Не подскажите, нет ли у вас информации об ошейниках с гравировками для кошек. Просто летом я и мой знакомый вывозим кошек на озеро "Селигер". Там очень много народу, и часто теряются кошки. Тьфу, тьфу, тьфу наша пока не терялась, но для перестраховки хотелось бы сделать ошейник с ее данными и данными хозяина, чтоб если что звонили. Подскажите плиз. :неуверенный:
M.Martina
27.02.2005, 02:09
попробуйте здесь http://www.graviruem.ru/dogs.htm
Fomina
27.02.2005, 14:50
Купите адресник. Такой кулончик, куда запихивается информация о кошке/хозяевах.
Впрочем, вам видимо просто очень хочется, чтобы гравировка была :)
Helga
27.02.2005, 21:13
ошейник для кошки лучше немного эластичный, чтобы кошка его могла сама снять, если зацепится где-то...а на таком гравировку не прикрепишь...к тому же могут поймать кошку и снять ошейник именно из-за красивой гравировки - люди разные бывают. и самой кошке ошейник опасен -она может зацепиться и повеситься на нем - были такие случае при активной вольной жизни.
кошки чаще теряются не потому, что не могут вернуться домой (они хорошо ориентируются), а потому что просто гибнут по разным причинам. у нас не Европа и не Америка...
catslover
27.02.2005, 21:39
Мне не важна гравировка! Мне надо чтолибо, одетое на кошку с информацией о ней. А информация в кулоне набита как? Сможет ли обычный деревенский человек сообразить? Хотя там много москвичей приезжих. А потом у меня кошка все лето носит ошейник против блох, а он тоже не маленький и никаких плохих ситуаций не было.\
Мне не важна красивая гравировка, красивый ошейник - мне все равно. Смотрела сейчас сайт по ошейникам, так там такие ошейники, простите - понты кидать. Я видела такие ошейники на собаках - обычный ошейник, а на нем табличка с данными.
Last edited by catslover at Feb 27 2005, 08:42 PM
Helga
28.02.2005, 10:50
в кулоне она никак не набита. это капсула свинчивающаяся, пишете или печатаете на бумажке свой телефон и имя и кладете в нее. капсулу вешаете на ошейник кошке. они в любом магазине продаются, есть пластиковые, маталлические, стоят копейки. только проверять иногда надо, чтобы не развинтилась.
а ошейник от блох довольно мягкий, может сам расстегнуться, если кошка повиснет.
не думаю, что информация поможет кошке...они обычно далеко от дома не отходят. а если отходят, то возвращаются легко.
pipa
28.02.2005, 16:52
Только что в ювелирном магазине видела подвеску - сидящая кошка. Оч. красиво! :большая улыбка:
На ошейник кисе золотую подвесочку с зеленым изумрудным глазком. Крысата! :большая улыбка:
catslover
28.02.2005, 17:15
Может подвески и красиво, но не для нас. Мы никуда неходим, для деревни - слишком жирно. Да и не привыкли мы красоваться, зачем? А по поводу ошейника - может наша кошка и не уйдет, а вот у знакомого кошка-дворняжка, идет за тем, кто ее покормит! У нее болезнь такая - жрать все время, вот он и боиться.