Вход

Просмотр полной версии : Кот Мейн-Кун, нужен совет

DiMM
18.02.2008, 15:33
Добрый день! Нужен совет!
У нас 5 летний кот мейн-кун, не кастрированый, ест все что дадут,жил (до декабря 2007) в деревне, но пришлось его забрать, сейчас живет в квартире на улицу не выпускаем максимум на балкон.Туалет освоил сразу, причем оказался супер чистоплотным(лопнет но ненагадит!). Но в феврале всех извел хочет кошку(он и так голосистый, а тут такое дело) купили ему мягкую игрушку, он полностью успокоился, процесс с игрушкой происходит до 10 раз в сутки. В связи с этим у меня ряд вопросов:
- насколько вредна для кота такая имитация?
- сможет ли он прожить без предыдущего состояния свободы?
- вредны ли таблетки антисекс?
- возможно ли изменить режим бодрствования кота (ночной)?
- все ли сухие корма безопасны для животных?
PS: таблетки не давали, кастрировать не будем в любом случае
Заранее спасибо за рекомендации

MY}|{
18.02.2008, 15:46
DiMM
отвечу что знаю сам.
1. Про имитацию не знаю, но котуса при домашнем содержании лучше кастрировать. Если есть сомнения - вам в тему "Тем кто считает, что кастрация - зло", там всё наглядно показано. Операция несложная, кот не человек, ему будет только лучше.
2. Сможет конечно, но на улицу скорее всего проситься всё равно будет.
3. Таблетки вредны. Давать их не советует никто, как временные меры - кот баюн или какой нибудь препарат типа фитекса, успакаивающий.
4. Кошак взрослый, может и через какое то время и адаптируется, но это будет длительный период.
5. Сухие корма супер премиум класса неопасны для животных )) Хиллс, нутро чойс, роял канин, проплан - корма, которые содержат необходимые витамины, плюс делятся на подклассы (для активных, для домашних, для пушистых и тп) + желательно таки совмещать сушку с консервами того же проиводителя (сушку чаще, консервы раз в день)
И ещё раз - кастрировать кота крайне желательно, если он будет жыть у вас дома без прогулок по улице регулярных...

DiMM
18.02.2008, 15:57
Да, сам вопрос о кастрации из серии: поставте правильно запятую "Кастрировать нельзя помиловать"
В нашем случае есть небольшая вероятность того, что кот летом вернется в деревню, так что кастрировать пока нельзя

MY}|{
18.02.2008, 16:02
DiMM
ну за полгода я думаю ничего страшного не случится, самое страшное - невыспаные хозяева )

DiMM
18.02.2008, 16:10
В самую точку! Радует только то, что днем он приносит кучу положительных эмоций!