PDA

Просмотр полной версии : Кошачьи "наркотики":)

Shishka
25.02.2005, 05:16
Недавно заметила такую странность. После чистки морковки на руках, понятное дело, остается ее запах. Так вот, моя кошка от этого запаха просто дуреет: трется об руки, начинает кататься по полу, скакать, беситься, даже кусается от возбуждения. В общем, действует примерно как валерьянка или кошачья мята, только еще хлеще :сумасшедший: . То же самое - если доберется до пакета, в котором лежала или лежит морковь. А вот от морковки как таковой - ничего. И кушать сей овощ категорически отказывается. У кого-нибудь еще кошки балдеют от запаха морковки?

Да, еще от оливок у нее такое бывает, правда, в меньшей степени.

И еще она очень любит пошуршать полиэтиленовыми пакетами: прыгает на них, мнет, катается, иногда внутрь залезает и там шуршит :я умираю от смеха!: .

А ваши кошки от чего сходят с ума?

Извините, если такая тема уже была, - я ее не нашла :девочка:

Last edited by Shishka at Feb 25 2005, 04:17 AM

Амулет
25.02.2005, 10:12
Мои просто сходят с ума от запаха "Доместос".
А пакеты ,по-моему, все кошки обожают. И шуршит и залезть можно и погрызть.
А на морковь реакция довольно странная. Впервые слышу. Может запах удобрений, который вы не ощущаете? :неуверенный:

Vidra
25.02.2005, 13:54
За хлорку готовы на все! Наши девчонки, как пол помоют, сразу начинают кататься, лизать...
Пакеты у нас младшая жует :большая улыбка: ... чего она только у нас не жует :мигающий:

pipa
25.02.2005, 14:11
У нас все по рабоче-крестьянски. Любим валерьяну и мяту. Выпоптали всю плантацию мяты за городом.

Люля
25.02.2005, 15:35
А у нас один случай был, после которого кошка больше не шуршит в пакетах. Раньше очень любила залезть внуть, пошуршать там, а потом задремать - особенно в темных пакетах хорошо было поспать. И вот однажды кошка не вовремя забралась в темный пакет - как раз уборка шла в квартире. Ну, дочка видит - пакет валяется, да еще, что за наглость - посреди ее комнаты. Она на брата погрешила-думала это он ей мусор подбросил, да кааааааак наподдаст по пакету, а оттуда кошка с диким ревом вылетает, оскорбленная невинность! И смех и грех! Все кошку жалеют, гладят, и одновременно хохочут как сумасшедшие. :я умираю от смеха!:

Helga
25.02.2005, 15:38
балдеет от шоколада и консервированного горошка-кукурузы. первая кошка обожала огурцы-арбузы-дыни.

Kalvic
25.02.2005, 16:03
Мой первый кот жутко любил пророщенный овес - когда покупали травку (она продается в зоомагазинах) мог почти весь пучок схрумкать за один раз, отнимали с трудом и уговорами. когда ел ее - мурчал как паровоз, и глазки от удовольствия щурил.
А младший поначалу эту траву игнорировал , потом заразился от старшего и теперь ее тоже любит. когда видит пучок у меня в руках - это ужас: бежит за мной не глядя под ноги, только бы с травы глаз не спускать (вдруг кто умыкнет...)
еще младший любит оливки черные - если даю кусочек, он его и покусает и поваляется рядом, как от валерьянки.
Кстати, от валерьянки и кош. мяты тоже балдеет...
но как-то более агрессивно балдеет - если попытаться его в этот момент погладить, то может и слегка поцарапать.
а от оливок - просто плюшевый мишка.

Kalvic
25.02.2005, 16:09
У подруги кот до жути любил воровать кофейные зерна. сначала гонял зернышко по всему дому (сметая все на своем пути....), а потом приносил его к хозяйке и на виду у нее схрумкивал его до последней крошечки (причмокивая) и даже полы в этом месте облизывал (типа так вкусно, чт о пальчики оближешь).
зрелище было еще то - не оторваться.

Shishka
25.02.2005, 16:24
Originally posted by Амулет@Feb 25 2005, 09:12 AM
Мои просто сходят с ума от запаха "Доместос".

Точно. Моя тоже от некоторых видов бытовой химии бесится. Было и от Доместоса, и от Комета. Но я сразу все это дело убираю и больше не покупаю. Боюсь...

А на морковь реакция довольно странная. Впервые слышу. Может запах удобрений, который вы не ощущаете?
Хм... Очень даже может быть. Я об этом не подумала. На очищенную морковку-то реакции нет... М-да..., и чем же это таким поля наши поливают, что у кошки башню сносит... :ха! ха!:

Vidra
За хлорку готовы на все! Наши девчонки, как пол помоют, сразу начинают кататься, лизать...

Эээээ...... А разве это не опасно? Не дай бог, отравятся... Я бы не рисковала.
Пакеты у нас младшая жует ... чего она только у нас не жует
Моя с самозабвением может жевать скотч, края картонных коробок и, к сожалению, провода :грустный: . Пока так и не получилось отучить, поэтому все провода пришлось прикрепить к стенам.

pipa,
а чего, очень даже благородно :большая улыбка: . Вот от морковки балдеть - это по-крестьянски :счастливый: .

Люля,
:грустный:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Helga,
Вы ей шоколад даете??? Нельзя ведь вроде...

Kalvic,
я думала, только моя к оливкам не ровно дышит, ан нет:) Интересно, что в них такого привлекательного для кошек?

ek1055
25.02.2005, 16:53
Ой а мой кот вообще ненормальный. У него много разных бзиков.
Бзик № 1: разные коробки, причем чем меньше, тем лучше. Он только увидит коробку, сразу лезет в нее. Даже если зад с трудом пролазит.
Бзик № 2: клубки пряжи и спицы - таскает по всему дому. Один раз запутался в нитках и поднял такой крик!
Бзик № 3: засовывать свои мячики (их у него 3 шт.) под холодильник, за телевизор и под кухонные шкафы. Причем сам потом не может вспомнить, куда же он их задевал. По этому поводу ходит в печали.
Бзик № 4 - супербзик!: вода - в любой посуде (аквариум, ведро, ванна, миска с водой). Лезет туда всеми лапами и брызгается. Обожает мочить свои мячи в миске с водой, а потом приносить их нам на диван.
Бзик № 5 (очень приятный): любит делать массаж. Это происходит так: в зубах зажимается мячик, издается низкое утробное урчание, а передние лапы месят мне живот. Причем массирует почему-то только меня.
Это все непищевые бзики, а в еде сходит с ума от сырого сердца. Только увидит его - сразу орет басом и лезет на стол.

Shishka
27.02.2005, 06:14
ek1055,
Чудный у Вас котик! И чуднОй :счастливый: . Особенно мне нравится про воду. И про массаж... Завидую...
А коробки моя тоже любит. Любые. Раньше часто в коробке из-под обуви спала (скрючится, бока наружу вываливаются, а ей хоть бы что - спит себе сладко). А недавно купили новый монитор, коробку еще не убрали, - так эта краля теперь только там почивает :спящий: . Домик свой совсем забросила :большая улыбка: .

Al>
27.02.2005, 13:35
А наша киса обожает креветки, может за них на задних лапах ходить.
Лижет лимон, ест бананы, дыни, за яблоки душу вынимет.
Любит печеную тыкву - специально для нее выращиваем.
Любимое занятие - игра с листиками от цветов (сама не рвет - просит).

