Я хочу купить себе уневерсальное седло хотельсь бы узнать на какие моменты важно обратить внимания,беру седло на расака и ездить буду восновном рысью.
Тяпочка
15.02.2008, 21:13
Седло подбирают с учётом особенностей строения лошади. Вам нужно седло для выездки. оно отличается длинными крыльями и глубоким сиденьем. приструги длинее, а подпруга меньше, поэтому пряжка сразу за логтем лошади, что не мешает движениям ваших ног. или же выбирайте универсальное седло, оно имеет средние крылья и небольшие коленные подушки. оно удобно и подходит для занятий в любой дисциплине конного спорта. так же, как я уже и говорила, седло подбирается по особенностям вашего коня или пони.
Тяпочка
15.02.2008, 21:16
седло должно быть правильной ширины, набивка должна обеспечивать правильное распределение веса по спине лошади. Оно не должно давить на холку и прикасаться к позвоночнику.
zebra!
16.02.2008, 10:21
а какой материал должен быть,я слышала что седла есть на половину из кож зама, какие части должны быть и кожы обезательно, а какие могут быть из заменителя, и еще вопрос чем могут быть набиты подушки.
Тяпочка
19.02.2008, 18:40
В основе седла должен быть твёрдый лёнчик или арчак. Сверху на лёнчике-сидение из плотной кожи, снизу подушки из крепкой материи, набитые шерстью. На счёт кожезаменителя не знаю... А вот подпруги могут быть сделаны из кожи, тесьмы или сентетического материала. Подпруги из тесьмы обычно парные. Кожаные подпруги с сужением у локтей лошади дорогие, но удобны и служат дольше. Подпруги из верёвочек дешёвые, но могут защемлять кожу лошади. Для безопасности застёжки на подпругах должно быть две-или две отдельных подпруги или одна двойная подпруга.
anabella
29.02.2008, 14:12
http://horses.in.ua/forum/index.php?showtopic=575 вот тут предоставлено много информации относительно выбору седла.