Вход

Просмотр полной версии : Содержание шиншилл на лоджии

Severina
13.02.2008, 18:38
Я долго выбирала гипоаллергенное животное и решила приобрести шиншиллу. Теперь хожу по форумам, собираю информацию.
У меня к вам вот какой вопрос. Прочитала, что шиншиллы плохо переносят лишь жару, а холод переносят нормально, и некоторые заводчики держать клетки и витринки с шиншиллами на застекленной лоджии.
Кто-нибудь из вас держит шиншиков на балконе? Какая минимальная температура воздуха для них возможна?

illus
14.02.2008, 03:38
Лично я, сколько не читала, так и не выяснила максимальную минусовую температуру, переносимую шиншиллами, но на балконе или лоджии возможен сквозняк через щели, а это непримелимо и опасно.. ну по крайней мере у нас балкон застеклен стеклопакетами, но все равно продувает, Норильск как никак.. поэтому я боюсь туда ее выставлять..

ШуШа
03.07.2008, 00:25
На лоджии держать - плохо на мой взгляд. Летом - солнце. На лоджии, согласитесь места не много, и летом вся она под прямыми солнечными лучами. Соответственно, велика вероятность теплового удара.
Хорошая температура для шиншиллы - 18 или 20 градусов. При 27 возможен тепловой удар. При 10 - шиншилла мерзнет.