Вход

Просмотр полной версии : Самка не пускает самца в клетку

gorcon
14.02.2008, 21:48
Помогите советом.
Ситуация следующая. У моих птиц вылупились птенцы. 4 шт.
До сегодняшнего дня все было хорошо, но сегодня самка взбесилась - не пускает самца в клетку. А если он туда все-таки залезает, то она его загоняет в угол и начинает клевать, пока он из клетки не вылетит.:верхом на коне:
Вот и сидят так - она в клетке, а он НА клетке. Когда она заходит в гнездо птенцов покормить, то он быстро забегает чего-нибудь покушать, но как только показывается ее голова из гнезда, то он бежит из клетки.
Что у них случилось, ведь раньше они все время вдвоем были, ворковали прижавшись друг к другу, в гнездо вместе залазили и кормили малышей?

Есть у меня догадка, что она готовится к выходу птенцов из гнезда и считает, что им места будет мало и гонит его из клетки. Птенцы уже начали оперятся, большие уже.

Кто знает, помогите.

P.S. Если это важно, то птицы - волнистые попугайчики

Helga
14.02.2008, 22:00
бывает у самок такой бзик. причем они могут так же начинать гонять вылезших из гнезда птенцов, может забить до смерти. так что на вашем месте искала бы клетку для папаши и возможно туда же потом отсаживать птенцов - папаша их и выкормит.

gorcon
14.02.2008, 22:03
Спасибо за ответ. Так и хотел идти завтра клетку покупать.
А к птенцам самка относится пока лояльно, кормит регулярно.

Helga
14.02.2008, 22:11
они пока из дома не вышли:-)

была у меня такая самка, к концу насиживания просто озверела, на самца бросалась (на мой нептичий взгляд он был идиотик, прадон, редкостный, тут с самкой соглашусь), а потом так швырялась на птенцов, стоило им из домика выйти...2 выводка до этого были без подобных эксцессов. больше ее на гнездо не сажала.

nola
26.02.2008, 17:48
Да, есть у самцов такое. У меня самец корелла тоже немного того... Самка иногда его по морде лупит, чтоб не тупил. У него даже выражение глаз какое-то...как бы мягче сказать...не совсем адекватное.:я смущен: Но он кормит своё потомство, мил в общении с нами. Я его пожалела и оставила. Птенцы от такого папаши, вроде, как нормальные. Три жирных оболтуса. :большая улыбка: