PDA

Просмотр полной версии : Вопрос

kost
17.02.2008, 22:53
Здравствуйте. Хочу спросить о странном поведении кошки. Возраст 1.8 г. Стерилизованна. Очень любит ласкаться,сама просит,чтобы её гладили.Но эти ласки всегда заканчиваются покусанными руками или ногами,причём происходит это очень неожиданно,невозможно предугадать начало ярости.Если не реагировать на её желание ласкаться-всё равно останешься с царапинами.Совершенно не понятно как себя вести с ней? Заранее спасибо за рекомендации.

Strix
18.02.2008, 13:17
Данное явление в литературе описывается как "синдром ласки-кусания". В какой-то момент ваши ласки становятся для кошки непереносимы,( представьте, скажем, что вас часа полтора гладят), у них достаточно высокая кожная чувствительность. Это обычное и нормальное явление. Регулируется вашим навыком вовремя прекращать гладить кошку и ссаживать ее с колен. Непосредственно перед укусом у кошки сильно расширяются зрачки и меняется выражение морды.

Kata
18.02.2008, 19:50
А Сонька меня практически сразу начинает кусать! буквально 2 раза поглажу и сразу превращаюсь в добычу!

Disi Kedi
18.02.2008, 22:09
Пятка тоже не любит нежности... Иногда сразу кусается - даже не потрогаешь, а иногда сама приходит, ластится, гладишь её, а потом она кусается ни с того, ни с сего :сердитый: Получается - она чувствительная очень? :большая улыбка:

Strix
19.02.2008, 14:07
Получается, что так. И потом, надо четко различать, когда она кусается играючи, типа, распрыгалась, набежала на вас и цапнула. И когда именно от ласки. Значит, не трогайте животную)))

hafitha
23.02.2008, 21:43
Ну вы просто эксперт в этом вопросе)))) Уже не первый раз эта тема подымается, у меня как ни странно так делает Зебра. Хватает за руку лапами и прикусывает))) А злюка Фиджет просто терпит сколько может и уходит)))