Хочу приобрести новый большой аквариум на кухню (литров на 200, габариты ПРИМЕРНО дл.100*выс.100*шир.20). И не могу определиться (ибо опыта нет в этом деле):
Во-первых, главными обитателями будут попугаи (Red parrot). Но сколько попугаев оптимально покупать? Читала разные мнения. Одни говорят, что лучше нечетное количество, другие - что образованная пара будет гнобить остальных. Где правда? :)
Во-вторых, какие рыбки будут уживаться и хорошо смотреться с оранжевыми попугаями? Хотелось бы что-нибудь "немелкое", яркое и интересное в поведении :)
В-третьих, как лучше организовать пространство аквариума? Какие условия, водные растения и "антураж" необходим этим рыбкам?
Буду благодарна, если кто-то, кто содержит этих рыбок, выложит фотки. Интересно дизайнерское решение, ибо новый аквариум должен стать украшением кухни :)
Всем заранее спасибо :девушка:
ЛюблюВесьМир
23.02.2008, 01:57
Сейчас полазила по каталогам рыб, мне очень понравился сом парчовый птеригоплихт :я смущен: его мне можно?
Симба
24.02.2008, 21:58
птерика можно...вот только нужно ли?))) может растения начать подкапывать (если будут), хотя попугаи тоже цихлиды копающие.
крупных не надо на такой объем, если планируете попугаев заводить, то на них и остановитесь.
в таком объеме с другими крупными рыбами разборок не избежать будет.
правда здесь может быть очень индивидуальной- как повезет.
www.cichlids.ru (http://www.cichlids.ru)- думаю, вам сайт понравится, там много про больших, крупных, умных и красивых))):свистеть: мне так кажется, что вас к цихлидам тянет)))
ЛюблюВесьМир
24.02.2008, 22:07
Просто я уже три года наблюдаю за аквариумом в университете - он сделан в виде ширмы, длиной 2 метра, высотой 1,5 и очень узкий... Там обитают 3 попугая, какая-то фантастически красивая синяя рыба (я в этом не разбираюсь, но похожа на цихлиду) и еще какая-то длинная полосатая "селедка" :)
И все мечтаю о чем-то похожем :) эхх... хочется хотя бы одну контрастную по цвету рыбку в компанию к попугаям (синюю, например).
Кстати, а сколько попугаев посоветуете: 2? 3?
Птерика увидела - просто влюбилась, красавец! :)
А растения полюбому буду в стаканчиках сажать, у меня золотухи их все время выкапывали :)
...можешь еще вот сюда сползать, там описание рыбсов, на любую понравившуюся жмешь, и тебе статья...:круто:
ЛюблюВесьМир
24.02.2008, 22:16
Спасибо за ссылки :)
dasuv
24.02.2008, 22:17
:я смущен::круто:
ЛюблюВесьМир
24.02.2008, 22:19
Сейчас начитаюсь и вообще вас вопросами засыплю :))))
Симба
24.02.2008, 22:22
статья - это, конечно, хорошо, а вот советы опытных владельцев и их отзывы, имхо, - лучше)) а фотогалерея с дизайном и составом жителей тоже хорошо.
ЛюблюВесьМир, горшки от птерика и цихлов не помогут)))) цихлы не только копают, но и выдергивают)))) а когда на нерест соберутся, то вобще могут аквариумный дизайн под себя переделать)))
а птерик как броневик любой горшок раскопать может.
некоторым везет - не трогают растючку, но это редко.
в основном, в аквариумах с цихлами (америкосами) или искусственные, намертво прикрученные к чему-нибудь тяжелому, растения, либо их вобще нет))
у меня астронотусы тоже сначала растючку не трогали,а потом началось - прихжу домой, все растения плавают на поверхности. я обратно их закапываю, камнями обкладываю, в горшки запихиваю - а на следующий день тоже самое)))ну так помучалась с неделькуи надоело.
ЛюблюВесьМир
24.02.2008, 23:22
Жаль :( не люблю искусственные растения... по мне так "водный мир" должен быть весь настоящим :)
я попробую засадить "огород", если проиграю рыбам эту войну - отдам кому-нибудь растения... :)
насчет упорства и вредности рыбОВ - это я люблю, чтоб с характером :)))
причем, отгрузи 3 последних так, что бы они плавали почти касаясь дна, и будет почти как ты хочешь, а вот яванский мох, он и так будет плавать на дне, но можно им обвить еще и коряги, он в них врастет и будет зашибись!!!!!!!! риччия и пистия - поверхностные растения...
так же добавь что нибудь искусственное с широкими листами....:шибанутый:
потом расскажешь, что получилось!!!!!!!!!
... и выложить фоты не забудь в теме аквадизайн!!!!!!!!!!:грузин::большая улыбка:
ЛюблюВесьМир
24.02.2008, 23:59
Пфф... насмотрелась на рыбок, глазенки от красотищи стали как у лемура :большая улыбка:
Итак, я решила, что пара попугаев и птерик у меня будет точно. От этого буду плясать :)
а вот насчет компании для них надо думать. Любой из вариантов исключает все остальные (то есть не надо думать, что всех их вместе хочу в 200 литров запихнуть, я просто не могу определиться, кого из видов поселить вместе с попугаями и птериком :я смущен:
Вот, кого я нашла:
1. Дискус голубой алмаз (Symphysodon aequifasciatus).
3. Апистограмма Борелла / апистограмма Рейцига (Apistogramma borellii / reitzigi). Насколько почитала, этих можно даже небольшую стайку купить.
Как думаете, какой вариант лучше и с практической, и с эстетической точки зрения? :неуверенный:
dasuv
25.02.2008, 00:07
ЛВМ, кстати, посмотри вот эту темку:
http://zooclub.ru/faq/show.php?id=729
ЛюблюВесьМир
25.02.2008, 00:19
Да, я это читала, спасибо :)
я тут вообще перечитала все, что возможно :)))
посмотрим, как говориться, кто кого: я тут с моря ТАКИЕ булыжники мраморные привезла :)))
dasuv
25.02.2008, 00:23
кстати, как продвигается покупка акваса на 200л?
ЛюблюВесьМир
25.02.2008, 00:26
Нашла фирму, которая за земные деньги сделает акву на заказ. Продолжаю разводить мужа на это дело :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Симба
25.02.2008, 00:29
1. дискус сложная и достаточно капризная в содержании рыба. температуру видели какую им надо? растючка мало какая это выдержит. да и опять же, они компанию любят, а следовательно и объем больше нужен...
потом, я бы начала с чего нибудь попроще.
да и с попугами они не смотрятся, попугаи более брутальная что ли рыба, а диски - уже своего рода аристократы в мире цихлид. и такие же капризные.
2.про этого мало знаю. могу ошибаться, но по-моему вода ему солоноватая нужна. это не американец и не африканец.
3.можно. но и соседи соразмерные желательны
с практической - однозначно, не дискусы.
с эстетической - дискусы)).
вот поэтому и говорю - почитайте сайт профилированный. где люди опытом содержания разных рыб в разных сочетаниях и условиях делятся.
зы: при наличии птерика в банке, поверьте, к вашей коряге (если будет) ничего не прирастет, кроме птерика,т.к. он имеет особенность периодически корягу подчищать)))
Симба
25.02.2008, 00:34
стоп. вы сначала решитесь на тех цихлид, которых будете брать.
параметры воды проверьте, т.к. цихлы к ним многие достаточно чувствительны.
мрамор имеет свойство повышать жесткость, а это не всем подходит.
ЛюблюВесьМир
25.02.2008, 00:46
с практической - однозначно, не дискусы.
с эстетической - дискусы)).
Симба, я совсем запуталась тогда :большая улыбка:
мрамор имеет свойство повышать жесткость:мигающий: а я думала, только известняк жесткость повышает... я две недели сидела на сочинском пляже - из общей серо-коричневой массы выковыривала по одному масенькие белые мраморные камушки... 7 кило насобирала. Плюс большие мраморные валунчики... еле домой притащила.. и все зря? :грустный:
Симба
25.02.2008, 01:12
просто с практической точки - диски сложны, капризны и требуют много заботы и кап.вложений
а с эстет. - красиво смотрится аквариум с дискусами, только он должен быть видовый
если вода из под крана мягкая, а возьмете цихлид, которые любят водичку пожестче, то не зря. ну а если наоборот....
все равно, грунт не должен быть только мраморным
ЛюблюВесьМир
25.02.2008, 01:15
Я это обязательно учту, спасибо большое :)
И, наверное, дискусы действительно пока не для меня :)
dasuv
27.02.2008, 00:18
ЛВМ, как обстоят дела с покупкой аквасов? держите нас в курсе!!!!!!!!!!!!!!1:привет!:
ЛюблюВесьМир
27.02.2008, 19:43
Обязатально буду :девушка:
Сейчас делаем ремонт на кухне: купили штукатурку и обои :счастливый:
пока дела обстоят так :большая улыбка:
dee
27.02.2008, 19:53
Тоже вариант. Необходимо подготовить платформу для аквариума :)
ColdSun
27.02.2008, 19:59
если кухня и комната имеют смежную стену, оч красиво сделать в стене акву =) пока ремонт идёт, думайте уже где поставить свой будущий аквас)
ЛюблюВесьМир
27.02.2008, 20:02
да я так и хотела, но стена несущая, официально не дадут прорубить окно. А если втихаря, не дай Бог узнают - по судам затаскают :(
dee
27.02.2008, 20:04
Жаль. Прикольно бы было.
ЛюблюВесьМир
27.02.2008, 20:06
Угу :( всегда о таком мечтала. Ничего, может быть, когда-нибудь ;)))
dasuv
27.02.2008, 22:11
Я работаю в коммуналке, опишите мне свою стену, может чаво и посоветую...
ЛюблюВесьМир
27.02.2008, 22:26
Стена как стена, железобетон 20 см. Пробить не проблема, но вот судиться потом не хочу, так как она - я говорила выше - несущая :(