PDA

Просмотр полной версии : Гуппи-мутанты

dee
07.02.2008, 16:50
Здравствуйте! Меня тут один вопрос беспокоит. Вот у меня в аквариуме гуппи живут. Допустим, что одна из самок забеременила (они же рожают как бешенные) и родила мальков. Они значит выросли, я их зпускаю в общий аквариум. Теперь в аквариуме плавают родители и дети. Правильно? Тут мальки созревают и у них просыпается желание размножаться. Получается у меня в аквариуме происходит кровосмешение, что в последствие влияет на вид и жизнеспособность рыбы. Правильно? Но еще не факт, что в магазине эти гуппи были от разных производителей.

Так вот, до какого момента родственное скрещевание не будет так сильно влиять на рыб? А вдруг в один прекрасный день родятся рыбы с двумя головами, с двумя хвостами и т.д.

M1stake
07.02.2008, 17:57
у меня так прожило множество поколений. только каждое жило меньше.

dasuv
08.02.2008, 00:17
Не переживайте, ни чего не случиться страшного на вашем веку, а не хотите так, продайте рожденных и купите новых, обновив тем самым свою флору!!!!!!!!1
;-))

Helga
08.02.2008, 00:49
рыбы - это фауна.
и куда их продавать:-)

dasuv
08.02.2008, 01:37
рыбы - это фауна.
и куда их продавать:-)

извиняюсь, на счет флоры, заскоки бывают у всех, а продавать на птичьих рынках, через нет, ну или в крайнем случае раздавать!!!!!!
:улыбка:

dee
08.02.2008, 05:50
Это все понятно. Но теоретически ведь может возникнуть рождение уродов. Тут гд-то на форуме спрашивали про мальков гуппи, у которых позвоночники искревлены. Вооттт. Быть может все с этого начиналось и, пожалуйста, анамалия...

M1stake
08.02.2008, 10:23
изкревлённый позвоночник это не такое редкое явление.
у меня было, родился такой гуппёныш, точнее она, потом забеременнила и померла.
наверняка из за нарушений внутри тела.

dasuv
08.02.2008, 18:23
Не факт, что это от кровосмешения, просто нарушения в организме во время беременности (стрессы, бои без правил с другими рыбками, нехватка в кормежке и т.д. и т.п.)
;-))

dee
08.02.2008, 18:59
Название темы "Гуппи-мутанты". Это значит кровосмешение, а не "бои без правил" в аквариуме. Может ли кто-нибудь что-нибудь рассказать или поделиться своими мыслями.

Simon
08.02.2008, 20:24
Лично мои наблюдения что каждое потомство от близкородственных пар становется более мелкими и менее яркими. Мутаций лично у меня не было.

dee
08.02.2008, 21:32
Все-таки кровосмешение влият на вид рыб. Следовательно, необходимо постоянное обновление крови в аквариуме.

Helga
09.02.2008, 15:19
никакой двухголовости не будет. просто как уже написали, рыбки выродятся, т.е. будут мелкими и тускловатыми.

dasuv
09.02.2008, 19:31
Название темы "Гуппи-мутанты". Это значит кровосмешение, а не "бои без правил" в аквариуме. Может ли кто-нибудь что-нибудь рассказать или поделиться своими мыслями.

Бои без правил это не значит, что специально кто то кого то, а просто какая то рыбка захотела погонять другую, вот и все, а вырождение, оно неизбежно, и в конце концов все это приведет, что и пометы станут меньше количеством...
:улыбка: