Сначала у хомячка (девочка) была кровь на попке, потом она стала вялой и загноились глаза - в ветеринарке сказали, что у нее какая-то опухоль, что скорей всего исход летальный, три дня возила ее на уколы, после которых ей стало еще хуже, больше не стала возить. Сейчас она практически не выходит из дома, худая, практически скелетик, глаза все слипшиеся от гноя, шатается как пьяная и лапки задние плохо ходят (наверное, от уколов, их в лапки делали). Вообщем, очень ей плохо, но мне кажется чуть получше, чем с уколами.
Подскажите, пожалуйста, как ей можно помочь, облегчить ее состояние, может отвары какие, витамины, еда специальная, хоть что-нибудь!
Rita
25.02.2005, 00:34
ВЕзите к специалистам!
Посмотрите на форуме темы про хомяков, их же столько много!
"В ветклинику на Большой Академической, рядом со стадионом "Наука". Врач именно по хомякам специализируется."
Вот
тут (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=10&t=12182&s=16de53f33424df8580bea7883bb424da)
Вообщем поищите по форуму!
Матильда
25.02.2005, 12:34
Originally posted by Rita@Feb 24 2005, 11:34 PM
ВЕзите к специалистам!
Посмотрите на форуме темы про хомяков, их же столько много!
"В ветклинику на Большой Академической, рядом со стадионом "Наука". Врач именно по хомякам специализируется."
Вот
тут (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=10&t=12182&s=16de53f33424df8580bea7883bb424da)
Вообщем поищите по форуму!
Спасибо! Но я живу не в Москве, машины нет, пока я ее довезу по такому морозу, совсем со свету сживу, так что врачи московские отпадают:(
Поищу по темам
катя ж
26.02.2005, 00:12
А опухоль сказали, что находится случайно ли не в брюшной полости?
Матильда
26.02.2005, 12:21
Сначала вообще сказали, что похоже цистит, а на втором посещении нащупали опухоль в самом низу живота..
Евгения Д.
26.02.2005, 17:58
Странные симптомы... Для опухоли очень резкие симптомы... У хомячков вообще часто опухоли бывают... Может, опухоль само собой, а такое состояние - признак какой-то инфекции... Совпало просто.
А у моего хомячка история грустная. Решила я его свозить в клинику на Цветном бульваре - http://www.vetcentr.ru/ Мне там сказали, что опухоль злокачественная, и оперировать сейчас смысла уже нет. А чувствует он себя хорошо, так как у хомячков замедленно процессы идут. Сказали, что может прожить еще полгода, а может, две недели. Энгистол вообще помогает, но в данном случае нет. Я спросила, нужно ли его сейчас усыплять - как лучше :грустный: Ответили, что, как только есть перестанет - значит, все, плохо себя чувствует, тогда надо усыплять.
Буду усиленно его баловать теперь... Бедный Флаффик...
Ужас... Когда я его впервые показала, мне сказали, что нельзя определить, что это, возможно, доброкачественная... Да и по его состоянию ничего страшного нельзя было сказать... И сейчас нормально чувствует себя. Кто же знал такую специфику... Мне о ней сказали в третьей клинике... :грустный: Насчет операции я уже говорила - опасно... Решили тогда, когда было неясно, что конкретно, его не оперировать - а вдруг бы еще раньше, чем ему отведено, умер бы...
Кстати, опухоль тоже внизу живота у моего хомы.
Так что вези его лучше в какую-нибудь центральную клинику, что у вас в городе, только надо уточнить, лечат ли там хомячков.
Last edited by Евгения Д. at Feb 26 2005, 04:59 PM
катя ж
27.02.2005, 19:39
У моей знакомой была похожая ситуация.Врачь сказал ,что унее опухоль,а оказалось,что она просто не смогла родить.Но было уже поздно,хома умерла.