Вход

Просмотр полной версии : Фотогалерея Масиков-3

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

Эля
25.03.2004, 21:41
Игорек, а сколько пикселей ты рассчитываешь приобресть с фотиком? :большая улыбка:

Lusiko
25.03.2004, 22:51
Originally posted by Игорь@Mar 25 2004, 02:07 PM
Вот подарят мне на день рождения цифовик, тогда сделаю.
Кстати, не посоветуете, какой цифровик лучше купить?
Смотря на какую сумму рассчитываешь и что тебе больше нужно - большой зум или большее кол-во точек. Еще роль играет размер камеры. Вот, например, компактные, со средними значениями, так сказать золотая середина:
Pentax Optio S - зум 3, пикселей 3Млн, цена чуть более 300
такая же S4 - пикселей соот-но 4Млн, цена около 400
чуть более размер Casio QV R40 - зум 3, 4млн, цена 320.
QV R51 имеет 5Млн пикселей. Стоит 450

Если любишь походы, природу и тп. то хорошо иметь большой зум. Например Panasonic FZ1 - зум 12 (!), 2 Млн, цена 400
Panasonic FZ10 - зум 12, 4.3 Млн, цена 600.

Из недорогих рекомендую новые лыжи :)
LG LDC A310 - зум 3, 3Млн, цена 230. но размер как у обычной мыльницы.

Это то, что проверенно снимает хорошие фотки. Особенно Casio.

Есть еще фотики за 1000, 5000 и 10000. Описывать? :)))

Lusiko
25.03.2004, 23:02
Originally posted by Veda@Mar 25 2004, 03:02 PM
на фотофайле посравнивай как фотографируют различные аппараты
На фотофайле фотки все уменьшенные. И качество соответственно. Там порядка 780х580.
А 2Млн это например 1600х1200
а 4Млн - 2300х1700

Так что сравнивать можно только либо руками, либо по спецобзорам :)

если знаешь английский, рекомендую www.steves-digicams.com (http://www.steves-digicams.com)

если нет, то из наших www.ixbt.com (http://www.ixbt.com)

Игорь
26.03.2004, 12:18
Миллиончика три предположительно...

Veda
26.03.2004, 12:21
Originally posted by Lusiko+Mar 25 2004, 10:02 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Lusiko @ Mar 25 2004, 10:02 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Veda@Mar 25 2004, 03:02 PM
на фотофайле посравнивай как фотографируют различные аппараты
На фотофайле фотки все уменьшенные. И качество соответственно. Там порядка 780х580.[/b][/quote]
Ну за качество фотографий отвечает не только разрешение, но и цветопередача :) Ну и плюс можно судить о качестве по мельчайшим деталям на фотке (например на фотофайле выложены отличные фотографии насекомых, а фиговым фотиком такое не поснимаешь) :показывать язык:

Игорь
26.03.2004, 12:46
А что скажете насчет CANON PowerShot A70?
Эль, а у Димы какой фотик?

chinchilla
26.03.2004, 13:23
Кстати я тут себе такой фотик прсмотрела давно-трехпиксельный,хороший,стоит у нас где-то 380 баксов,но в Москве я уверена будет дешевле.(В моем городке их привозят на заказ).Чем он мне особенно понравился(мой знакомый компьютерщик сказал что для этих денег действительно фотик очень хорош),так вот чем он мне очень понравился-это тем что он очень маленький(в карман положил и вперед).А экран сзади практиццки на всю заднюю панель(то есть большой экран).Пойду сегодня гляну что за хвирма(забыла ей бо)

Lusiko
26.03.2004, 13:53
Originally posted by Veda@Mar 26 2004, 11:21 AM
Ну за качество фотографий отвечает не только разрешение, но и цветопередача :)
Цветопередача настраиваемая, а если снимать на автомате, то человек непривередлив и ему любую модель можно брать :)

...плюс можно судить о качестве по мельчайшим деталям на фотке (например на фотофайле выложены отличные фотографии насекомых, а фиговым фотиком такое не поснимаешь)

макросъемка была даже в самых первых цифровиках, так что просто жука снять можно, а вот "мельчайшие детали" как раз при уменьшении и потряются :D

Lusiko
26.03.2004, 14:03
Originally posted by Игорь@Mar 26 2004, 11:46 AM

Кэнон хорош, но не свеж... ща он ничем не выделяется: большая, тяжелая, не навороченная, не дешевая камера. Просто Canon :)
У кэнона есть отличная модель Canon EOS 300D (http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1067)
правда стоит она 1200 :клево!:

Cvetochek
26.03.2004, 14:11
Мож в другую тему перейдете ? А - то ведь поудаляют всё ...
Lusiko , а ты как-то связана с фотоаппаратами цифровыми?

Lusiko
26.03.2004, 14:50
Originally posted by Cvetochek@Mar 26 2004, 01:11 PM
Мож в другую тему перейдете ? А - то ведь поудаляют всё ...
Lusiko , а ты как-то связана с фотоаппаратами цифровыми?
в теме "Фотогалерея" вполне логично обсудить фотоаппараты, это может кому-нить пригодится... :)

Я просто люблю фотографировать и по мере возможностей меняю фотоаппараты... посему стараюсь держать руку на пульсе и читаю соответствующие обзоры...

Эля
26.03.2004, 16:20
Originally posted by Игорь@Mar 26 2004, 01:46 PM
Эль, а у Димы какой фотик?
У нас Canon G5.....Лучший, на сегодняшний день из цифровых мыльниц....Стоит 700 у.е.

А на выставке Дима чужим фотиком снимал Nikon5700....
Пробовал, но не понравился ему он...Цветопередача плохая.....

Если на 3 млн....То CANON PowerShot A70 - лучший выбор.... :крутящий глазами:

Cvetochek
26.03.2004, 16:25
На вкус и цвет товарища нет . Где за такую цену отыскали?

Veda
26.03.2004, 17:16
Вот и я говорю, что нужно читать обзоры, а лучше сразу начать приставать к продавцам подобных фотоаппаратов и просить продемонстрировать. То, что одному, например, понравится, не факт что понравится другому... Так что советовать, конечно, отлично, но всё же... :подмигивать: :я умираю от смеха!:

Lusiko
26.03.2004, 17:19
Originally posted by ela@Mar 26 2004, 03:20 PM
Canon G5.....Лучший, на сегодняшний день из цифровых мыльниц....Стоит 700 у.е.

Если на 3 млн....То CANON PowerShot A70 - лучший выбор....
Хопер инвест лучше чем другие компании.
Чем?
Чем другие :ниндзя:

Lusiko
26.03.2004, 17:28
Originally posted by Veda@Mar 26 2004, 04:16 PM
Вот и я говорю, что нужно читать обзоры, а лучше сразу начать приставать к продавцам подобных фотоаппаратов и просить продемонстрировать. То, что одному, например, понравится, не факт что понравится другому... Так что советовать, конечно, отлично, но всё же... :подмигивать: :я умираю от смеха!:
Не хочется засорять форум, но ввсе же напишу:
К продавцам приставать ни в коем случае нельзя!
они тебе продадут 24 скоростной фотоаппарат с поддержкой многоканального звука :)
у них цель - продать то, что давно на стоках, и то, на чем маржа больше. Не забывайте, мы живем в стране победившего капитализЬма.
а вот про обзоры - верный совет. Пишут их люди увлеченные, пропустившие через свои руки не один десяток фотиков, знающие о проблемах и недостатках не по наслышке.

Эля
26.03.2004, 17:44
Существует в мире три лидера - производителя массовой фототехники : Canon, Nikon, Minolta. За много лет занятий фотографией мы с Шиншиллоедом перепробовали многие аппараты(свои были, у друзей брали и т.д.) .. Canonы понравились больше всего своим мягким цветом. Nikonы снимают жестче, они всегда ценились как "репортерские" камеры. Цвета у Minolta насыщенные, но расходятся с реальностью значительно более, чем у Nikов и Canов. Minolta вообще считается "замыкающей" тройку лидеров, и немного "не достающей" до первых двух.

Canon предпочтительнее для домашних съемок, фотографирования животных и т.д. Он делает "милые" мягкие фотоснимки с приятным, часто немного "сказочным" цветом.

Lusiko, если есть что сказать конкретное против - говори. А потешаться голословно я и сама умею..... :счастливый:

Игорь
26.03.2004, 18:03
Видимо все-таки остановлюсь на этой модели...
Нашел я ее по обзору, описывалась как профессиональная фотокамера...

Veda
26.03.2004, 18:09
Originally posted by Игорь@Mar 26 2004, 05:03 PM
Игорь, действительно ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ модели стоят отнюдь не 300-400-500 баксов, а гораздо больше. Максимум, камера будет полупрофессиональная за такие деньги.

Про продавцов... надо ходить не абы как (там действительно впарят что не надо), а по спец. магазинам. Не все продавцы одинаковые, так что не надо так категорично судить :крутящий глазами:

Fraken_Snork
26.03.2004, 19:43
Originally posted by Шиншиллоед@Mar 24 2004, 01:19 AM
Последние 2 СТРАНИЦЫ (http://photofile.ru/default/do?sp=89045&sn...=&id=1377728#sm) с выставки в Крокусе ..
уже не про шиншиков, про всяко-разное зверье ..

Фотки Свити есть .. только там нифига не видать.
От бежевого почти не отличается на самом деле.
Шиншиллоед, ты не прав! :))) говорю как хозяйка Свитика (просто Витька, в народе). Во-первых, у него сплошной окрас - на спине и на животике один цвет (эбони ген говорит о себе), во-вторых, другого оттенка. Не беж он, ближе, наверно, к фиолету.

