PDA

Просмотр полной версии : Как Набрать Вес?

nastena)
01.03.2005, 02:17
А то что то мы очень худые.... Кормимся натуралкой( мясо, гречка и овощи), кушаем хорошо и много :большая улыбка: Посоветуйте пожалуйста, какие еще продукты можно добавлять, чтобы нам чуть чуть поправиться... собака- сука ризена 1 год, заранее спасибо :улыбка:

Jenie
01.03.2005, 02:25
Настен, а может это нормально? Она поджарая у вас? Если собаке достаточно ее порции, и она не теряет в весе, то может все в норме? :подмигивать:
ох, а нам наоборот - скинуть бы :я умираю от смеха!:

Shishka
01.03.2005, 03:48
Originally posted by nastena)@Mar 1 2005, 01:17 AM
А то что то мы очень худые.... Кормимся натуралкой( мясо, гречка и овощи), кушаем хорошо и много :большая улыбка:
Так ведь молодая еще. Может, просто пока все в рост уходит? А массу набрать - еще успеется :улыбка: . Или действительно конституция такая...
А чего-нибудь пожирнее не пробовали давать?

О глистах напоминать не буду :большая улыбка: .

Симба
01.03.2005, 11:07
nastena), расскажите ка о том, как вы с собакой гуляете (время и тип прогулки), а также вес собачки и кол-во продуктов по весу.
У нас была похожая проблемка, может подскажу. :подмигивать:

Люля
01.03.2005, 13:02
Хорошо давать белый хлеб с маслом. Один кусок. В день. :привет!:

stary
01.03.2005, 13:05
nastena),

скока весит? скока съедает в день? Каков режим дня? :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

stary
01.03.2005, 13:05
Originally posted by Jenie@Mar 1 2005, 01:25 AM
Настен, а может это нормально? Она поджарая у вас? Если собаке достаточно ее порции, и она не теряет в весе, то может все в норме? :подмигивать:
ох, а нам наоборот - скинуть бы :я умираю от смеха!:
Jenie,

гуляяяяяяяяяять...много... пешочкооооооом... чем кормите? :я смущен:

Jenie
01.03.2005, 14:18
кормим гречкой с курой/мясом,, яйцами, овощи - редко, да они и не любят; рисом; 2 раза в день
рыбой - редко
мучное и сладкое фактически никогда :я умираю от смеха!:
а вот гулять - то не рагуляешься с ними особо - лапы короткие, в снегу застреваем :я умираю от смеха!: да и мех у нас рыбий :я умираю от смеха!:
вот летом - другое дело :подмигивать:

stary
01.03.2005, 14:26
Jenie,

мех у вас такой же, как у нас :большая улыбка: Мех тут не при чем... мы гуляем по часу каждый вечер :дразнить: :дразнить: :дразнить: Вы можете гулять по дорожкам... :дразнить: :дразнить: :дразнить:

Jenie
01.03.2005, 14:31
Stary, я за вами следом по постам :я умираю от смеха!:
я своих таскаю по вечерам по дворам мин 20 - больше не могут - лапы начинают поджимать и ложиться на снег
:я умираю от смеха!: может, актрисы не плохие, а, может, и правда замерзают :счастливый:

stary
01.03.2005, 15:53
Jenie,

Ну если 3 раза в день по 20 минут.. это не плохо... :улыбка: молодцы :я смущен: Ладно ладно, ждите весны и лета... Тогда уже не отмажетесь отдолгих прогулок :дразнить: :дразнить: :дразнить:

Cleo
01.03.2005, 16:05
Чтобы собаке набрать вес, кормите сырым выменем (как основа рациона) в течение 1-2 недель. Удачи!

nastena)
01.03.2005, 21:21
Всем спасибо :большая улыбка: Даем примерно 500 гр мяса за раз+ каша с овощами, гуляет 3 раза в день ( сутра 15-20 минут), днем примерно час и вечером час-1.5.... Плюс 2 раза в неделю в парк на 2-3 часа возим. Прогулка проходит так: 10 минут на поводке или без идем на место выгула, там час или чуть побольше бегает с собаками или игрушками, потом назад так же..... Вес я думаю около 30-35 кг... рост 64см, на выставке нам эксперт ничего не сказал , САС мы получили, но сейчас она очень обросла и ее худоба незаметна, а вот что будит когда на общипают налысо... :вау!: :большая улыбка:

Симба
02.03.2005, 10:21
понятно...мы также гуляли...и скорее дело не в худобе, а в мышцах.
когда соба бегает с собаками, она становится поджарая. Не знаю как это правильно сказать, ну, допустим сравнить марафонца и бегуна на короткие дистанции.
тут два варианта.
1. больше ходить - меньше давать бегать с собаками.
2. увеличить кол-во мяса. творог подавать.
вымя, как Cleo сказала, тоже помогает.
удачи.

stary
02.03.2005, 13:10
nastena),

Нуууу? А сколько она должна весить при таком росте? Мне кажется весьма нормальная пропорция... Лучше худее, чем толще... И питание нормально..Единственное - можно чуууть увеличить количество мяса. Скажемдо 600гр хотя-бы... Или к мясу (500гр) добавить еще грамм 200 куринных шеек...

