PDA

Просмотр полной версии : Петух-тиран

светлячок
16.02.2008, 12:51
В последнее время петушок стал гонять курицу. Стоит только ей выйти из укрытия, петух тут же начинает бедняжку гонять. Даже отщипнул у неё несколько чешуек. Я читала что петушки начинают тиранить куриц во время нереста. Но гнезда на поверхности нет. Бывает даже, что он специально её ищет и выгоняет из укрытия. Кроме курицы дастоётся и другим обитателям аквариума, особенно во время кормёжки. Буквально вчера перед кормлением он схватил данио за плавник и таскал бедную рыбку поакве секунд 30. Что делать?::неуверенный:

Helga
16.02.2008, 15:48
держать петуха в большем объеме или с рыбами которые ему могут противостоять, или вообще одного. это самое обычное их поведение - он же петух. а самку может загонять совсем.

July79
16.02.2008, 17:32
у меня есть отдельный петушатник, в смысле курятник, так вот у меня там живут 3 курицы, пыталась подсаживать к ним петуха, но он их так гонял и бил, что пришлось держать его отдельно, но то что у меня одновременно живут 3 курицы - редкое исключение... рыбы эти одиночки, поэтому держать их можно только по одному экземпляру...к сожалению это такая рыба...

мармазетка
16.02.2008, 18:26
Я тут вычитала в чьем-то ЖЖ про то, как один любитель усмирял какую-то свою буйную рыбу при помощи сачка. То есть, как только та начинала гонять другую, он в свою очередь принимался гоняться за ней с сачком. Вскоре рыбина усвоила связь между событиями и безобразия прекратились. Не знаю, насколько это грамотно и гуманно, но просто делюсь тем, что узнала сама..

Helga
16.02.2008, 19:34
ну, гуманизм тут не при чем, но неделю сидеть возле аквариума и ловить постоянно рыбу, распугивая других и ломая растения, при малейшей агрессии и не 100% надежде на успех - не стала бы. к тому же там была цихлида, у них хоть какой-то намек на мозг есть:-)

July79
17.02.2008, 16:55
нет. к сожалению с петухом это не прокатит, эта рыба по своей природе такая, она так и называеться сиамский бойцовый петушок, так что усмирение тут просто не уместно, это не про них....

Эльфийка
17.02.2008, 17:07
У меня тоже петушки жили в отдельных ёмкостях. Излишне агрессивный "зверь". Самочек он не то что гонял, а практически сразу готов был забить насмерть. Поэтому курицу немедленно переселила к неонам.

dee
17.02.2008, 17:23
У меня петух и две курицы живут в одном аквариуме. Ничего так, вроде уживаются... Только вот куриц днем совсем не видно. И других рыб петух не гоняет. Может молодой еще? А каких размеров они достигают (в смысле петухи)?

dasuv
17.02.2008, 22:14
Был печальный опыт недолгого держания ентих бойцов, сперва он курицу замочил и второго петуха, а потом видать на барбусов наехал, после уже не выжил... с тех пор не хочу связываться, а то ему и зерколо подставь, он на него кидаться будет...:грустный:

Эльфийка
18.02.2008, 14:17
Частенько наблюдаю в наших зоомагазинах, что петухи спокойно плавают в совместных аквариумах с самыми разнообразными рыбами. На вид, рыбки вполне счастливые и не прячутся.
Петухи, конечно, красивые рыбы, но больше я их заводить не хочу.

Эльфийка
18.02.2008, 14:24
А каких размеров они достигают (в смысле петухи)?

Длина рыбки до 7 см., обычно 5-6 см.

светлячок
18.02.2008, 19:33
Отсадила курицу так как петух её изрядно потрепал. На боках не хватает несколько чешуеек. Отрастут ли новые чешуйки? Может её подлечить чем нибудь или добавить какого-нибудь средства для быстрого заживления ран?

dasuv
19.02.2008, 01:49
отрасти то отрастут, но вроде, для быстрейшего заживления, есть какие то лекарства...

Эльфийка
21.02.2008, 18:07
Я никакими средствами рыбок не лечила. Чешуйки отрастали самостоятельно.

July79
21.02.2008, 18:34
чтобы быстрее отрасли чешуйки по чаще подменивайте водичку в отсаднике и добавляйте фиштамин, чем чище и свежее вода, тем быстрее идет процесс заживления.

Симба
21.02.2008, 19:02
еще есть средство как гомеопатия, от Аквариум Фармацьютикалс, называется Мелафикс. там (по-моему) содержится экстракт чайного дерева, как раз для подживления ранок. когда у меня астрики устанавливали иерархию я им пользовалась...

а так лучше подмен конечно быть не может ничего.
и ещё заметила - чем меньше зацикливаешься на каких-то неприятностях с рыбами, тем меньше их происходит.
у меня был период, когда я, как чайник, все время что-то пыталась улучшить, пока MR Borman (ты, кстати, куда пропал то?((() не сказал что то типа, что когда все и так не плохо, не надо вмешиваться стараясь улучшить, тока хуже сделать можно. и в этом случае я подпишусь под каждым словом.
сейчас мое занятие банками сводится к кормлению и регулярным подменам и общению с рыбами. все. если кто-то из астриков расшибает лоб себе ( у них это бывает), то я вобще ничего не делаю.