PDA

Просмотр полной версии : Что То С Меченосцем

SunSu
24.02.2005, 03:40
Сегодя утром проснулась, заглянула в банку - а там какя-то фигня с меченосцем, висит у поверхности, чешуя на животе взъерошена, сам меч вялый и печальный, хотя наконуне мотыля лопал будь-здоров. Разбираться мне с ним было некогда, я на работу опаздывала, вот и оставила его в банке до вечера - так сказать до выяснения обстоятельств. С работы пришла - а анцитрус с ампулярками уже трупик догладывают :неуверенный: Я тут вспомнила, что уже давненько у меня таким образом молли ласты склеили - чешуя ерешится на животе или сбоку - и все, отходит рыбас в другой мир - что это может быть, так как сдыхали таким образом только живородки, и вроде бы после них никто?

sailormoon
24.02.2005, 10:44
у меня была похожая ситуация с гурами :грустный: мне еще тогда посоветовали солью лечить :сердитый: в итоге, выжили толька сомики и лабео, хотя скорее даже не соль виновата, а я :неуверенный: сразу на 3 градуса температуру в аквариуме повысила, а этого делать было не надо :я краснею: , вот такой печальный опыт :грустный:

Helga
24.02.2005, 11:27
SunSu, такое быстрое развитие болезни...не мог он просто обожраться? ифекции так быстро не происходят...

sailormoon, температура столько бед наделать не могла. виновата как раз соль - многие рыбы не переносят. солью делают ванночки, и то очень осторожно. и то - это настолько прошлый век в лечении рыб...

sailormoon
24.02.2005, 11:45
Helga, это же не я придумала солью лечить :подмигивать: на одном форуме подсказали, и кстати не так уж соль неэфективна :спящий:
сомы и ростения её очень любят, естественно что не все рыбы соль переносят :я смущен: но мне кажется что в моем случае уже ничего не помогло бы :грустный:

Дитя природы
24.02.2005, 11:56
вот как раз лабиринтовые рыби именно соль и не переносят. Зря Вам это сказали в отношении гурамов - они так не лечатся, только живородок можно солью хорошо лечить.

sailormoon
24.02.2005, 12:04
это был мой первый аквариум, и я вообще не имела представления о том что и как :ха! ха!: и потому всем верила :я смущен:

SunSu
24.02.2005, 23:07
Originally posted by Helga@Feb 24 2005, 10:27 AM
SunSu, такое быстрое развитие болезни...не мог он просто обожраться? ифекции так быстро не происходят...

Ну не знаю, странно все это, не думала я что признаком обжорства является ерошенье чешуи и припухлость с одной стороны живота :неуверенный: Странно все это, просто меня удивил тот факт что когда-то мои молли сдохли точно так-же (по крайней мере одна из них). Да и разве живородки самые большие обжоры??? Как по мне, то скалярки этоим побольше грешат :подмигивать:

Tisa
15.03.2005, 14:22
Helga, это же не я придумала солью лечить на одном форуме подсказали, и кстати не так уж соль неэфективна

На счет соли. Мне советовали 1 ст. ложку соли и 1 чайную соды на 50 литров. я уже несколько раз так делала, когда замечала легкие признаки какой-нибудь гадости, ну белые пятнышки на плавниках или ещё что. Так часто после живого корма бывает. Моим рыбкам помогало, правда меня предупредили, что барбусы не любят соль. Ну любят, не любят, а выжили и это хорошо.

:улыбка:

M.R.Borman
15.03.2005, 14:42
"не любят столь" в переводе на русский означает "непереносят", т.е. при внесении соли в аквариум они могут попросту погибнуть... Более отго, внесение соли с содой в аквариум неизменно приведет к повышению уровня рН и жесткости (некарбонатной)..., что не очнь хорошо для многих видов рыбок (для пецилиевых как раз хорошо)...
А коль такое после живого корма бывает, то возниает логичный вопрос: зачем тогда вообще пользоваться живым кормом? :показывать язык;

Tisa
16.03.2005, 13:26
Originally posted by M.R.Borman@Mar 15 2005, 01:42 PM
А коль такое после живого корма бывает, то возниает логичный вопрос: зачем тогда вообще пользоваться живым кормом?
Чтобы были толстенькими, яркими и хорошо росли. На одних сухих кормах все равно такого эффекта не добьешься. :показывать язык;

M.R.Borman
16.03.2005, 13:41
Originally posted by Tisa@Mar 16 2005, 12:26 PM
На одних сухих кормах все равно такого эффекта не добьешься. :показывать язык;
Кто же это вам такую сказку-то рассказал?
Или в книжке 60-х годов прочли? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Tisa
16.03.2005, 15:45
Originally posted by M.R.Borman@Mar 16 2005, 12:41 PM
Кто же это вам такую сказку-то рассказал?
Или в книжке 60-х годов прочли? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Ну почему в книжке, на собственном опыте.
Нда, получается, что я сама это ела. :большая улыбка: В смысле, на опыте моих рыб.

M.R.Borman
16.03.2005, 16:03
Опыт одного человека несколько ограничен, в отличии от обобщения опыта многих тысяч аквариумистов :клево!:
Хотя мож проблема в выборе готового корма.. вот вы какой корм использовали?

Tisa
17.03.2005, 04:53
Originally posted by M.R.Borman@Mar 16 2005, 03:03 PM

Хотя мож проблема в выборе готового корма.. вот вы какой корм использовали?
Я кормлю кормом Vipan, от него и вода не мутнеет и рыбы едят с удовольствием. НО!!! Если к этому ещё добавить хотя бы мороженого мотыля пару раз в неделю, то результат все равно лучше, чем просто от корма.

sara
18.03.2005, 01:56
А скажите, Борман, что делать с хоботнорылыми? Я бы с радостью кормила своих рыб только Тетрарубином или Сэрасаном, но мастацимбелус с макрагнатусом ведь едят только живые корма? Что же мне им отдельно ночью червей подбрасывать?

M.R.Borman
18.03.2005, 10:13
Ну... есть рыбки, которые готовые корма не берут... Их приходится кормить живыми кормами...
Я же не говорю, что живые корма вредны. говорю лишь о том, что готовые диеты им не уступают по питательности и усвояемости, на фоне того, что занос паразитов с ними практически исключен...