Постараюсь сегодня выложить его фотки.

To Игорь: у нас камера Canon PowerShot A40 - для домашнего непрофессионального использования очень хорошая штука. Сейчас их уже не продают, а на смену пришел PowerShot A70. Качество хорошее, простой, легкий для обучения. Очень советую! Брала тут поиграться Olimpus c5050 - очень он сложный, может быть и лучше моей камеры (не сомневаюсь в этом), только что бы сделать что-то более менее симпатичное, надо разбираться несколько месяцев или быть профессионалом. Так как я себя к таковым не отношу, то мне проще с моим Canon. вот сайт FOTO.ru - почитай ещё на нем отзывы о разынх фотиках.

Lusiko
26.03.2004, 21:33
Originally posted by ela@Mar 26 2004, 04:44 PM
Существует в мире три лидера - производителя массовой фототехники : Canon, Nikon, Minolta.
:ох!: слышали бы тебя производители олимпусов!
мы же говорим о цифровых фотоаппаратах, а не вообще каких-нибудь. тут свои лидеры. да и меняются они часто - рынок молодой, неокрепший :)

ну да не о них речь. ты просила по существу (не буду отнимать у тебя желтую майку лидера по флуду ;)
о G5 говорить не будем, хороший аппарат, не без недостатков, но это все болезни роста.

А70 был хитом, но у него есть один огромный недостаток - ему уже больше года!!! для рынка ц.ф., которому по большому счету всего лет 5, и то массовости он достиг только последние два, это очччччччень много.
Отсюда вторичные недостатки - размер, вес, размер матрицы, скорость старта, фокуса и время реакции - все минимум раза в 1.5 уступает современным показателям этого класса (за конкретными цифрами - в обзор, или по желанию скину на почту). А с учетом того что это Canon, цена не падает оч.сильно. В итоге получаем самый что ни на есть середнячок за 300+ баков. А как говорит Дося, если не видно разницы, зачем платить больше?

Тему считаю закрытой.
Все равно последнее слово останется за тобой :счастливый:

antenka
29.03.2004, 01:03
Добавила фотку (http://photofile.ru/default/do?sp=59888&sn=60918&id=1404855#sm) в альбоме, кому интересно можете позыркать :большая улыбка:

Эля
29.03.2004, 02:09
Алина, посмотрела!!!
Какой красавец твой бархат!!!!!
Такая душка...Прям расцеловала бы :влюбленный:

antenka
29.03.2004, 02:26
Ой, спасибочки :влюбленный:
Она у меня щас вредина...вот теперь незнаю беременна или нет. Я ещё всёже надеюсь :крутящий глазами:

Игорь
29.03.2004, 11:11
Originally posted by Veda+Mar 26 2004, 05:09 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Veda @ Mar 26 2004, 05:09 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Игорь@Mar 26 2004, 05:03 PM
Игорь, действительно ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ модели стоят отнюдь не 300-400-500 баксов, а гораздо больше. Максимум, камера будет полупрофессиональная за такие деньги.

Про продавцов... надо ходить не абы как (там действительно впарят что не надо), а по спец. магазинам. Не все продавцы одинаковые, так что не надо так категорично судить :крутящий глазами:[/b][/quote]
Статья как раз и называлась "профессиональная камера для небогатого фотографа".

Veda
29.03.2004, 17:21
Игорь, я верю, что в статье МОГЛО быть такое написано - чего сейчас не пишут? - но не верю в то, что за такие деньги можно купить достойную профессиональную камеру :подмигивать: Если бы это было правдой, врядли люди стали бы от нечего делать тратить не по одной тысяче зелёных на такую игрушку :счастливый:

Эля
29.03.2004, 19:22
Игорек! Профессиональные камеры это зеркалки со сменными обьективами, как минимум...
Они стоят от 1000 у.е.

А за 300-500 можно купить только любительскую...Но и они сейчас снимают на высоком уровне...

Да и зачем тебе профессиональная камера???
У них специфические функции..Они тебе не нужны просто....

:крутящий глазами:

Игорь
29.03.2004, 19:40
Я не говорю что мне нужна профессиональная камера, я просто говорю что было написано в статье.
Блин, мой комп (точнее два) вирус доканал, один вообще не работает, а другой работает нестабильно. На обоих прийдется БИОС перепрошивать.

Cvetochek
29.03.2004, 19:43
Какой вирус?

Эля
29.03.2004, 19:44
А Касперского не ставил? :ха!:

Эти вирусы задолбали меня тоже.... :подмигивать:

Игорек! Ты правильную камеру выбрал....Соответствие деньги-качество...Отличное... :улыбка: