Вход

Просмотр полной версии : SOS. попугай кажется умом двинулся

pheny
22.02.2008, 21:50
волнистый, вроде мальчик, возраста год-два видимо
живет у нас месяц.

сразу по-приезду заметили что он проявляет постояное внимание к зеркалам в клетке, поэтому зеркала убрали, т.к. читал что они на психику птицы влияют.

месяц он жил без проблем, летал по квартире но всегда приземлялся на свою клетку.

последнюю неделю вдруг стал садиться на металические никилерованные предметы и пытается кормить свое мутное отражение.
причем кормит зернышками которые из клетки таскает. Очищает зерна от шелухи и серцевинку слюнями приклеивает к металическим предметам.
Только откроеш клетку, так сразу начинает таскать зерна без перерыва.

Уже перепачкал все металлические предметы в квартире. На попытки пресеч это безобразие - кусается.

Что делать?

Пока, как крайняя мера, рассматривается вопрос покупки ему подруги. Но это на крайний случай, если по-другому его образумить не удасться.

П.С. В квартире два маленьких ребенка, так что от недостатка внимания и одиночества попугай вроде не должен страдать...

Helga
22.02.2008, 22:10
естественное поведение птицы - кормление сородича.

pheny
22.02.2008, 22:18
естественное поведение птицы - кормление сородича.
Но не весь же день напролет кормить сородича :неуверенный:
Можно как-то это пресечь или сильно ограничить?

Helga
22.02.2008, 22:45
а зачем? птице это не вредно. не хотите чтобы по всей квартире пачкал - повечьте жеркальце в клетку, или если допустимо - возьмите пару.

pheny
22.02.2008, 23:02
если зеркало обратно повешу, птица окончательно не двинется умом? его же как раз и не рекомендуют вешать чтобы избежать подобных умопомешательств.

Helga
22.02.2008, 23:09
еще раз: это не умопомешательство, это НОРМАЛЬНОЕ поведение птицы. и повешенное сначала зеркало не при чем.
купите самку, его хотите.
и не перекармливайте птицу.

pheny
23.02.2008, 04:23
спасибо. зеркало обратно повесил в клетку. попугай от него уже час не отходит - трется щекой и кормит свое отражение. Посмотрю что завтра будет.

Птицу мы вроде не перекармливаем. По сравнению с виденными попугаями-шариками в магазинах, наш просто балерина.

Helga
23.02.2008, 16:27
дело не в толщине, а в калорийности.

крысоводка
26.02.2008, 15:37
Попугаю не хватает заботы о сородичах!! Это естественное поведение птицы-он думает что в зеркале особь противоположного пола и пытается ухаживать за ней.:я смущен:

Фиалка
20.05.2008, 15:05
Ему просто одиноко без таких же попугайчиков как он. Я своему попугаю тоже вешала зеркало, так он только около него сидел и с ним разговаривал и ничего остального не замечал. Отходил только покушать. Мы зеркало убрали и теперь он с качельками дружит.

GalkaV
23.05.2008, 23:17
Привет!мой Кеша (3 года) тоже в прошлом году начал кормить все подряд, особо на занавески запал, и на качельки.Поначалу переживала, чтоб не было проблем со здоровьем от этих отрыгиваний.правда прошел через стресс,я на него маленько креслом наехала, ножку чуть от перьев оголила, так видимо пока отходил,забыл про свои кормежки. На знаю, надолго ли...Сейчас правда постоянно целуется с качелькой и зеркальцу расказывает "Кешечка мамина птичка","кешечкая хороший мальчик".У меня другая проблемка-он ни с того ни с сего начинает орать, не знаю как отучить его от этого. Подскажите кто знает

GalkaV
23.05.2008, 23:19
Кстати,вопрос Фиалке-как ваша кошка с попугаем дружит? нашему Кеше уже 3года,неделю назад взяли полторамесячного тайца.Так вроде присматриваются друг к другу иногда на коротких расстояниях,у Тошки по всей видимости пока чисто спортивный интерес с птичке,но переживаю, чтоб с возрастом не пустил моего Кешу на ужин

Helga
23.05.2008, 23:24
у меня кошка тоже жила с птицами.
сразу скажу - дружить им не надо. кошке за прыгание на клетку по шее. когда птица выпускается - кошка изолируется в другой комнате.
разумное ограждение жертвы от хишника - и все.

Миша2
28.12.2009, 13:05
А если орать начинает к вечеру, когда ещё горит свет, значит просто устал, и жалуется что свет ещё горит.

jan
19.01.2010, 22:53
я своему купила хорошую игрушку. попугайчик пластмассовый с противовесом, одевается на жердочку. тронешь - качается... мой воспитывает и зеркало и игрушку, до качелек еще не дошел)))))

andrey_franc
30.01.2010, 22:07
Да это нормальное явление, у меня попугай готов круглыми сутками кормить зеркало. И это еще и не сама беда ему стоит только руку подставить так он просто начинает ее насиловать и при этом он ее еще и кормит. так что вашему попугаю не хватает партнера)))

Маргоша и две крыски
31.01.2010, 07:51
Может, стоит обратно повесить зеркало в клетку, ведь попугаи очень их любят.

Аннушка
18.02.2010, 01:27
Наш волнистик Саша имеет очень крутой нрав.Считает себя самым главным,никому не подчиняется.При любом контакте сразу лезет драться.Клюётся очень больно,в клетке сидеть не хочет.Сидит на люстре и смотрит на всех с высока.в корме переборчив,не хочет есть ни цитрусовых,ни яиц.Только злаки!Как его воспитывать?

Юлия2
31.07.2013, 15:30
У меня попугай зеркало хоть не кормит но с утра целует а вечером клюёт

war
03.11.2013, 19:05
А нельзя его поселить в комнате, где нет металлических предметов?

КузьМа
16.01.2014, 09:52
А у нас у мамы попугай был, но совершенно неожиданно стал нести яйца, по одному раз в три дня. Облез(ла), чахла и в итоге погибла птичка. Так до сих пор и не знаем, что это такое и почему с ней такое произошло.

Helga
16.01.2014, 23:12
гормональный сбой, проблема со световым днем и питанием, истощение.

Ябло4ко
12.07.2014, 15:21
хм. мой тоже кормил и зеркало и любимые свои игрушки, я не считала это помешательством...