивляется. Девочку нервирует его "некупание" и она пытается его принудить. Как всё же лучше поступать? Или это закономерность, что самцы не хотят за собой поухаживать?

Helga
01.03.2005, 15:32
оставьте птицу в покое, пусть сам разбирается - купаться ему или нет. они и без воды прекрасно ухаживают за перьями. у меня самка тоже купается по нескольку раз в день так, что только затылок сухой, а самец только грудь мочит - очень редко когда влезает в купалку целиком. перо у обоих в отличном состоянии.
природа не глупее нас - если не моется, значит ему так надо.
они сами разберутся в своих отношениях.
будет жаркое лето - будет мыться. многие предпочитают купаться в песке или мокрой траве.

inga5
01.03.2005, 16:25
У меня самец первое время тоже только лапы заходил мочить,а она купалась вовсю,а потом распробывал,вот последний раз когда давала купаться отгонял ее лез первым,да так купался что прыгая на веточку с него ручьем теко я такого никогда не видела

Ирэна
03.03.2005, 10:59
В том то и дело, что этот амадиновский самец раньше посещал купальню, а теперь нет. Меня нервирует тот факт, что он, одновременноо с самкой и подражая ей, тоже сушит крылья и чистит пёрышки. Но ей то есть после чего, а он может забыл, что и не залетал в купальню! Вот я его туда и засовываю. Он вообще неприспособленный: и по комнате летать толком не может, в отличие от неё, его и сообственные дети пытались заклевать. Она явный лидер во всём. Вот я ему и пытаюсь помочь "выбиться в люди".

Helga
03.03.2005, 11:07
не надо этого делать. этим не поможете, только птицу нервируете и чувство неуверенности его обостряете. это тот случай, когда за животное думать не надо.