Originally posted by nastena)@Mar 23 2005, 01:23 AM
сколько времени прошло? до месяца это никак невозможно узнать! :ох!:
Прошло где-то 1,5 недели . :неуверенный:
Katyusha
25.03.2005, 22:35
[B]катя ж[B],
хотела спросить сколько Вам лет, потом заглянула в профиль и ужаснулась - Вы же совершеннолетняя!
рассуждаете, ей-богу, как ребенок...
как вообще Вы эту собаку своей можете называть? :я протестую!: :ну-ну!:
Last edited by Katyusha at Mar 25 2005, 09:35 PM
катя ж
26.03.2005, 19:36
Originally posted by Katyusha@Mar 25 2005, 09:35 PM
[B]катя ж[B],
хотела спросить сколько Вам лет, потом заглянула в профиль и ужаснулась - Вы же совершеннолетняя!
рассуждаете, ей-богу, как ребенок...
как вообще Вы эту собаку своей можете называть? :я протестую!: :ну-ну!:
А чьяже она тогда!? :сердитый: Я ее завела,вырастила,ухаживала ,гуляла заботилась ,любила и люблю в течение 10 лет,мне кажется это не маленький срок.И вот когда у нас появилась проблема,что я часто не могу с ней гулять,бегала искала кто может выгуливать ее почаще когда меня нет,до лета а дальше проблема решится.Я немогу ее назвать своей!? :хм...:
:я протестую!: :я протестую!: :я протестую!:
Katyusha
26.03.2005, 20:49
Originally posted by катя ж@Mar 26 2005, 06:36 PM
Я ее завела,вырастила,ухаживала ,гуляла заботилась ,любила и люблю в течение 10
Сомневаюсь, что это любовь!
Вашей собаке 10 лет, ей осталось не так уж много! По-моему, то что вы делаете напоминает предательство! :сердитый:
катя ж
26.03.2005, 20:57
Originally posted by Katyusha@Mar 26 2005, 07:49 PM
Сомневаюсь, что это любовь!
Вашей собаке 10 лет, ей осталось не так уж много! По-моему, то что вы делаете напоминает предательство! :сердитый:
Может и напоминает,но это не так! :сердитый: Ну случилась такая ситуация,от такого ни кто не застрахован.Темболее это не на всегда!Я сама очень сильно переживаю.А тут еще вы со своими укорами! :грустный:
Last edited by катя ж at Mar 26 2005, 07:58 PM
Katyusha
26.03.2005, 22:07
Если Вы выносите такие темы в Инет, уж будьте готовы к любому мнению, на то он и форум!
Ситуации действительно бывают разные! А мне не надо давить на жалость...Я вас не пожалею, потому что Вам давали действительно дельные советы, но Вы решили, что Вам проще скинуть заботу о "Вашей" собаке на другого человека, чем начать с себя!
катя ж
28.03.2005, 21:50
Originally posted by Katyusha@Mar 26 2005, 09:07 PM
Ситуации действительно бывают разные! А мне не надо давить на жалость...Я вас не пожалею, потому что Вам давали действительно дельные советы, но Вы решили, что Вам проще скинуть заботу о "Вашей" собаке на другого человека, чем начать с себя!
Я все заботы не скидывала.На жалость я не давлю!Я гуляю с ней ,конечно не так часто как надо,играю,кормлю, если у меня возникают сомнения по поводу здоровья, вожу к ветврачу .Только единственная проблема, что уменя недостаточно времени чтобы с ней находится и гулять.К счастью это не на долго :большая улыбка: .
Спасибо всем за советы!Кстати я некоторыми воспользовалась. :друзья на веки!:
Shishka
29.03.2005, 02:58
Katyusha, зачем так категорично? Обстоятельства всякие бывают, и все мы не без греха, в т.ч. и перед своими хвостатыми подопечными. И как можно судить "через экран", любит человек свою собаку или нет?
stary
29.03.2005, 17:12
катя ж, katyusha,
спокойствие только спокойствие... в словах Катюши есть определенная доля истины... толькл к сожалению, это ничего не изменит... :грустный:
Helga
29.03.2005, 17:18
все-таки доведу промелькнувшую мысль - в 1,5 недели нельзя сказать, беременна собака или нет...если только ей не делали полное обследование со всеми анализами по крови и гормонам...
nastena)
29.03.2005, 20:58
странный врач какой то ..... :сумасшедший: нам в в з35 дней тока сказали на узи приходить.....
катя ж
01.04.2005, 20:11
Originally posted by nastena)@Mar 29 2005, 06:58 PM
странный врач какой то ..... :сумасшедший: нам в в з35 дней тока сказали на узи приходить.....
Нет мы ни какие анализы не делали. :мигающий: Он просто ее пощупал ,померил температуру. Сказал, что она не беременна и чтобы мы пришли на повторный осмотр через недельки 2-е.Может он делетант какойто? :неуверенный:
Last edited by катя ж at Apr 1 2005, 06:12 PM
катя ж
05.04.2005, 22:59
Берточка приболела по ходу дела это отравление ,если лучше не станет в субботу поведу к ветврачу.
Почти не ест ,ест только с рук,понос,вялая очень сильно похудела .Гуляю, а она вялая, раньше она впереди бежала ,сейчас все наоборот.
Сейчас почти все время нахожусь сней.Пою регидроном,даю уголь активированный,воду с марганцовкой.
Может кто еще что подскажет? :плач: :плач: :плач:
Last edited by катя ж at Apr 5 2005, 08:59 PM
nastena)
06.04.2005, 02:24
Если сейчас с ней находитесь, то почему к вету не свозите?!!
катя ж
08.04.2005, 21:39
Originally posted by nastena)@Apr 6 2005, 12:24 AM
Если сейчас с ней находитесь, то почему к вету не свозите?!!
Потомучто Я думаю что все обойдется.У нее такое уже было года 3 назад,я ее сама вылечила.Но навсякий случай перестрахуюсь,свожу к ветврачу.А в субботу принимает глав.врач и я хочу к нему попасть.
катя ж
08.04.2005, 22:02
Сегодня произошла трагедия,у меня чуть Берту стаффорд незагрыз.Он ее так метал. :плач: :плач: :плач: Я думала что он ей шею перегрызет.Я была в шоке когда увидела кто со стаффордом гуляет-девочка лет 9ти :я протестую!: :я протестую!: :я протестую!: .Я отбивала Бэтьку как могла всем била,а ему хотьбы хны,после тогокак я его треснула железякой по голове он отцепился.Берта так визжала ...УЖАС.Девченка подбежала схватила его за поводок,а он как сново кинется ну девченка его не удержала ,еле расцепила.Его увели ,а Берта минут 15 лежала отходила,я ее осмотрела ран как нистранно на ней небыло ,у нее был шок на шее образовались гематомки.
Весь дом высынулся, наблюдали,но только одна девушка вышла на помощь.Спасибо ей большое!Посоветовала мне ветеринара,расказала как сделать первую помощь,ну вобщем помогла.
Оказывается это не первый случай,на собаку этой девушки тоже он наподал.Она звонила участковому,писала заявление,я тоже напишу.Причем собака оказалась не вакцинированная.Теперь будем с ними разбираться :ну-ну!:
Кошмар до сих пор отойти немогу,а каково собульке.... :плач:
stary
11.04.2005, 15:05
катя ж,
ну к ветеринару то отвезли собу после такого? :грустный:
катя ж
11.04.2005, 21:12
Originally posted by stary@Apr 11 2005, 01:05 PM
катя ж,
ну к ветеринару то отвезли собу после такого? :грустный:
Да возила,он ее осмотел,сказал что у нее нечего серьезного нет,и если что нибудь появится типо опухоли или еще что,везти к нему.По поводу ее отравления сказал что это энтерит,не вирусный.Прописал Бициллин-3 каждые 3 дня,Смекту,Но-шпу в/м.Исключить из рациона жирную пищю.
Бедная моя собуля,почти ни чего не ест,ест только с рук и то не все,раньше ела творог ,а сейчас не ест.Может что посоветуете? :плач: :грустный:
stary
12.04.2005, 14:00
катя ж,
а что она вообще кушает?...
катя ж
17.04.2005, 20:42
Originally posted by stary@Apr 12 2005, 12:00 PM
катя ж,
а что она вообще кушает?...
Я ей даю куриный бульон из шприца,мелко нарезанную курочку(филе).Курочку срук ест ,а бульон не в какую только из шприца и то по чут-чуть.Стала ее поить смесью кефир+творог+яичко+витаминки ,эту смесь она по чут-чуть из миски пьет,но только если я миску в руках держу,ставлю на пол, не ест.Сейчас вроде она чуток поправилась,начала реагировать на других собак,даже немного побегала.
Надеюсь все будет хорошо!Даже не надеюсь,я уверенна что она поправится! :улыбка:
Last edited by катя ж at Apr 17 2005, 06:43 PM
stary
18.04.2005, 19:22
катя ж,
удачи!!! Все должно быть хорошо! :подмигивать:
катя ж
20.04.2005, 22:36
Да! прям какаято невезуха :грустный: .У ББ появились какието выделения из полового органа.Цвет молочно-зеленовато-коричневатый.Что это может быть?
Last edited by катя ж at Apr 20 2005, 08:37 PM
nastena)
20.04.2005, 23:18
Я бы на вашем месте СРОЧНО свозила песку на полное обследование к хорошему ветеренару!!!!!
катя ж
20.04.2005, 23:37
Originally posted by nastena)@Apr 20 2005, 09:18 PM
Я бы на вашем месте СРОЧНО свозила песку на полное обследование к хорошему ветеренару!!!!!
Я так и сделаю! :улыбка:
nastena)
21.04.2005, 00:04
Надеюсь у вас будит все хорошо!!! :улыбка:
Shishka
21.04.2005, 06:09
Originally posted by катя ж@Apr 20 2005, 09:36 PM
Да! прям какаято невезуха :грустный: .У ББ появились какието выделения из полового органа.Цвет молочно-зеленовато-коричневатый.Что это может быть?
Это может быть банальный баланопостит.
Но врачу показать не помешает.
катя ж
02.05.2005, 20:47
Возила ее к врачу,ей поставили диагноз-гнойный эндометрит.Сказали что нужно удалять матку.Кто нибуть сталкивался с такой проблемой?Как проводится операция?
Helga
02.05.2005, 21:09
так же, как и кастрация. под наркозом делается разрез, удаляется матка, потом зашивается. потом собака выходит из наркоза, сидит на диете, ей колют антибиотики, потом снимают швы.
Мирта
16.04.2007, 14:42
Вообщем сообщаю печальную новость про Берту. В Мае 2005 года ей удалили матку, врачь сказал что у неё в матке была доброкачественная опухоль каторая стала перерождаться в злокачественную. Операцию она перенесла хорошо, врачь даже удивился что она так быстро от наркоза отходить начала. Все было хорошо, на лето взяли её в деревню, она там носилась как сумашедшая. Потом в начале осени на фоне обсалютного здоровья утром вдруг резко почуствовала плохо. Нагадила в комнате у свекрови (хотя с того момента когда мы её взяли она в квартире ни разу ненагадила).Вообщем я хотела обьяснить ей что это нехорошо подошла к её креслу начала её ругать, она спрыгнула с кресла и упала на пол. Я была в шоке, сразу позванила к врачу они сказали что свободных машин нет и что нам придется самим её привести. Вообщем мой Андрей взял её наруки и только мы подошли к лифту у неё произошло непроизвольное мочеиспускание, у меня началась истерика я иду реву как ненормальная, Андрей на меня бурчит будешь реветь я никуда не пойду.Вообщем пришли к врачу и вот какой диагноз она нам поставила: Отравление:сердитый: , ну даже не ветеринару было понятно что это не отравление. А она давай у нас спрашивать что она ела может что на улице что подобрала, хотя Берта всегда под моим присмотром гуляла и на улице никогда нечиго не подбирала окромя палочек с каторыми играла.Вообщем сделала ей кучу уколов, выписала кучу лекарств и отправила домой. Прийдя домой Берта так и неподнималась, я ей постелила пуфик у пастели с каторого она постоянно пыталась слесть. Через часа два она начала вытягивать лапы и скулить я ей вколола ношпы,непомагало. Я позванила в ветеринарку, сказала что собаке стало хуже и чтобы они приезжали, а она мне в трубку вколите ей ношпы, я говорю что уже колола- непомогает. Просила её приехать что я заплачу и т.д. и т.п. А онамне опять про то что машин свободных нет. Я звоню в другую ветеринарку там сказали ждать, что они приедут.Вообщем прошло гдето полчаса собаке лучше не становилось, она сползла с пуфика издала истошный крик именно крик и умерла:плач: :плач: :плач: . Врачь приехал спустя 10 минут после смерти Берты взял за вызов и ушол ничего не сказав. После смерии в другой клинике после вскрытия нам сказали, что у неё были метастазы опухоли практически по всем органам в конце чего сердце не выдержило...
http://keep4u.ru/imgs/b/070210/0acd148a08c3ef9202.jpg
Берта ты всегда будешь в моем сердце!!!