кошке - 3 года и она просто ненавидит детей, раньше они ее тискали - она кусалась - царапалась. Теперь они к ней близко не подходят, так она их гоняет, бьет причем специально. Например наблюдала такую каритну - ползет ребенок, кошка лежит на диване, молниеносное движение лапы и шлеп племяннице по башке, ребенок в рев, кошка ухмыляется и с чувством исполненного долга вразвалочку уходит.
и такие истории постоянно!
не знаю как быть? наказывать за это ее бессмысленно, а племяшки постоянно прибегают жаловаться, недавно предложили кошек выкинуть, а игрушечных купить - они не царапаются.
за то, что гадили - наказывала линейкой, тыкала, а тут как быть???
вчера еще веселее картину видела. Сидит на полу племянница (1,5 года) напротив кошка. Кошка \взъерошив шерсть, сверкая глазищщами\: ШШШШШ! племянница \в ответ громким шепотом\: сама ШШШШШШ!!!!!
а со мной просто ангелы - ласковые, нежные...
Last edited by З_Д at Feb 27 2005, 02:20 PM
Fomina
27.02.2005, 14:43
Возраст какой?
Кастрирована?
Рожает?
Прекратите кошку бить
З_Д
27.02.2005, 15:19
да не избиваю я ее.
:подмигивать:
наказание - дело другое. я делаю вид, что ее бью, даже не прикасаюсь линейкой \которую она впрчем пыталась уже сгрызть\, она делает вид, что ей больно - тут скорее внушение.
повторюсь - возраст три года, котилась два раза, оба раза котят оставляли, не стерилизовала, потому что на вопрос о стерилизации ветеринар поинтересовалась - яичники планирую оставлить или нет, жутко стало. решила пусть остается как есть.
просто она помесь сиамки - очень злопамятная, а наказываю только если она от обиды \например не уделила должного внимания\ гадит на кровать причем именно мне.
З_Д
27.02.2005, 15:23
вот сегодня опять начинается - сидит ребенок тихо мирно кашу ест, кошки сытые - съели только что гусиную ляжку. прыжок - выбила ложку у ребенка из рук и убежала.
Helga
27.02.2005, 21:03
нормальное поведение для кошки в такой ситуации...воспитывают "младший состав".
детям надо объяснить, что к кошке не пристают, если пристают - пусть не жалуются...а если их кто-нибудь выкинет?
за активные нападения на детей без причины кошкам стоит объяснить авторитетно, что этого делать не надо.
а кастрация - ничего в ней нет страшного. кошка будет поспокойнее, хотя шалить будет продолжать.
З_Д
27.02.2005, 21:29
да они маленькие совсем - старшей три года, полтора и год. им объяснить сложно, они же видят что мягкая, красивая, живая и лезут.
как там было...
но у нас снега такие... что даже ездовые академики... :сердитый:
может в ней и ничего страшного, но боюсь я свою катьку нашим \имеется ввиду в нашем городе\ врачам доверять, они кастрировать начали только год назад.
простите, если несложно объясните разницу между стерилизацией и кастрацией
Helga
28.02.2005, 10:47
кастрация - когда удаляются яичники, зачастую - и матка. т.е. половых органов почти не остается - только влагалище.
стерилизация - когда перевязываются или перерезаются трубы яичников, гормоны вырабатываются, кошка кричит во время течки, просит кота...т.е. практически смысла в такой операции для простого владельца нет (да и заводчики ее редко делают), она намного сложнее, проблемы, из-за которых делаются операции и которые могут возникнуть из-за "безмужества", остаются.
трехлетней уже можно объяснить. и полуторалетнему - что она живая, что нельзя делать все что хочется...очень помогают животнеы в воспитании:-)
Last edited by Helga at Feb 28 2005, 06:47 AM
Anuta2005
28.02.2005, 14:15
Когда я была маленькая,то уменя была кошка,которая тоже нас с сестрой кусала и очень страшно царапала.Мы сильно кричали,так она нас быстро от этого дела отучила.Подрастут дети и кошка перестанет лезть к ним.Пускай дети перестанут мучать кошку,кошки-животные злопамятные!
Kalvic
02.03.2005, 20:24
у меня у подруги тоже интересная ситуация была: когда ребенок был мелкий и лет до 10 - если подруга сына за что-то ругала, то кошка прибегала аж из другой комнаты и кусала мальчика за ноги, при этом еще и жутко на него ругалась. и ничего не помогало, пока он ее не испугал пылесосом.
после этого как только она собирается его покусать или уже почти вцепилась, он ей говорил "сейчас пылесос достану" и показывал пылесос. после нескольких уроков кошка перестала его кусать.
а ваши-то мелкие ...
может вам стоит кошке строго сказать что "НЕЛЬЗЯ" как только видите что она охотится на детишек - правда не факт что поможет. мой старший кот понимал слово "нельзя" как табу, причем даже не нужно было строго говорить, а младший вообще его игнорирует. хоть сто раз ему говори что на обеденный стол нельзя - ему по барабану.
Kalvic
02.03.2005, 20:30
вряд ли кошка ведет себя так из-за того что не кастрированная. просто она помнит, что детки ее мучали вот и мстит, показывает кто тут главный.
у моих знакомых кастрированная кошка готова разорвать всех посторонних, только своих признает. причем может и кинуться. прямо как злобный сторожевой пес.