патисон
27.02.2005, 20:05
А мой кот обожает коробки,причем чем меньше тем лучше.Недавно выудил из ведра коробку из под хлопьев, засунул туда нос-голова не лезет,так он по всей квартире так ползал пока не уперся в стенку и его голова не пролезла в коробку.Коте тут же захотелось коробку снять,а не тут то было и давай ко мне подлизываться(с коробкой на голове)-типа может снимешь с меня-вишь как мучаюсь. А на даче нашел корень валерьяны на грядке,раскопал всю грядку так будто трубы собрался прокладывать.Сожрал и решил, что он дикий зверь из дикиго леса-напугал соседскую собаку-она уже второй год к нему подойти боится. А овес пророщенный не ест,зато на даче осот трескает ,как будто травоядное животное сгрызает до корня-где он прошел косить не надо :большая улыбка:

катя ж
27.02.2005, 21:10
Моя кошка и кот тащится от хлорки, от таблеток ДП-2т,валирьянки в любом виде.А кот тащится от кролика,вылизывает его обнимает,несколько раз пытался пристроится сзади,но я его отогнала,а кролик не против сам к нему лезет.Кошка как нанюхается валеры,такое вытворяет уссаться можно.Сабаку мутузит,на все кидается,сядет задумается о чем то ,взади подойдешь дотронишся она как подлетит выше моего роста.Я раньше думала ,что кошки так прыгать неумеют.Обожают в коробках возится,кстаи и в пакетах тоже. :я умираю от смеха!:

catslover
28.02.2005, 01:06
У меня кошка тоже обожает пакеты, коробки. Очень любит все грызть - к чему это? Пришла один раз в институт, а у меня все учебники понадгрызаны. Папе линейку сгрызла, брату лопасть от вертолета склеенного - специально за ним на шкаф лезет.
Раньше думала, а чего ж она приходит, когда я пол мою, вроде мокро, а она ляжет и давай кататься. Теперь поняла по вашим рассказам - реакция на хлорку. Я ее гоняю, а она возвращается.
Иногда приходит ко мне и давай лапками перебирать, это конечно приятно, но знаете с утра по животу, когда еще лежишь в кровати и в туалет хочешь... как неочень.
Обожает мячики всякие, клубочки, палочки..
А когда она впервые валерианку нюхнула,... тут то и началось - мяу да мяу, прыгает, бегает. Только, что самое странное начала писать у двери входной. Мы как раз нновую поставили, и там дырочка осталась между полом и дверью, там песок, ну она туда и приноравилась, пока незабыла, что такое валерьянка.

arpeccop
28.02.2005, 02:00
Моя кошка любит мои подмышки,лучше потные.
От запаха пота(причём мужского) балдеет очень сильно.Женский не нюхает,видать кошечка что-то понимает
:подмигивать:

Обычно,когда прихожу домой потный,бросаю футболку на кровать и сам ложусь отдохнуть.Кошка подходит и начинает лизать мои подмышки,трётся об них и мяукает.
Балдеет страшно.
Налижется,потом на подмышке засыпает
Странно,но мне это очень приятно.
:большая улыбка:

catslover
28.02.2005, 03:37
А еще у меня кошка наркоманка по мухам. Если увидит - все пропало, мира вокруг больше не существует. Начинает стучать зубами и носиться за этой мухой везде! Пока не поймает и не съест :привет!:

Climber
28.02.2005, 08:25
А мои сходят с ума от индюшиных котлет. Если котлеты есть, то в доме тишина и порядо, никто и нигде не нагадит. Между собою не "фехтуют", в общем, ведут себя, на редкость прилично. А когда я подхожу к холодильнику, то они садятся вокруг него, полукругом и молча сидят, без звука, чтоб у меня умильное настроение было... В общем, котлеты они и съедают, потому что, когда такое видишь, сами понимаете что происходит... :большая улыбка: А может они меня гипнотзируют?

Janneg
28.02.2005, 13:19
Мой Бонька очень любит коробки, пакеты и всякие укромные местечки, может даже в рулон бумаги залезть или под газету и сидеть там долго, долго, у него есть мишка игрушка так он его таскает в туалет, кидает в унитаз в воду, а потом ходит по краю пытается достать, достанет и бросит нам под ноги "сушите мол", любит смотреть на бегущую воду в ванне, и очень любит смотреть как я душ принимаю, обязательно приходит, на стиральной машине уляжется, занавеску отодвинет слегка и смотрит, из еды сырое мясо - душу продаст за сырое мясо, ну и как все валерьянка

pipa
28.02.2005, 13:46
Originally posted by arpeccop@Feb 28 2005, 01:00 AM
Моя кошка любит мои подмышки,лучше потные.
От запаха пота(причём мужского) балдеет очень сильно.Женский не нюхает,видать кошечка что-то понимает
:подмигивать:

Обычно,когда прихожу домой потный,бросаю футболку на кровать и сам ложусь отдохнуть.Кошка подходит и начинает лизать мои подмышки,трётся об них и мяукает.
Балдеет страшно.
Налижется,потом на подмышке засыпает
Странно,но мне это очень приятно.
:большая улыбка:
Мои кошки-самки ведут себя точно так же с мужем. Когда текут, хвост моему мужу отставляют сначала, а потом уже своему.

А вот кот-самец больше любит меня.

Мои котяры стали есть кешью и сушеные ананасы. Оставила я все это в рткрытой мисочке на ночь, а утром гляжу- мисочка пустая. :я умираю от смеха!:

Алла_82
28.02.2005, 20:24
А мое чудо просто обожает именно зеленые оливки (черные даже не нюхает), вареную шкурку с картофеля, причем саму картошку вообще не ест. Но самое коронное это валяться в холодной ванне, замечательно если она будет мокрая, а потом когда надоест залезает под одеяло ко мне :счастливый: [FONT=Arial]

Shishka
01.03.2005, 04:33
В общем, я так понимаю, сколько кошек - столько и мнений :я умираю от смеха!: .
Остается только удивляться...
И умиляться... :влюбленный:

pipa
02.03.2005, 11:34
А у нас курящий перс. Кошка видит сигареты и начинает тереться о кончик, откуда выгладывает табак. :я умираю от смеха!:

muse
02.03.2005, 13:53
Мой кис дуреет от дыни и готов есть ее килограммами.

А еще мы любим носки. Использованные. Без различия полов использовавших.
Мы их тырим, прячем, а потом достаем торжественно, и делаем кошачью подушечку. Смотрится очень умильно ;))

Kalvic
02.03.2005, 15:59
мой кот жутко любит валяться в груде чистого неглаженного белья. особенно полотенец - простыней - футболок. только я свалю кучу на диван с тяжелым вздохом (гладить-то лень) - он тут же сверху уваливается и лапу в разные стороны. приходится из-под него выковыкиривать по вещичке: будет терпеть все ковыряния под ним, ни за что не уйдет. а за последнюю вещь цепляться будет когтями.
еще изничтожил в доме все фиалки - у меня их много было и цвели круглый год. красота была. но как только он котенком появился они все загнулись. он листья обрывал, цветы отгрызал, да еще и садился на них сверху, что уж совсем их доконало. в общем когда ему исполнилось пол-года в доме не было уже ни одной фиалки (штук 20 было).
мухи у нас тоже не выживают - если какая залетит, то судьба ее решена: поймает 100%. правда стараемся не давать ему ее слопать, пытаемся отнять (чтоб заразу какую не съел) - обижается жутко, приходится потом пол-дня извиняться и умасливать его чем-нибудь.
ну коробочки-то видимо все кошки любят. а еще шуршащие пакеты - может залезть внутрь и там уснуть.
да, и еще тапочки наши любит жутко - он их в кучу собирает в прихожей и сверху уваливается на них. вчера вечером уснул в прихожей на моих тапочках. я решила перенести его спящего в кресло (его спящего можно транспортировать легко). так он сквозь сон ухватил один тапочек с собой (обнял его обоими лапами).
я его несу аккуратненько, только бы не проснулся - а он тапочек за собой прёт.

Kalvic
02.03.2005, 16:02
из еды еще любит зеленую стручковую фасоль - может даже замороженную стырить.