PDA

Просмотр полной версии : Вывих?

Ozzy_old
04.02.2008, 12:11
Народ, спасите помогите!

Шейх уже неделю практически не ходит. Ходили к разным врачам - они говорят вывих (правая передняя лапа) - не нагружайте. Не нагружаем, в результате теперь у него стали слабеть задние лапы. У кого-нибудь был вывих? как себя собака при этом вела? Наш все время лежит, даже на улице. Ходит очень сильно хромая исключительно по принуждению. За неделю вообщ никаких сдвигов.
Рентген предыдущие орлы на дисплазию делать отказались, сказали что раньше года нет смысла.
К светиле-хирургу попадаем только 9 числа, т.е. еще практически 5 дней.

Какие мысли?:мигающий:

Симба
04.02.2008, 12:46
Озь, а после чего началось то?
вобще, длс - вещь такая, что если она есть, то её видно в любом возрасте. тогда боль должна быть именно в локтевом суставе...
а рентген то вобще делали?
при хромоте вобще все что угодно быть может.
он при пальпации какого места ноги звуки подает?

ЕленаБо
04.02.2008, 14:38
Озичка, ничего мы заочно тебе не сможем сказать(((( Надо срочно делать рентген. При вывихе лапа принимает неестественное положение, наступать на нее собака не может, дотрагивание вызывает сильную боль. В вашем возрасте может проявиться дисплазия локтевого сустава, часто возникает артроз его же из-за бурного роста. Это может показать только рентген. Какой сустав болит?

ЕленаБо
04.02.2008, 15:17
Озь, Тоша очень занята, копирую от нее:
У Гнатки такое было.
Нет... не вывих. Стремительный рост, отстает костяк. Да, ты права, при вывихе бы не наступал. А еще он должен плакать - просто лежит и скулит себе. И хромота - типа перемежающейся. На беге - почти нет, на шаге - очень сильная. И вывих можно прощупать, а ДЛС - нет. Рентген ее показывает.
Это ДТБ рентген не показывает, но не раньше года, счас уже в 8 определяют
Убрать из рациона на неделю протеин(((( срочно. Эту же неделю ограничить пайку в пользу чего-то... сушка.... нинаю тогда в пользу чего. Хондропротекторы, лучше канина. Два-три курса. От болей - ортофен. Плюс на ночь любое обезболивающее - если скулит. Не нагружать до окончания первого курса. Потом перерыв в неделю - второй курс. К нему - ходьба по снегу или воде, внатяг. Массаж я еще делала.

Ozzy_old
04.02.2008, 16:50
Началось все с того, что он на ровном месте стал хромать - поехали ко врачу, он нам сказал то, что сейчас Тошик говорит. Мы этот момент пережили, хромать перестал. А в воскресенье был гололед сильный, и он упал, перекувырнувшись неплохо так. Вот с воскресенья и рыдаем. Все так, как описывает Лена и Тошка. Скулит, жалуется, но наступать может, когда на руки залезает как раз с больной лапы начинает. Лапу мы вертеть можем как угодно - спокойно к этому относится. Отказывается просто ходить.
Как убрать протеин? Жрем сушку, причем щенячью, хондропротекторы там есть, корм для щенков крупных пород Нутро Чойс. Убрать половину сушки и давать курс хондропротекторов?

Симба
04.02.2008, 17:05
переведи на взрослую пока. или просто дозу убавь.
сушка то какая? (это я к тому что хондропротекторов больше нельзя)
в таких ситуациях я забиваю и всегда даю.

у меня хромал на переднюю лапу ( по-моему это было моей первой темой на зоо), правда, не скулил.
у нас был рассекающий артроз плечевого сустава. делали операцию по выравниванию сустава. грубо говоря это сама "головка" сустава имеет неровную, какбы чуть зазубренную поверхность и постоянно трет чашку сустава. может усугубиться травмой. в этом случае без операции артроз тока уже совсем стремный, когда на ногу встать невозможно годам к пяти ваще.
выяснилось, когда врач вдавил плечевой сустав сильно (причем, орал мой как резанный, а с такой же манипуляцией с другой ногой только хвостом махал) и на рентгене это он мне показывал.

так что вариантов тьма.

если это этот дурацкий отросток оторвался (длс) то тут тоже порежут, но, поверь, длс - это не дтбс, а так, хрень по сравнению с ней.
и чтобы (если не дай бог ттт) не говорили, отросток обратно не приростает.

а так, вобще, если костяк в росте отстает, то все возможно. хондропротекторы давай. в корме их минимум содержится .
и не расстраивайся. ничего там такого страшного не будет.
хромота на передние лапы все не так страшна, как кажется.

Ozzy_old
04.02.2008, 17:30
Cпасибо девчонки, успокоили, поехала за этими хондропротекторами (вот ить назвали, запомнить невозможно). Урежу пайку, пральна, раз ходить отказывается, то и жрать нечего!))))))))

ЕленаБо
04.02.2008, 17:33
Полностью согласна с Симбой, особенно насчет не расстраивайся... И у нашего щена тоже был артроз, правда рентген показал - оперировали в 9 мес. До сих пор здоров и весел, не хромает, вообще забыли об этом.
От Тоши: Еще витамины группы В надоть. И СЫР УБРАТЬ!!!
я бы перешла на низкопротеиновый корм и добавила хондропротекторы по полной.

ЕленаБо
04.02.2008, 19:49
Заболевания КМС щенков http://rusbullmastiff.narod.ru/Veterinariya/veterinariya.htm

Ozzy_old
05.02.2008, 11:23
Урезала корм в 2 раза, даю хондропротектор. Сыр не даю. 9-го все же поеду - пусть прорентгенят по-любому!

Симба
05.02.2008, 11:38
обязательно съезди. потом отпишись. ни пуха.

ЕленаБо
05.02.2008, 11:57
Удачи. Озик.

stary
05.02.2008, 12:15
Оззи,

удачи и поправляйтесь там!!! :я смущен:

koromyslova
05.02.2008, 13:06
Оззи, не болейте, пожалуйста! Удачи! :-)

Ozzy_old
05.02.2008, 17:06
Спасибо, девчонки!

Ozzy_old
11.02.2008, 11:51
Посетили светило, оно нам очень понравилось. Поставил растяжение. Выписал таблетки. Как ни странно, собак ожил, по крайней мере вспомнил про котов и домашние игрушки.

ЕленаБо
11.02.2008, 12:28
Озь, рентген не делали? А что за волшебные таблетки, поделись.

stary
11.02.2008, 13:43
Обезбаливающие, вероятно.
Я, если честно, тоже думала про растяжение. Раз уж навернулся неудачно.

Ozzy_old
11.02.2008, 16:32
Рентген делали, с суставами и костями все прекрасно. Травма заплечной (тут могу наврать) мышцы. Выписали, опять могу наврать, ренитидин и еще какие таблетки, которые надо пить перед ним, это анальгетик + противовоспалительный препарат.

ЕленаБо
11.02.2008, 17:30
Началось все с того, что он на ровном месте стал хромать

Вот это тогда странно. Ну, дай бог, если растяжение, это не страшно. Поправляйтесь....

Ozzy_old
12.02.2008, 11:29
Я думаю, наложилось одно на другое, сначала мы стали хромать на ровном месте - врач сказал скачок роста, только перестали хромать, и по закону подлости перекувыркнулись на гололеде - получили растяжение.

Стари, ты была права, таблетки называются римадил.

stary
12.02.2008, 12:35
Угу, ну я так и думала.
У нас было похожее, когда Зорик влетел со всего разбегу в сосну. Тож пили Римадил. Только я его давала 2 или 3 дня из прописанных 5-10. У Римадила побочных явлений до фига :((