Подскажите, пожалуйста, что делать.
Кошка (6 месяцев) категорически отказывается гадить в лоток. Лужи там делает, а вот для "больших дел" ходит только на пол. Лоточек моем сразу же с мылом, так что он всегда чистый и запаха нет.
Уже и лотки разные меняли, и анти-гадинами и приучителями брызгали, и в лоток газеты гвали, и наполнитель глиняный, комкующийся покупали. Без толку... Облюбовала себе на полу по всех квартире три места, и там гадит. Если эти места закрыть или обрызгать анти-гадином, отказывается писать в лоточек и мстительно прудит лужи везде и всюду до тех пор, пока не освободим ее "территорию". Но согласитесь, кучка на кухне под обеденным столом, прямо под дверью в ванную и перед выходной дверью - не очень приятно. Особенно когда кушаешь, выходишь свежевымытой из душа или входишь после работы в темный коридор. :0))
rjirc
26.02.2005, 14:02
Давно у Вас кошка? Или с момента приобретения акие проблемы?
ЭльЯ
27.02.2005, 19:31
Originally posted by rjirc@Feb 26 2005, 01:02 PM
Давно у Вас кошка? Или с момента приобретения акие проблемы?
Кошка у нас полгода. Отказывалась от лотка категорически. Пару месяцев назад наконец соблагоизволила делать лужи в лоток, когда в нем насыпан "Чистые лапки". По большому в лоток ходить отказывается категорически. Меняли лотки, наполнители, газеты. Брызгали кучей разных средств. Результат один и тот же: лужи делает в лотке, кучки - на полу.
патисон
27.02.2005, 20:19
У меня кот тоже не хочет разные дела в одно место делать.Но он сам выбрал- большие дела в лоток,а маленькие в ванной в дырочку.Сначала мы пытались бороться.но потом решили так тоже не плохо -смыл водой да и все.Поэтому двери не закрываем ни куда
патисон
27.02.2005, 20:22
У меня кот тоже не хочет разные дела в одно место делать.Но он сам выбрал- большие дела в лоток,а маленькие в ванной в дырочку.Сначала мы пытались бороться.но потом решили так тоже не плохо -смыл водой да и все.Поэтому двери не закрываем ни куда
катя ж
27.02.2005, 20:42
А каким мылом вы моете лоток?Некоторые кошки отказываются ходить в лоток потомучто его мыли туалетным мылом с сильным запохом.Лоток должен пахнуть ейже она будет знать что это ее место ,а если вы все время
его перемываете мылом,это значит,что вы его постоянно перемечаете и она думает что это ваше место ,а не ее.
ЭльЯ
27.02.2005, 21:41
Originally posted by катя ж@Feb 27 2005, 07:42 PM
А каким мылом вы моете лоток?Некоторые кошки отказываются ходить в лоток потомучто его мыли туалетным мылом с сильным запохом.Лоток должен пахнуть ейже она будет знать что это ее место ,а если вы все время
его перемываете мылом,это значит,что вы его постоянно перемечаете и она думает что это ваше место ,а не ее.
Мыло почти без запаха, лоток высушивается, насыпается ее наполнитель. Кисуля прекрасно знает место. В "песочке" любит играть и копаться, даже лежит в нем частенько. Так что вряд ли тут дело в запахе...
катя ж
27.02.2005, 22:03
У меня тоже кошка сразу в лоток не ходила.Я сначала его не вымывала,так ополосну чтобы запах ее не смыть.Смотрю сходила еще раз и так и пошло,а сейчас она вообще ходит в пустой лоток,я ничего туда не насыпаю.А с котом у меня были вообще такие проблемы ,он мог нассать и на стол и на ковер.Моя свекровь насыпала там где он чаще ссыт перец в перемешку сгорчицей(сухой),теперь он ходит только в лоток.
Алла_82
28.02.2005, 20:31
У меня кошарик писает строго в лоток(когда он чистый) или под входную дверь, а вот по большому у нее три любимых места вход в кухню, ванну или кладовку. Что ятолько не пробовала безполезно. Если кричать на нее будет терпеть пока я куда нибудь не уйду и снова за свое.
Last edited by Алла_82 at Mar 1 2005, 08:17 PM
Frants
01.03.2005, 15:14
Originally posted by Алла_82@Feb 28 2005, 07:31 PM
У меня кошарик писает строго в лоток(когда он чистый) или по вжодную дверь, а вот по большому у нее три любимых места вход в кухню, ванну или кладовку. Что ятолько не пробовала безполезно. Если кричать на нее будет терпеть пока я куда нибудь не уйду и снова за свое.
Прежде всего подумайте о медицинских причинах.Если все в порядке,поразмыслите,хорошо ли вашей кошке живется.Может она привлекает к себе внимание?Может озлоблена,одинока,несчастна? Меры - любовь и забота.Придя с работы,пообщайтесь сначала с кошкой,потом с близкими.Может она на что-то злится или на кого-то?Кошки не любят людей перед которыми испытывают страх,поэтому метят прямо переж ними.Повесьте над местом где кошка метит фольгу,в которую была завернута рыба.Это отвлечет животное.Или попробуйте покормить ее в том месте,где она испражняется.Если причины подобного поведения вам так и неизвестны,наклейте вокруг означенной территории липкую ленту.Попробуйте побрызгать это место уксусом.Только не тыкайте кошку туда носом!Вы идете в правильном направлении,сделав ванночку для кошки привлекательной.Проследите еще,чтобы в этом месте,где установлена ванночка не было движения воздуха тем более сквозняка. :да!:
Алла_82
01.03.2005, 20:44
Ничего себе несчастна ... играемся с ней все вечера, внимание все ей. Ругаем очень редко. А ванночка не на сквозняке стоит, а если я повешу фольгу с рыбой , то умру от такого запаха (не переношу рыбу) или прилипать перед входом в туалет тоже не вариант. :помогите!:
Мява
02.03.2005, 04:18
Наша кошка тоже поначалу в лоток писала,а кучи рядом. Пришлось второй лоток поставить. Теперь разные дела делает по отдельным лоткам, иногда чередует, а иногда и в один сходит.
Наполнителем не пользуемся давно и горшочки подобрали с высокой и жесткой решеткой, чтобы не прогибалась под тяжестью и кошка не мочила лапки. В первое время лотки мыли только водой без моющих средств, чтобы у кошки не возникало сомнений, для кого они предназначены, тем более что до кошачьего нюха нам далеко, а для них это очень важно.
muse
02.03.2005, 13:59
А сколько у вас лоточков?
Можно поставить один из них в то место, которое облюбовала кошка.
Мой кис при переезде выбрал, где будут его туалеты, отметил их, я поставил туда лоточки (убрав лужи ;)) и больше никаких проблем не возникало.
И еще - мы моем лоточки хвойным Harpic - коту очень нравиться.
ЭльЯ
04.03.2005, 09:52
Originally posted by muse@Mar 2 2005, 12:59 PM
А сколько у вас лоточков?
Можно поставить один из них в то место, которое облюбовала кошка.
Мой кис при переезде выбрал, где будут его туалеты, отметил их, я поставил туда лоточки (убрав лужи ;)) и больше никаких проблем не возникало.
И еще - мы моем лоточки хвойным Harpic - коту очень нравиться.
Она облюбовала еще 3 места. Если в нашем маленьком коридоре поставить еще 3 лотка, то негде будет ходить, а выходя из ванной или входя в квартиру, первым делом будешь наступать в лоток или через него прыгать :0)
Представляю картину: приползаю я домой после трудового дня, замученная на работе, навьюченная авоськами с продуктами, и прыгаю в дубленке и сапогах через лоточки, чтобы добраться хотя бы до вешалки :0))
IrinaCan
11.03.2005, 09:30
Мы взяли котика, когда ему было 7 недель. К этому моменту он пользовался только лоточком, никогда и нигде ничего постороннего себе не позволял. И вот я, из самых гигиенических побуждений, вымыла его лоток с моющим средством. И он стал писать в раковины(слава богу, что не на кухне). Ругали, гоняли... выветрила лоток, ничем кроме воды не мою. Просто хорошо споласкиваю и вытираю бумажным полотенцем. Для "хорошего запаха" покупаю в зоомагазине такую как бы ароматизированную пудру, специально для этого предназначенную, которую гужно насыпать на дно лотка перед наполнителем. Кот ничего против не имеет. Ходит опять в свой лоточек. А ведь чуть не испортили котика...
Лада-ладушка
22.07.2016, 12:25
У меня котенок (кошка) 4 месяца, неделю назад отказалась ходить в лоток!!!! Демонстративно проходит мимо туалета идет в спальню и писяет!!!! Или мы уговариваем, уговариваем - она не хочет, а потом тут же идет в спальню и справляется, определенное место не выбрала, это просто комната под кроватью или тумбочкой!!! Ну ведь нормально было, ходила же!!!! Как перемкнуло честное слово!!!!
Мочу из лотка смывала просто водой (она у меня ходила на решетку). Когда ходила в лоток, то просто забежала, села, помочилась и убежала. Даже не загребала.
Meerkata
22.07.2016, 21:57
а) проверьте здоровье
б) может, и созрела, тогда пора стерилизовать
Если нет, тогда чисто поведение.
Лада-ладушка
23.07.2016, 10:19
Спасибо!!! Вчера сама сходила в туалет на лоток, я принесла песка и сыпанула по щепотке в оба лотка и показала. Малая по загребала и побежала (ну не хотела). Сейчас промываю лоток только там где скапливается моча (он под наклоном стоит), а второй - просто убираю туалетной бумагой какильки - по совету ветврача, что бы там был ее запах. Ночью и утром сходила на место (слава Богу) - была захвалена и зацелована всей семьей. В результате бегала с распушенным хвостом и гогузом (боком-боком)
Meerkata
23.07.2016, 12:55
Рада, что у вас дела налаживаются :) Давно котёнок у вам?
А какой наполнитель в лотке, какой сам лоток?
Лада-ладушка
23.07.2016, 21:03
Рада, что у вас дела налаживаются :) Давно котёнок у вам?
А какой наполнитель в лотке, какой сам лоток?
Ей сейчас где то 4 месяца, а взяли мы ее 30 апреля и нам сказали, что ей 1,5 месяца, но врач сказала, что ей приблизительно 1,5. Точный возраст никто сказать не может ибо мы шикарнейшей породы: подъездный двортерьер!:улыбка::улыбка::улыбка: Так что с нами она уже 3 месяца.
Наполнителя нет - сетка, сам лоток не глубокий, Мусе удобно заходить в него и стоит в выбранном ей месте в туалете!!! К такому лотку она относится благосклонно!
Meerkata
24.07.2016, 11:15
Все-таки советую сыпать наполнитель под сетку. Пластик сильно пропитывается запахами, и, хотя вы этого не почувствуете, кошке может быть уже неприятно туда ходить. И вам с уборкой проще.
Лада-ладушка
24.07.2016, 20:34
Все-таки советую сыпать наполнитель под сетку. Пластик сильно пропитывается запахами, и, хотя вы этого не почувствуете, кошке может быть уже неприятно туда ходить. И вам с уборкой проще.
У меня до Муси 16,5 лет прожил кот и ходил на такой же лоток, и ничего, в порядке все было!!!!