PDA

Просмотр полной версии : Кот и ребенок

PTM
09.02.2008, 18:55
Взяли кота, 1.5 года, кастрирован. Сыну 5 лет. Он кота не мучает совсем, только пытается гладить. Кот от него убегает, а если тот гладит, пытается лапой ударить или укусить... С нами он так себя не ведет. Сын очень шумный, громкий, бегает, играет...Может, это коту не нравится? Есть шанс, что кот изменится? Мы брали его, вообще-то, для сына... :мигающий:

АЛИСА1
09.02.2008, 19:03
Ваш кот наверно считает себя главнее в вашей семье, чем ребенок?
Или просто борется за главенство в "стае" . Вас он уже признал за главных и смирился с этим, а вот с ребенком можно поспорить. А может и боится шума и криков?
Или вас к сыну ревнует? Тогда надо побольше внимания уделять коту, помочь им подружиться.
А как долго у вас этот кот?
Может еще прошло мало времени и они привыкнут друг к другу?

hafitha
09.02.2008, 22:34
Мальчик еще мал,но можно попробовать обьяснить ему азы кошачьей психологии,в первую очередь он должен научиться уважать кота. Не раздражать его. Лучше всего научить малыша играться с котом игрушкой типа удочки. Все кошки обожают такие игры. Они могут подружиться . Кормите кота по времени, и пусть еду дает мальчик,это тоже способ.

PTM
11.02.2008, 00:25
Спасибо за советы.

Olessia
16.02.2008, 16:29
Извините, но зачем вы брали кота для ребенка? Это не правильно, он не может быть хозяином.Кот не игрушка, развивающая заботу и ответственность, это живое существо со своими интересами и потребностями. Ребенок сам-то хоть просил кошку?
Когда кот живет с ребенком это нормально, но не ребенок должен быть хозяином.
Если кота взяли недавно, то наверно у него стресс в новой обстановке, а тут еще ребенок пристает.
Шумный и т.д.- это кошки очень не любят, для них шум неприятен и нервирует.Кошки любят спокойных и уравновешенных. Лучше научить сына сдерживаться в присутствии кота.

lissobona
19.02.2010, 19:24
характер зависит во многом от породы кошки

lissobona
19.02.2010, 19:37
Удивительно, но петербургский сфинкс понимает слова-команды очень хорошо, общение с ним доставляет огромное удовольствие. Стоило первому сфинксу, появившемуся в доме, объяснить, где надо точить когти, как потом все, кто попадал в мой дом, повторяли действия старших. Ободранные кресла и обои - это не про сфинксов. Приучение к лотку тоже сводится к минимуму - котята все повторяют за матерью. Петербургский сфинкс прекрасно уживается в доме с другими представителями животного мира, будь то собака, карликовый кролик или даже крыса. Знаю дома, где сфинкс играет с кроликом

Slawa
19.02.2010, 20:40
Удивительно, но петербургский сфинкс
От приторности рекламы аж затошнило.

мышЪ
19.02.2010, 21:20
ага, жалко, что телефон не написали и цены, можно б хоть пожаловаться было)))

Екатерина Комаристая
20.02.2010, 05:25
У меня другая проблема дочка 2,5 года любит кошечку нашу но боится её. Как это победить не знаю. кошка просто обожает дочку. А вот Марина.... Как я только не оюъясняла ей что киску не нужно бояться, не помогает. ну кошка у нас всего неделю живет, может со временем ребенок перестанет бояться кошку!:помогите:

мышЪ
20.02.2010, 06:33
2,5 года это не возраст для общения с животным, под вашим присмотром давайте погладить, но не более. ребенок может очень быстро перестать ее бояться, начнет дергать за хвост например, совершать еще какие-то действия, получит сдачи, и общий язык никогда не будет найден)

nastya94
16.03.2010, 05:45
Ревнует, может быть? пусть ребенок попробует с ним поиграть в хвостик, тогда веселиться будут вместе и потом подружатся.

мармазетка
17.03.2010, 02:01
Если Ваш кот ранее не имел счастья общаться с малолетними детьми, то для него сейчас это шок. Существо, которое не дотягивает до человека ни по размерам, ни по поведению (в понимании кота). А габаритами и уровнем шума сопоставимо скорее с пылесосом. Я бы посоветовала Вам объяснить ребенку, как следует себя вести с котом и еще поручить ему некоторые моменты ухода, например, покормить, убрать в лотке, сменить воду... Так и у ребенка появится осознаное понимание, как этот зверь живет и почему, и кот, в свою очередь, поймет, что ребенок по отношению к нему выполняет те же манипуляции. Ну и конечно же игры. Не в лошадку и футбол, где кот соответственно транспорт и мяч, а в то, что любит кот.
Со временем, думаю, все образуется. Только обязательно следите, чтобы ребенок не лез к нему лицом. Мою дочку родительская кошка так деранула. Хорошо, что в глаз не попала.
Я вообще пришла к выводу, что кошки не особенно стремятся к общению с детьми. Дети шумные, резкие, непредсказуемые. Кошки это не любят.
Я когда-то очень боялась, как кот примет дочку. За пару недель до ее рождения ко мне пришла подруга с годовалым сыном. Принесли его спящего, закутанного в комбез. Положили на диван. Когда малой проснулся и запищал, кот, лежавший на пианинах, произвел вертикальный взлет с одновременной подачей отпугивающего звукового сигнала и выпуском всех бортовых орудий. И пока это существо не унесли, кот находился в крайнем напряжении, шипел при каждой попытке малого приблизиться и старался убраться повыше.
А свою дочку, чтобы кот на нас не обиделся, мы в дом принесли не сами, а использовали для этого мою маменьку. Типа принесла и ушла.. Кот первое время был напряженный весь, из комнаты ушел "жить" в холл. Там хоть чуть-чуть потише. А потом привык. Стал интересоваться. Потом рядом валялся, потом был подушкой... Теперь уже (спустя шесть лет) они друзья. Кот относится к ней, наверное, почти так же как к нам. Наверное даже любит.))
А кошки родителей ооочень долго не могли привыкнуть к ней. Прятались, передвигались перебежками от одного укрытия до другого. Однако, стоило доче подрасти и стать потише и помедленнее, кошки перестали бояться. Теперь они спокойно спят в комнате, где она играет и вообще живут своей обычной жизнью.

Slawa
17.03.2010, 09:57
Я вообще пришла к выводу, что кошки не особенно стремятся к общению с детьми. Дети шумные, резкие, непредсказуемые. Кошки это не любят.
Это не любят взрослые кошки, а не кошки вообще.

http://s04.radikal.ru/i177/0908/4e/297fa98cabbc.jpg

мышЪ
17.03.2010, 17:21
так у вас уже большой ребенок, речь-то идет почти о младенцах, которые кричат громко) конечно, с более взрослым ребенком проблем не должно возникать, это ж почти человек, только маленького роста)

мармазетка
17.03.2010, 21:11
Slawa, я как раз и имела в виду взрослых кошек (ведь проблема с котом полутора лет). Ну а котята... Они сами, как дети, бесючие. Котенку-то с ребенком как раз интереснее. Тот готов с ним много играть. Ну если не совсем маленький ребенок. Маленький и задавить может.
Мне нравилось, как кот дочу мою воспитывал. Если она его хватала сильно или приставала много, он зубами ее за руку брал и держал. Она орет, а кот зубы разжимает, а там кожа даже не прокушена)))

Slawa
18.03.2010, 08:44
Slawa, я как раз и имела в виду взрослых кошек (ведь проблема с котом полутора лет).
На это я и обратил внимание - не кота ребенку надо брать, а котенка...

мармазетка
18.03.2010, 17:13
Ну, тут спорный вопрос. Смотря какой котенок. У брата вот вислоушка, так она даже маленькая играла нежно и интеллигентно. Чуть что - пряталась. А мой драгоценный кот в детстве своим поведением взрывал мне мозг и много раз вызывал желание сделать "за хвост и об стенку" ))) Он набрасывался из укрытия, вцеплялся и вгрызался в руку или в ногу, а потом стремительно убегал. У меня надолго потом сохранилась привычка спать, закрыв лицо руками)) Думаю, никаким родителям не пронравится иметь в доме существо, которое может причинить вред ребенку.

Slawa
18.03.2010, 20:32
Это уж чему учили - то и делали...

Екатерина Комаристая
25.03.2010, 03:04
Проблема моя отпала сама собой! Дочка привыкла к киске. Теперь они просто лучшие подружки- спят чуть ли не в обнимку! И больно не делает доча кошке. И правильно кто то тут сказал- котенок как ребенок!