в последние 2 дня я чувствую, что кошка, дремая у меня на руках, начинает дрожать. дрожь очень мелкая, внешне не видно, так что когда она еще дрожит, как кроме на моих руках, я не знаю. все условия содержания не менялись, все как обычно, поведение не изменилось, но то, что она дрожит, я с таким сталкиваюсь впервые за 5 лет. то, что ей не страшно и не холодно- 100%.
что мне делать? я волнуюсь.
Disi Kedi
07.02.2008, 14:52
Она прям дрожит, как после купания, например? Или просто подёргивается? Если подёргивается, то это нормально. Кошки иногда подёргиваются всеми мышцами во сне, не раз наблюдала это на примере разных кошек и котов. Уж не знаю, с чем связано это явление... может, снится что-нибудь :улыбка:
А ещё, может, она урчит так тихонько (она же у Вас взрослая уже, так что как трактор уже не урчит, наверное) :большая улыбка:
КотКот
07.02.2008, 15:28
да нет, урчание я от дрожи различаю. мы с ней бок о бок 5 лет, я все ее повадки и подергивания знаю.дрожит как после купания, только чуть слабее.на больную не похожа.и дрожит не во сне, а в дреме- ну, знаете, когда кошка чуть что сразу бодрая- стоит только, например, пошуршать чем-то))
Mavra
07.02.2008, 17:17
Глаза чистые? Ушки холодные? Носик чистый? А вообще, конечно же, лучше показать вету.
КотКот
07.02.2008, 18:28
Глаза чистые? Ушки холодные? Носик чистый? А вообще, конечно же, лучше показать вету.
все в норме. не понимаю..а к вету...такой стресс для животного.как думаете, подождать, или тащить к вету?вдруг он ничего толкового не скажет, только котею зря помучаю
dolfinaria
08.02.2008, 08:35
А какое у нее психическое состояние? Нерничает? Боится? Глазные зрачки расширены?
КотКот
08.02.2008, 13:10
да все в норме. ну, может, больше спит в течение дня. но не факт, может мне с перепугу показалось.кажется, вчера не дрожала. правда, и на руках вчера мало сидела. может, само пройдет? может, она думает о чем-то?ну, вспоминает,например, что-то страшное. такое может быть?
Butterflower
08.02.2008, 15:54
КотКот, у меня кошка в детстве часто подрагивала. Мы очень тщательно за ней наблюдали и решили в конце-концов, что это от перевозбуждения. Она очень активная, и каждая игрушка или неожиданное событие вызывало бурю эмоций. Чтобы, например, она отдохнула хоть немного, приходилось игрушки убирать, а то все бегала, даже когда дыхание сбивалось.
Ну вот, часто после таких игр она заваливалась отдыхать и некоторое время подрагивала довольно ощутимо. Гладили ее, успокаивали - помогало.
Теперь такое бывает, но реже. Например, когда за крысой охотится долго или мы уборку генеральную затеем. От переутомления и перевозбуждения в общем.
Говорят, что это может быть признаком болезни. Но в нашей я не заметила никаких других отклонений, поэтому не стала анализы сдавать.
Кошатник 5
09.02.2008, 22:52
Если речь идет не о подрагивании или вздрагивании, а именно о дрожи. Такая мелкая мелкая, частая дрожь, типа как от электротока, длится пол-секунды, секунду и в этой секунде на вскидку "дрожаний" десять. То это может быть от боли или от сексуального возбуждения. Посмотрите ей зубы для начала.
КотКот
11.02.2008, 13:53
Если речь идет не о подрагивании или вздрагивании, а именно о дрожи. Такая мелкая мелкая, частая дрожь, типа как от электротока, длится пол-секунды, секунду и в этой секунде на вскидку "дрожаний" десять. То это может быть от боли или от сексуального возбуждения.
да, скорее всего сексуальное возбуждение- течка была недавно...