кошек поголовно кастрируют. стерилизация делается в крайне редких случаях и по спецдоговоренности. стерилизованные животные сохраняют гормлнальный статус и половое влечение, кастрированные - нет.
но говорят "стерилизуем", потому что слово больно красивое...
Fomina
22.03.2005, 13:52
Да, странно, что катя ж решила стерилизовать свою кош
piaffe
22.03.2005, 13:56
Originally posted by Fomina@Mar 22 2005, 12:52 PM
Да, странно, что катя ж решила стерилизовать свою кошу
Ну, наверное, и имелась ввиду кастрация? Просто все как-то привыкли, что кастрируют котов, а кошек - стерилизуют. Так привычнее :большая улыбка:
Helga
22.03.2005, 14:02
ох уж эта народная молва...не соответствующая дествительности...и откуда появилось это различие по полу применительно к названию операции?
Мява
22.03.2005, 14:23
Объясните, пожалуйста: кастрация кошки может быть с удалением матки и яичников,а также только яичников? Звонила в ветполиклинику, а меня там удивленно спросили:"А вы еще и матку хотите удалить"?
sara
22.03.2005, 18:27
Удаление яичников с фалопьевыми трубами, но с сохранением матки - это более легкая операция. Шов делается меньше, восстанавливается кошка быстрее. В Москве практикуют боковые разрезы, у нас в Питере по-старинке - полосуют по животу. Матку удаляют, зачастую, из-за того что у кошек очень распространены эндометриты (воспаления), что бы потом не дергаться - режут все сразу. А стерелизация как она есть - так это только трубы перевязать и все. Женщины такое делают что б не беременеть, а вот для кошки и ее хозяев это полный кирдык. Если киса за городом живет, то все коты окрестности будут ее навещать, петь, играть свадьбы, вязаться - она просто не будет рожать. А в городе это будет сплошным загулом и истерикой - смысла, по-моему, нет никакого. Так что, кастрировать и баста!
catslover
22.03.2005, 22:32
Первый вопрос, извините, если был уже, - а сколько примерно стоит в москве операция - кастрация. Второй вопрос - а таблетки сразу отрицательно действуют на кошку или при определенном накоплении вещ-ва? Просто, когда я малая совсем была, мама моя кошку кормила летом таблетками, ничего страшного не произошло... :улыбка: Но все таки,отелось бы узнать какого была у нее вероятность заболеть.... :неуверенный: Я до сих пор маме рассказываю как это все плохо, у меня просто любовь к кошкам с детсва, но когда я подросла и начала соображать, мне в наследство достались 2 уже больные коти, из-за невылеченного вовремя ушного клеща... Как я только не пыталась лечить, чколько ветеринарок не обьездила - умерли, с промежутком в год... :грустный:
катя ж
22.03.2005, 22:44
Так я и непоняла чут-чуть, кострация это не только для котов???
Что лучше для кошки,обьясните тундуку :улыбка: .
А то у меня почемуто сложилось ложное впечатление по поводу кострации.
И лучше удолять матку и яичники?
catslover
22.03.2005, 22:47
Кастрация - это и для котов и для кошек. Она лучше. А вот про матку не в курсе.... Чтоб не было воспалений лучше удалить, наверное. А вы разве не договаривались с ветеринаром о характере операции?
катя ж
22.03.2005, 22:56
Originally posted by catslover@Mar 22 2005, 09:47 PM
Кастрация - это и для котов и для кошек. Она лучше. А вот про матку не в курсе.... Чтоб не было воспалений лучше удалить, наверное. А вы разве не договаривались с ветеринаром о характере операции?
Да договаривалась ,и тут я чуть сейчас не лопухнулась оч-оч сильно.Чуть такую ошибку не совершила по своей тупости.Какая же я ........
С врачем я договарилась о стерилизации ,думала что это удаление яичников и матки. :грустный: :неуверенный: :неуверенный:
catslover
22.03.2005, 23:00
Вам сейчас повезло, что операцию перенесли... :улыбка: А то б стерелизацию провели.... А то бы оры были обеспечены...
Кстать у котов существует стерелизация тоже... :я смущен: недавно узнала.
катя ж
22.03.2005, 23:08
Originally posted by catslover@Mar 22 2005, 10:00 PM
Вам сейчас повезло, что операцию перенесли... :улыбка: А то б стерелизацию провели.... А то бы оры были обеспечены...
Угу. :неуверенный:
Rita
23.03.2005, 00:41
Вообщем кастрация- это удаление матки и яичников у кошек, и удаление семенников у котов. Стерилизация делает котов и кошек просто бесплодными, при этом отделяются семявыводящие протоки или маточные трубы. При таком хирургическом вмешательстве у животных сохраняется половое влечение, что создает в квартире довольно напряженную обстановку.
piaffe
23.03.2005, 10:46
Originally posted by catslover@Mar 22 2005, 10:00 PM
На самом деле веты тоже в курсе, что, говоря "стерилизация", народ имеет ввиду кастрацию :улыбка: Когда спрашиваешь о стоимости стерилизации - в ответ "только яичники или с маткой?" :большая улыбка:
катя ж
25.03.2005, 20:55
Оч-Оч Огоменное спасибо!!!Разъяснили тундуку,а вот бы была катастрофа если бы я ее стерилизовала. :сумасшедший: