Вход

Просмотр полной версии : Может, щенок делает назло?...

Quest
13.02.2008, 18:14
Добрый день! У нас метис (оч похож на овчарку-немца), 11мес., живем в частном доме, он на цепи. В выходные гуляет свободно по двору. Но есть одна проблема: свою нужду он справляет исключительно на дорожку, по которой мы ходим. Мы уже пробовали так сказать "сдвигать" эту дорожку дальше, думали, может неудобства создаем нашему Моцарту - а нет, он "передвинулся" со своими делами на "новую дорожку", как назло. Раньше ходил по нужде под деревья, за будкой, а теперь вот НА ВИДУ, так сказать. Подскажите, можно ли исправить его поведение и как это сделать?

Гроза
13.02.2008, 19:23
"назло" он делать не может, это ж какая мыслительная деятельность должна быть у собаки?! какая у вас дорожка? если простоутоптанная земля, то может вытоптать ему местечко там, где это вас устраивает? или просто закрыть доступ к дорожке на несколько дней. он будет вынужден выбрать другое место

Симба
14.02.2008, 01:06
а выгуливать собаку за пределами участка не пробовали? обычно помогает.даже не смотря на то, что собаке суждено все время сидеть на цепи, выгуливать то её надо.

Ozzy_old
14.02.2008, 11:28
Гроза, вот уж не соглашусь, назло они оччччень даже умеют)))))))))

Тошка
14.02.2008, 11:30
Да ну тебя, Озька))) Вот уж с тобой не соглашусь)))))

Quest
14.02.2008, 12:39
дело всё в том, что дорожка из квадратных бетонных плиточек, и передвигать уже пробовали, он тоже "передвигается". А вот закрыть доступ - эт интересно, спасибо за совет.

Quest
14.02.2008, 12:42
Для Симбы: Слушайте,я всё понимаю. Дело в том, что я ж пишу, в выходные гуляет свободно по всему двору без цепи. А выгуливать вне двора - не знаю, стоит ли, чтобы он потом не сбегал, он же через забор легко може перемахнуть, а так знает, что нельзя на улицу, и не рвётся. Да и участок не маленький, места хватает.

Quest
14.02.2008, 12:45
Оззи, согласна, наш Моцарт умеет и назло, и, как говорится, "напоказ". Оч смешно он напоказ лает, так сказать демонстративно, смотрит, есть я или муж в поле зрения, и начинает гордо так лаять в сторону улицы, просто смех...:))))

stary
14.02.2008, 12:48
Для Симбы: Слушайте,я всё понимаю. Дело в том, что я ж пишу, в выходные гуляет свободно по всему двору без цепи. А выгуливать вне двора - не знаю, стоит ли, чтобы он потом не сбегал, он же через забор легко може перемахнуть, а так знает, что нельзя на улицу, и не рвётся. Да и участок не маленький, места хватает.

Не знаю, как у вас.. А у нас есть закон, описывающий правила содержания собак. Собаки, сидящие на цепи, должны выгуливаться минимум 2 раза в день по минимум 30 минут.

Quest
14.02.2008, 12:52
Не знаю, как у вас.. А у нас есть закон, описывающий правила содержания собак. Собаки, сидящие на цепи, должны выгуливаться минимум 2 раза в день по минимум 30 минут.
Хороший конечно закон, спасибо за информацию, чесно, не знала.
Но проблема-то не исчезнет, он когда ганяет на воле (имею в виду без цепи), всё равно бежит на свою "любимую" дорожку.

stary
14.02.2008, 12:57
Ну, что я могу сказать на это. У моего папы чихуахуа. Он делает свои дела исключительно на дорожке. Без вариантов :) попробуйте огородить дорожку, возможно он выберет другое место.

Симба
14.02.2008, 13:10
у вашей собаки так сказать выработался рефлекс ходить в туалет в выбранное место.
у меня ни первая ни вторая собака никогда не ходили в туалет на участке,потому что знали, что есть место "за забором" и там все дела делали.
а у вас как у щенка, которого приучили ходить в туалет в одно место в квартире, пока он на улице не научился на прогулке все делать.
т.е. нет понятия территориальности.
а гулять- не подразумевается по выходным. с любой собакой надо ходить гулять два раза в день - утром и вечером.это минимум. и неважно, цепной пес или нет. у нас на даче всех цепных собак водят на прогулки.

Quest
15.02.2008, 14:19
у вашей собаки так сказать выработался рефлекс ходить в туалет в выбранное место.
у меня ни первая ни вторая собака никогда не ходили в туалет на участке,потому что знали, что есть место "за забором" и там все дела делали.
а у вас как у щенка, которого приучили ходить в туалет в одно место в квартире, пока он на улице не научился на прогулке все делать.
т.е. нет понятия территориальности.
а гулять- не подразумевается по выходным. с любой собакой надо ходить гулять два раза в день - утром и вечером.это минимум. и неважно, цепной пес или нет. у нас на даче всех цепных собак водят на прогулки.
Спасибо за инфо, буду стараться.

Zem
16.02.2008, 09:31
Оззи, согласна, наш Моцарт умеет и назло, и, как говорится, "напоказ". Оч смешно он напоказ лает, так сказать демонстративно, смотрит, есть я или муж в поле зрения, и начинает гордо так лаять в сторону улицы, просто смех...:))))
Вполне возможно что именно так он пытается объяснить что ему на улицу надо. А вам только смех. Гулять с собакой надо регулярно и желательно в одно время 2 а лучше 3 раза в день. Общее время прогулки минимум 2 часа. Во время прогулки старайтесь чтоб все дела делал только на мягком грунте не асфальт и т.п. Поощряйте. Избавляйте от запаха "нагуленое" место на дорожке. Надеюсь поможет,но не сразу это точно.
Удачи.

Quest
18.02.2008, 12:17
Вполне возможно что именно так он пытается объяснить что ему на улицу надо. А вам только смех. Гулять с собакой надо регулярно и желательно в одно время 2 а лучше 3 раза в день. Общее время прогулки минимум 2 часа. Во время прогулки старайтесь чтоб все дела делал только на мягком грунте не асфальт и т.п. Поощряйте. Избавляйте от запаха "нагуленое" место на дорожке. Надеюсь поможет,но не сразу это точно.
Удачи.

Послушайте, судя по Вашему сообщ. я какой-то садист. Ей-Богу. Во-первых, лает он на улицу, потому что мы с детства поощряли его лаять на чужих людей (а они, естественно, приходят именно с улицы), а не потому что ему на улицу охота. Мы ему калитку открывали несколько раз, но он боится и во дворе остается. И что значит "а вам только смех"??? Что за негатив? я люблю свою собаку, и отношусь к его воспитанию серьезно, а не занимаюсь ею "как игрушкой". А то, что смех, так это ПРОСТО ЧУВСТВО ЮМОРА. Надеюсь, доступно написала. Во-вторых, я не говорю, что гулять с ним не нужно. Но, к сожалению, в связи с работой домой ухожу я оч рано, а прихожу оч поздно. К тому же, нив коем случае не спорю, что гулять с животным это хорошо, но в моей семье, и жизни вообще всегда собаки, которые на цепи, гуляли на выходных /когда кто-то дома был/. И все живы-здоровы. Кроме того, весной мы наконец-то доделаем ограждение участка, и он вообще будет свободно гулять.
Поэтому прошу не намекать мне на то, что собакой я не занимаюсь. Да, я не профессионал, это не смысл моей жизни, но наш Моцарт оч хорошо выглядит и чувствует себя так же. Спасибо за совет, я всё учту.

stary
18.02.2008, 12:25
Не воспринимайте наши слова в штыки. Но на самом деле, цепная жизнь это не норма для собаки. Да, он может выглядеть и чувствовать себя вроде как не плохо, но с ним надо гулять вне пределов участка. Он должен социализироваться, привыкать к машинам, людям, другим собакам, узнавать последние собачьи новости и элементрано иметь возможность выбегаться. Представьте себе, что может возникнуть необходимость отвезти его к врачу. А собака будет всего шугаться. Или вдруг придется переехать в город? в квартиру? Ну всякое ж бывает.

Гроза
19.02.2008, 18:56
не буду сейчас спороить по поводу "назло" - тема не про это. но вот не нравятся мне у автора замечания как он представляет себе выгул собак. уж точно это не должна быть бесхозная бездумная пробежка просто без цепи. мозги собачке нагружать надо. команды хотя бы в размере обычной послушке ( чтоб "ко мне" - 100% было).
не знаю как долго у автора длится работа, но вот в последний месяц у меня лично была ситуация когда мне надо было встать в 6,30 чтобы погулять с собакой хотя бы мин 40, потом отвезти ребенка в школу, полтом ехать на работу, а потом , вернувшись с работы примерно в 22,45 снова гулять с собакой. и так раза 3-4 в неделю. но выбора нет. сейчас ситуация немного нормализовалась, после работы мне не нужно с ней гулять, есть кому вывести, но тоже не самый приятный режим, не так ли?

Zem
20.02.2008, 01:54
Quest.
Никто вас садистом не выставлял напротив я как и все остальные пытался помочь решить проблемму.
Имхо Ваша собачка просто не знает разницы между домом и улицей. Для нее существует пока только тот мирок где она живет,а за забором все неизвестное и возможно враждебное потому и не идет в калитку.
То о чем вам здесь пишут прописно в любой книге о содержании собак.
Если можно так назвать инструкция к собаке :) Инструкцию нужно соблюдать, иначе
собачка будет непраильно работать и в конце концов сломаеться.:(
Правильное кормление, регулярный выгул, начальная дрессировка, социализация, прививки это далеко не полный перечень элементарных обязаностей владельца по отношению к собаке.
В сучае выполнения выше перечисленного собака будет четко отделять свою территорию (двор дом) от остального мира. В этом случае она будет терпеть и ждать времени прогулки (собаки каким-то образом знают время).
Удачи.

Zem
24.02.2008, 17:44
Я никого не представляю садистом, но приобретая животное мы ИМХО несем ответственность за его правильное содержание.В частности собаку нужно праильно кормить,регулярно выгуливать
обучать и т.д. Это и есть проявления любви к животному.
Далее можно говорить о разделении тереторий на дом,который собака охраняет и улицу где можно гулять и справлять естественные надобности. В данном случае все ее жизненное пространство это двор,а за забором враждебная неизвестность.
Если относитья к собаке как к охранному устройству то выше сказанное - инструкция по эксплуатации иначе устройство будет работать не правильно и в конце концов быстро сломаеться:подмигивать:.

Quest
28.02.2008, 14:18
Я никого не представляю садистом, но приобретая животное мы ИМХО несем ответственность за его правильное содержание.В частности собаку нужно праильно кормить,регулярно выгуливать
обучать и т.д. Это и есть проявления любви к животному.
Далее можно говорить о разделении тереторий на дом,который собака охраняет и улицу где можно гулять и справлять естественные надобности. В данном случае все ее жизненное пространство это двор,а за забором враждебная неизвестность.
Если относитья к собаке как к охранному устройству то выше сказанное - инструкция по эксплуатации иначе устройство будет работать не правильно и в конце концов быстро сломаеться:подмигивать:.

Здравствуйте всем! В-общем, всё понятно. И про режим, и про выгулы, и про ответственность (об этом знамо давно). Я отношусь к Моцарту, как к другу, в первую очередь, и никак как к охранному устройству. Эт абсурд. режим у нас действительно АХовый, потому что встаю я реально не в 6/30, а в 5/30 и без выгула собаки. В-общем, учитывая всё вышесказанное, будем чего-нибудь придумывать. И начнем прям вчера:)) С самой проблемой, с которй начались вообще все наши диалоги, мы вроде бы решили. Вернее, он сам ее решил. Каким-то чудным образом выбрал себе "другое место". Вот так вот.