PDA

Просмотр полной версии : Помогите Подобрать Растения

хоревод
24.02.2005, 12:51
здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать растения для комнаты. Дело в том, что в квартире нет подоконников (и кто такие дома проектировал..?), окна восточные и зимой очень сухой воздух (большие батареи). Очень хочется чтобы растения себя чувствовали в квартире хорошо и радовали зеленью, а может и цветами. Конечно же глаксинии и другие подобные растения в этом случае удобны, но уставлять же ими полки (в смысле горшками).... :ха! ха!:

sailormoon
24.02.2005, 13:48
у меня с восточной стороны очень хорошо растут драцены, еще можно кодию, на счет тветущих ненаю, у меня ростения цветут очень редко. драцене не нравяться прямые солничные лучи, а много рассеяного света очень хорошо :подмигивать: фикус неплохо, смотря что вам нравиться :улыбка:

Helga
24.02.2005, 14:00
комната в принципе светлая, но сухости воздуха и жары зимой мало кто переносит...если не согласны довольствоваться одними молочаями и сансевьерами, то придется поднимать искуственно влажность воздуха и понижать температуру.
можно попробовать панданус, радемахеру, драцену (при опрыскивании), диффенбахию, сциндапсус, циперус, хлорофитум...растения неприхотливые. правда не цветут. с цветущими сложнее - им нужен прохладный период покоя зимой.

хоревод
24.02.2005, 18:46
Originally posted by Helga@Feb 24 2005, 01:00 PM
можно попробовать панданус, радемахеру, сциндапсус, циперус.
можно ссылки-хоть глянуть как выглядят

Helga
24.02.2005, 18:56
а Яндекс?:-)
сциндапсус - эта та лиана, которая у всех растет - сердцевидные листья.
циперус - это "папирус комнатный".

хоревод
25.02.2005, 13:24
Originally posted by Helga@Feb 24 2005, 05:56 PM
а Яндекс?:-)

Helga, я ж хоревод! :)))) :большая улыбка: