Поделитесь пожалуйста мнениями, кто общался и с дегу и с песчанками. Кто из них, по вашему мнению, интеллектуальнее, лучше приручается к человеку и меньше кусается?
Выбираю между этими зверьками, потому что вроде бы от них запах меньше, чем от других грызунов. Осталось выбрать между ними по темпераменту)
Strix
05.02.2008, 12:20
Мне кажется, что дегу больше заняты вами и попытками сбежать из клетки))), а песчанки больше заняты друг дружкой))). И по-моему, песчи все же более мирные существа.
Severina
05.02.2008, 15:39
Strix, то есть дегу больше склонен к общению с хозяином, но в то же время более агрессивен, чем песчанки, да?
Вообще я стречала на форуме о песчанках довольно много тем про укусы песчанок...
Очень не хотелось бы быть покусанной собственным зверем)
Хитрая
05.02.2008, 20:06
я конечно,новичек,но все же поделюсь своим мнением1 вот у меня живут 2 зверька -песчанки и ни разу я еще не была ими укушена,хотя по-началу они всего очень боялись,но все равно не кусались! и приручаются они быстро, во всяком случае,если почаще давать лакомства с руки,то они быстро привыкнут к запаху и бояться не будут. а дегу ,кажеться, по размеру больше,а суть та же.
Strix
07.02.2008, 13:27
Дегу у нас все же редкость и, честно говоря, я знаю только одного владельца. Так что, может быть, это и не показатель. Но там, да, очень шустрый зверь, не то, чтоб агрессивный, но невероятно энергичный. А песчанка, в принципе, почти тот же хомячок, только с хвостом. Шучу-шучу, разные, конечно. Но самая важная для вас черта, мне кажется, это что они живут колонией. Значит, уже более миролюбивые, по факту. И насколько я видела у владельцев, относительно безопасные для последних)))
Simon
07.02.2008, 15:10
Как владелец 2-х дегу , могу сказать что меня ни разу не кусали и даже не пытались ,при том что один дегу совершенно не ручной.
romaaverin
07.07.2010, 01:20
нефига се как вам везло! Вот у меня живёт 2 Дэгу, 2 брата, и когда они посорились, нечайно зацепили меня и куснули так, что аж палец паралезовало. Так что я бы лучше посоветовал покупать песчанку или морскую свинку, они более спокойны, дружелюбивы и не кусаются.:неуверенный:
-dingo-
07.07.2010, 01:23
А я песчанку с трудом от пальца оторвала. Вцепилась аки бульдог. :)