PDA

Просмотр полной версии : Дайте совет, пожалуйста!

illus
14.02.2008, 07:01
Собщений куча..все сразу не прочтешь и хотела бы уточнить некоторые вопросы по шиншиллам..

1 Были ли случаи и как часто бывает - скатывание шерсти между задними лапами и пузом? Как это вычесать, ведь более минуты на руке не усиживается?
2 Можно ли применять какие-то снотворные (сверх успокоительные / местная анестезия какая-нить легкая) средства шиншиллам и какие?
3 При хорошем здоровье нос шиншиллы каким должен быть - сухим и теплым?
4 У меня есть свои предположения, но что по-вашему значит, когда шиншилла виляет хвостом в стороны?
5 Темы о инет-магазинах читала, но живу я оочень далеко и в наших магазинах мало что продают для грызунов и тем более шиншилл.
Прошу порекоммендуйте хороший сайт с игрушками и аксессуарами шиншам. Например я не могу нигде найти беговое колесо сплошное в диаметре 32см пластмассовое спец.для шиншилл, на одном из сайтов видела, но заказать так и не удалось.. да и многие магазины вовсе не отсылают в Красноярский край..

Severina
14.02.2008, 11:10
Я только планирую завести шиншилку, поэтому советчик из меня ещё не получится, но поскольку брожу уже неделю по шиншилячьим форумам, кое-чего наслушалась))
Вот например тема про виляние хвостиком http://forum.chiny.com.ru/index.php?showtopic=1165

А вот пластмассовое колесо, и вообще что бы то ни было пластмассовое опытные шиловоды, насколько я поняла, ставить не рекомендуют во избежание погрызания.

illus
14.02.2008, 15:37
Дык от железного травм много, а пластмассовое пусть погрызет зато скучать в клетке не будет, его бы еще найти (уже год безуспешно)... деревяшки и камни для грызунов ей уже не интересны... спец.игрушек для шиншилл (поссумов или хорьков) у нас не продают.

Вот начиталась форума и дала ей катушку.. катушка немаленькая, но сгрызла быстро :( так не напосешься на нее..

А что насчет вычесывания скатанной шерсти, ведь раздражение может появиться..волнуюсь жутко.. но не знаю, что делать, не сидит более минуты в руках, ранее хоть к расческе спокойнее относилась, а терь хватает ее зубами и пытается вырвать и выкинуть куда подальше..

Насчет виляния хвостом недавно прочла... но моя девочка вряд ли меня рассматривает как самца (я женского рода ведь), она скорее игриво виляет и при этом создается впечатление, что удрать хочет, так хитро смотрит и виляет хвостом.. иногда как кошка высматривает и готовится к атаке на мышку..

Underdog
27.03.2008, 14:42
Виляет хвостом - бесится, играет. А шерсть скатывается из-за того, что условия содержания неправильные - при правильных не должна. Руками голыми шиншу берете? Нельзя, только в перчатках.

Николай 97
27.11.2009, 19:42
Я могу быть не прав, но лучшие игрушки - это общение с себеподобным или с хозяином. Покупая им игрушки мы тешим себя а не их. Никто не может сказать нужно им это или нет? Думаю, что это нужно изготовителям, продавцам и немножко нам, но не шушику. Можно ли брать шушика в голые руки?- думаю нужно ( если шушик живет один или до появления второго привык к вам ) ,он доверяет, он чувствует тепло, запах. Конечно нужно мыть руки и быть здоровым самому. Общайтесь без посредников ( стекла, перчатки, повязки) разговаривайте, понимайте друг друга и "взаимность" обеспечина. Только надо учитывать желания своего маленького друга, чтобы это был диалог , а не монолог.

Alias
01.12.2009, 16:35
Мой Шустрик сидит в кормушке ещё и гадит туда.это нормально?как отучить?