PDA

Просмотр полной версии : У Эублефара Глисты .

FROG
28.02.2005, 00:14
месяц назад самка переестала есть ,самец питаетса раз в неделю, долго не мог понять в чом дело пока не обнаружил глистов. что делать ?

MakarenkOFF
28.02.2005, 15:06
Я не специалист по рептилиям, но поскольку больше никто не проявил активность, отвечу, что знаю сам.
ЖКТшных гельминтов у рептиков можно вывести только химеотерапией (собственно, как и у человека). Лечение - строго зависит от родовой принадлежности глистов. Схема, которую использовал в свое время я для амфибий (позаимствована из книги Кудрявцева и немного скорректирована, исходя из личного опыта на амфибиях)

при аскаридах - фенотиазин (120 мг/кг)

острицы - пиперазин (130-140 мг/кг)

сосальщики - делагил (60 мг/кг)

нематоды - панукар (60-70 мг/кг)

С другими разновидностями глистов не сталкивался.

Вообще - основная проблема разобраться с систематикой паразита, лечение обычно проходит быстро и эффективно, если угадать с препаратом. У меня не было ни одного случая смерти амфибий, вылечиваемость была - 100%.

FROG
28.02.2005, 17:37
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. ДАЛ ГЕККОНАМ (БРОВАДОЗОЛ) ПОСОВЕТОВАЛ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ЗАНИМАЕТСА РАЗВЕДЕНИЕМ ЭУБЛИФАРОВ.

MakarenkOFF
28.02.2005, 17:43
Originally posted by FROG@Feb 28 2005, 04:37 PM
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. ДАЛ ГЕККОНАМ (БРОВАДОЗОЛ) ПОСОВЕТОВАЛ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ЗАНИМАЕТСА РАЗВЕДЕНИЕМ ЭУБЛИФАРОВ.
Если будет возможность, сообщите позже о результатах терапии. Возьму на заметку.