nastena)
02.03.2005, 15:17
всем спасибо :улыбка: порцию мы увеличим, попробую вымя подовать... А вот с хождением пешком будут проблемы :большая улыбка: часов по 6 придеться ходить, чтобы она хоть капельку устала :большая улыбка:

Helga
02.03.2005, 16:29
читаю и никак не пойму: собаке только год, рост в норме, вес - прекрасный...зачем нужен этот добавочный вес? вот физическую форму поднакачать для внешнего вида - это можно, чтобы мышцы были в тонусе...чтобы были именно мышцы, а не жир.
тогда бегать надо больше, шину таскать на шлейке, а не снижать скорости и есть больше...и то думаю подождать с утяжелением...она ж еще подросток! ну, округлится, жирок завяжется...кому от этого будет лучше? точно не здоровью собаки...возможно, у нее другая конституция, о худобе можно говорить годам к двум, да после первой щенности.

что мы все из легких собак кабанов делаем? боксеры и доберманы по 50 кг, ризены туда же...они ж не мастифы:-)

Last edited by Helga at Mar 2 2005, 12:31 PM

nastena)
02.03.2005, 16:50
Helga, мне не нужен мастиф :большая улыбка: Но она слишком худая, все кости торчат, .... :я смущен: Я просто хлтела узнать, что из продуктов добавить, чтобы чуть чуть массы прибвить....

stary
02.03.2005, 16:58
Helga,

а мой боксереныш весит 33кг при росте 63см... Поджарый мальчишка... :большая улыбка:

Симба
02.03.2005, 18:21
Helga, но ведь бегу - бегу рознь, не так ли?
многими ли мышцами собака обрастет, если будет просто по два часа в день носится галопом с собаками?
да, будет "узкая" с сухой мускулатурой собака. Но не рельефная, широкая мускулатура.
Надо уж если бегать, то рысью и по сугробам, пока они есть.
и мяса я бы добавила, т.к. собака у вас активная.
а для мышц белок нужен.
а так всё что поедается - сгорает и не откладывается ни в мыщцы, ни в вес.

Ротти
02.03.2005, 20:04
Народ, перестаньте :большая улыбка:
Если собака здорова, то ничего не надо. С возрастом все придет. И это гораздо лучше, чем искусственно набрать вес сейчас, а лет в пять собаке ходить с полуторным от нормального весом. Имхо ессно.

Shishka
02.03.2005, 22:27
nastena),
выменем особо не увлекайтесь - это не самый полезный продукт.

слишком худая, все кости торчат, .... Я просто хлтела узнать, что из продуктов добавить, чтобы чуть чуть массы прибвить....
Если действительно кости торчат, я бы все-таки добавила чего-нибудь пожирнее, тем более, что сейчас холодно. Мясо с жирком, творожок пожирнее,... Разумеется, все в разумных пределах и при условии, что нет противопоказаний по состоянию здоровья.

Cleo
03.03.2005, 01:43
Ну, выменем кормить или чем-то жирненьким - это практически одно и то же, в вымени же жира довольно много :подмигивать:
И как основной корм вымя, конечно, не подходит, речь идет о том, как за короткий срок (1-2 недели) достичь максимальных результатов, например, перед выставкой, а не о постоянном рационе!

Last edited by Cleo at Mar 3 2005, 12:44 AM

nastena)
03.03.2005, 02:38
Конечно постоянно не буду давать вымя, так иногда к мясу в добавку.... Еще раз повторяю у меня нет цели сделать из нее мастифа :улыбка: просто посоветоваться насчет кормления, может ей недостает чего.... На выставки мы и так ходим, благо -это шнауцер и под шерстью можно скрыть ее худобу :улыбка: Для меня это не срочный вопрос,а то что собака растет я понимаю.... :я умираю от смеха!: Но хочеться чуть чуть набрать весу :я смущен: По сугробам мы бегаем, правда чаще всего именно с другими собаками :большая улыбка:

stary
03.03.2005, 13:00
nastena),

Тогда не мучайтесь.. Добавьте мяса, сердце говяжье.. На нем жирок присутствует... И радуйтесь жизни.. Не надо быстро набирать вес, это не полезно... Но это мое мнение :я смущен:

X-RAY ALEX
04.03.2005, 07:00
Если прям кости торчат, надо увеличить порцию. 500 грамм маловато это. А каши сколько даете?

nastena)
04.03.2005, 15:22
Грамм 200 я думаю.... щас увеличили порцию мяса, она с трудом ест кашу... :неуверенный: Хотя мясо мелко ржем и перемешиваем... :сумасшедший:

stary
04.03.2005, 16:39
nastena),

добро пожаловать в тему про питание натуралкой :большая улыбка:

X-RAY ALEX
07.03.2005, 12:57
Можно еще добавлять в еду специальный протеин для собак. Мой пес был ооочень худой когда мы его взяли, одна башка большая и скелет. Добавляла в еду протеин, за месяц набрал нормальный вес, ребра перестали торчать. Больше протеин не давала и уже не толстеет