PDA

Просмотр полной версии : Недоеденный коридорас:((

Страницы : 1 [2] 3

мармазетка
03.03.2008, 23:24
Спасибо, Джули, советов получила достаточно. Практически все довольно дельные. Правда, иногда разбавленные весьма язвительными коментариями:)

July79
03.03.2008, 23:33
мармазетка вы не обижайтесь, НО понимаете, меня немного обижает то, что новичкам очень трудно иной раз потратить лишних 30-40 минут чтобы воспользоваться поиском и почитать темы, про население, состав, совместимость, а потом и возникают не доеденные рыбки и пр.... просто уже руки устали одно и тоже отвечать.... обидно и за рыб и за их непутевых хозяев.....

dasuv
03.03.2008, 23:36
Джули, у меня близко не видовой, а разновидово и разные виды барбусов и дании и гупехи и сомы... и еще раз повторюсь межвидовые разборки барбусов огненных (т.к. неоновые это те же огненные) и суматранцев гасят все конфликты в акве, одни не дают разгуляться другим...

July79
03.03.2008, 23:37
:круто:я имела ввиду видовой потому что у тебя больше всего барбусов!!!!!

dasuv
03.03.2008, 23:44
Не соглашусь, шестнадцать к девяти, при чем девять не одного вида:я умираю от смеха!:

КотКот
04.03.2008, 13:49
ого. а не много для 46 литров?

мармазетка
04.03.2008, 20:58
Охотно принимаю еще одно извинение, Джули. Впредь постараюсь сперва спросить у Гугла и только в исключительном случае посмею потревожить уважаемых гуру рыбоводства.
Но боюсь, без таких вот бестолковых новичков дивиться Вам останется разве что в любимый аквариум.:))

July79
04.03.2008, 21:32
мармазетка ну зачем вы так??? я ж вас пожурила не потому что мне этого захотелось, а просто вроде вы человек взрослый, а ошибка у вас одна за другой!!!!!
и не надо говорить что вы больше нас не будите беспокоить!!!! беспокойте пожалуйста себе и вашим рыбам на здоровье, лучше 100 раз объяснить, чем погибнут рыбки, но основная база знаний мне кажеться, быть все равно должна.

dasuv
04.03.2008, 21:58
мармазетка, а кто такой Гугл и с чем его едять...

КотКот, нормально...

July79
04.03.2008, 22:02
гугл это поисковая система типа яндекса, пишеться он так Google

dasuv
04.03.2008, 22:23
Джули, спасибки огромное за разъяснения:я смущен:, я просто недавно с нетом общаться начал:я смущен: а какая система поиска лучша???????7:я смущен:

мармазетка
05.03.2008, 00:24
Смею уточнить, что ошибка была всего одна в принципе. Но большая. Заключалась она в том, что я, поверив "знающему человеку" поселила к барбусам-коридорасам крупных агрессивных косатковых сомов. Мне было предложено их отдать. Но они нафиг никому не нужны. От них все сами "крестясь ногами" избавляются. Один продавец (или два) честно предложил мне не мучаться и отправить их в турне по столичной канализации. Но данный поступок противоречит моим принципам и все такое... В итоге я нашла единственный возможный выход и 20000 примерно рублей. Сомы живы, аквариумов два. Я горда собой и практически лишена свободного времени.
Так в чем лажа?
То, что барбусы и коридорасы несовместимы не упоминалось нигде.
А если развивать тему добровольного консультирования, то я тоже могла бы заявить какой-нибуть мамочке, обратившейся ко мне за консультацией, как к детскому психологу, мол "Идите, дамочка сначала в библиотеку им. Ушинского, почитайте там и если вопросы останутся - тогда ко мне"

dasuv
05.03.2008, 01:53
мармазетка, вы это о ком так????????????

мармазетка
05.03.2008, 02:04
Монолог-то? О себе..
А надо-бы, кстати, о рыбе:)

Симба
05.03.2008, 03:10
всем спокойствие, главное спокойствие (с))))
народ, давайте жить дружно))) (что-то меня на цитаты прорвало)

все мы когда-либо совершали ошибки....

моя первая была (уже рассказывала), когда я приобрела астриков (маааленьких есцо)), посадила их в банку, где были на тот момент барбусы-суматранцы и сомики.
тоже поверила, что если рыбы растут вместе, то ничегошеньки не будет.
а случилась закономерность - только астрики увеличились в размерах - барбусам пришел каюк...мне было очень их жалко...

после этого больше в байку про рост вместе - не верю. она же подтвердилась и опытом со скалярами и неонами. стоило первым подрасти - неоны куда-то делись.

кому интересно - также предлагаю почитать мою тему про полиптеруса (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=13936&highlight=%EF%EE%EB%E8%EF%F2%E5%F0%F3%F1).

это я все к тому, что все мы делаем ошибки, учимся на них, а потом начинаем понимать, какие рыбы между собой совместимы, а какие нет. и иногда не верим в то, что пишут, а иногда мнения бывают противополжными - тогда мы верим в то, во что нам больше хочется верить для соблюдения собственных интересов)) или так - "(("

а истина, она рядом - рыбы-хищники не совместимы с теми, кто не может им дать отпор и помещается в рот.

и про объемы банок тоже самое. взяв маленький аквариум как первый - совершаем две ошибки:
1. его сложнее содержать с (.) зрения поддержания биобаланса и пр.
2. если аквариумистика затягивает, появляется желание купить других рыбок и побольше, побольше)) => ошибки - сожранные или покалеченные или просто умершие рыбы, которые не выжили в маленьком объеме; либо лишние траты денег и места на преобретение второй банки))

dee
05.03.2008, 10:42
Джули, спасибки огромное за разъяснения:я смущен:, я просто недавно с нетом общаться начал:я смущен: а какая система поиска лучша???????7:я смущен:

Есть Яndex, есть google, есть mail, есть rambler и т.д. Каждый выбирает тот, который ему нравится. Я, например, пользуюсь Яndex.

Но в итоге они находят все одно и тоже.

dasuv
05.03.2008, 22:08
Дее, благодарствую, я яндексом пока и рамблером пользуюсь...

Мармазетка, кстати, ты так и не сказала, как себя теперь ведут барбусики???

мармазетка
05.03.2008, 23:37
Мои барбусики меня очень огорчают, Dasuv. Ведут они себя отвратительно. Сегодня решила пересадить обратно альбиноса-коридораса. Он вполне хорошо себя чувствует. Так что вы думаете: они тут же на него набросились. Причем больше всего их интересовали его глаза. Выловила несчастного и посадила снова в рюмку. Теперь думаю, как с ним поступить. Я конечно могу держать его отдельно, пока он не вырастет, но где гарантия, что тогда он перестанет интересовать их. Короче, не знаю... И менее всего в мои планы входило наличие в доме трех аквариумов.

dasuv
05.03.2008, 23:47
Это по тому, что он опять для них - новая рыба, из за этого и интересуются, а между собой как они????

мармазетка
06.03.2008, 00:58
Да так же. Просто участников больше стало.

dasuv
06.03.2008, 02:49
ну я и говорю, что он пока как бы новый для них, а к остальным то ведь не докапываютси...

мармазетка
06.03.2008, 14:50
Дело не в этом. Барбусам не дают покоя глаза альбиноса. Они красные и зеркальные. Барбусы даже куст разворошили, чтоб до сомика добраться.

July79
06.03.2008, 14:56
а дело все в том, как бы я хорошо не относилась к тебе dasuv и твое любви к барбусам, все таки барбусы это барбусы, как ты их не расписывай, у тебя видимо просто хорошее исключение из правил....
мармазетка может барбусов в магазин вернете? и возьмете рыбу более миролюбивую? или сомика отдать? как вас такой вариант?

мармазетка
06.03.2008, 15:46
Да, барбусы меня, мягко говоря, не впечатлили. Хотя, наблюдать за ними очень интересно. Но главное - это сознательный выбор моего ребенка. И они ей по-прежнему нравятся (естественно подробности аквариумных происшествий она не знает). Думаю, буду пристраивать альбиноса. Правда, ребенка перспектива расстаться с "беленьким сомиком" тоже огорчила.
Да, присмотрелась: у сомика нет усиков. Отожрали наверное. Отрастут? Сейчас это вызывает прудности с поиском пищи.

July79
06.03.2008, 15:54
мармазетка выход один, отдать сомика, в рюмке все время сидеть-это не жизнь, а с барбусами он не приживеться...

мармазетка
06.03.2008, 18:18
Только вот куда б его пристроить? Кому он нужен?

dasuv
06.03.2008, 23:16
,Возьмите тарракатумов или литоррари....

мармазетка
07.03.2008, 01:16
Я ужо никого не хочу брать. Набрала - хватит:) Мне б этого куда-нить.. Унитаз не предлагать.

dasuv
07.03.2008, 01:50
Но сомики то ведь быть должны, а то кто будет подбирать недоеденный корм???????????:поздравляю!:

ColdSun
07.03.2008, 01:56
Кстати, насчёт сомов, подскажите, а это Агамикс? вроде похож...

п.с. вода в дженерал тонике, не пугайтесь):нео: