у меня далматин, ей год, но она досталась мне в 8-мь месяцев, у неё болели уши, я их вылечила. и точно знаю что она не глухая, но она в упор не хочет отзываться на кличку, что я только не делала. Как решить эту проблему? Подскажите пожалуста
NataMo
22.02.2005, 18:45
А как ее зовут?
Helga
22.02.2005, 18:59
а по каким признакам она все-таки не глухая? глухота может быть очень избирательной...тем более в 8 месяцев.
и даже голову не поворачивает, когда зовут от стола, на котором лежит что-то вкусное, или просто с кухни?
Jenny
22.02.2005, 22:07
А на другие звуки (помимо своей клички) она реагирует? Если рядом в ладоши громко хлопнуть???? Как же вы с ней 4 месяца общаетесь? Может из вредности (обиды) не хочет слышать?
Last edited by Jenny at Feb 22 2005, 09:08 PM
larusha
23.02.2005, 10:41
ну ей годи два, она слышит стук, хлопки. Зовут её Дина. Даже на кухню не идёт если звать. а если не звать идет... я не знаю может она правда глухая всеж, или плохо слышит. Когда я её зову без жестов, а она на меня смотрит, подходит.
larusha
23.02.2005, 10:42
да, и 4 месяца с ней отлично ладим))))
Nana
23.02.2005, 10:57
larusha
Я не совсем поняла, если собака не видит что Вы делаете, она обращает внимание на звуки? То есть позвать не с кухни, а из прихожей и "погреметь" (ну это я образно) поводком она откликается?
Если да, то может стоит попробовать какие-то вариации на тему ее имени? Мои, например кроме кличек знают еще кучу разнех выражений, тоже относящихся к ним: "зайка", "бака" (от "собака" :счастливый: ), "морда" (ну шнауцеры мы) и т.п. Может, Вам тоже стоит попробовать?
Svetlana
23.02.2005, 12:12
А у врача проверить нельзя? Если поврежден слуховой нерв, бывает, что собака слышит через раз. Я знала собаку, которая в основном была глухая как пень, но периодически слух появлялся
Люля
23.02.2005, 14:32
larusha, я точно знаю, что бывает "избирательная" глухота- т.е. какие-то звуки слышат, а какие-то нет(в основном не слышат глухие, шипящие согласные, из гласных -И, О). Вам надо кличку "звонкую" придумать-чтоб там были звуки А, Э допустим РЭКС - тогда раскатистая Р и Э после нее будут ей всегда слышны. Попробуйте.
larusha
23.02.2005, 20:36
я еще забыла сказать, что она мне досталась очень забитой, её видимо били, может быть по этому, иногда она все таки реагирует на имя но очень редко, и как бы сразу делает вид что это не она вообще)
larusha
23.02.2005, 20:38
светлана, врач смотрел и говорит что оперделить не может... мы же не в Москве)))))
Svetlana
23.02.2005, 20:58
Originally posted by larusha@Feb 23 2005, 08:36 PM
я еще забыла сказать, что она мне досталась очень забитой, её видимо били,
Та собака с частичной глухотой, про которую и писала, тоже была в детстве бита и в основном по голове. Боюсь, что очень возможно - слух действительно нарушен :грустный:
stary
24.02.2005, 12:33
larusha,
a etu klichku vi ej pridumali ili ona s nej vam dostalasj? :неуверенный:
larusha
24.02.2005, 20:43
c ней досталась, я бы прикольней придумало, но...
epsonka
24.02.2005, 20:58
larusha
Если всеже есть подозрение на проблемы со слухом, попробуйте по этой (http://alartlain.net/cgi-bin/board/ikonboard.cgi?s=421e05322dd6ffff;act=SF;f=42) сылке посмотреть. Там о глухих далматинах много чего есть, а также о том как определить глухоту
Last edited by epsonka at Feb 24 2005, 07:59 PM
larusha
25.02.2005, 10:29
спасибо! но я не уверена что она глухая, то откликается то нет?
stary
25.02.2005, 12:30
larusha,
togda moj vam sovet... Poprobujte priuchitj sobaku k drugoj klichke... Sovsem k drugoj, nichem ne pohozhej na staruju...
larusha
26.02.2005, 10:25
Спасипбо, попробую может правда получиться. Хотя на свою дома она откликается, а на улице шиш.
larusha
28.02.2005, 11:24
она еще и убегает на улице, что делать не знаю вся измучалась я уже, вырывается из ошейника и валит, зовешь не оборачивается, тока догонять...
Helga
28.02.2005, 11:41
налицо не проблемы со слухом, а просто очень невоспитанная собака, Вы с ее энергией не справляетесь. срочно - работать с дрессировщиком, добиваться, чтобы собака "слышала". а то она хозяина в грош не ставит...далматин не такая простая для воспитания порода.
если догоянть - собака будет убегать.
чтобы не выворачивалась из ошейника - водите на шлейке, пока не воспитаете.
Last edited by Helga at Feb 28 2005, 07:42 AM
Евгеньна
28.02.2005, 23:57
Срочно на послушание!!! И ошейник может быть нужно потуже застегнуть...
А на первое время из нашего опыта хождения на послушание: ходить на прогулки только на поводке (длинном - 10-12 метров), натощак и с лакомством для собаки. Отпустить собаку на длину поводка (или хотя бы на половину) и дать ей отвлечься, поиграть. Потом позвать ее по имени. Если собака не откликнется, не подбежит к хозяину, следует резкий рывок за поводок, причем интервал между кличкой и рывком должен составлять не более 3 секунд (иначе собака не поймет взаимосвязь). При этом нужно делать именно рывок, а не подтягивание к себе. когда собака подошла, нужно дать ей лакомство и выразить свой бурный восторг :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха! : голосом, похлопыванием, поглаживанием собаки, а затем отпустить ее дальше гулять. И так на протяжении всей прогулки: кличка, рывок, подход, лакомство, отпустить и снова по кругу. И делать все это с разными интервалами времени. и еще: не звать собаку, если нет твердой уверенности, что сможете заставить ее выполнить команду.
Может, конечно, этот метод выглядит несколько жестоко :улыбка: , но он позволяет решить пару проблем, вроде того "кто главный?". И, может быть, у собаки есть неприятные ассоциации на подход к хозяину (может быть ее наказывали после того, как она подошла). Лакомство сможет изменить это - если собака будет знать, что ее ждет лакомство, а не палка (к примеру), то, возможно, будет охотнее подходить к хозяину.
А по поводу убегания есть еще более жестокий :большая улыбка: метод: разворачиваетесь и, громко возмущаясь поведением собаки, уходите в противоположную сторону. Конечно, сердце кровью обливается, но собака должна понять, что это она идет туда, куда идет хозяин, а не наоборот.
И еще, можно сколько угодно грозить собаке страшными карами, но только до тех пор, пока она не подошла. Теперь нужно забыть свой страх, гнев, стыд и похвалить собаку.
Ну и главное, ищите дрессировщика и срочно на послушание
stary
01.03.2005, 12:41
Евгеньна,
мы тоже так учим команду ко мне... А вот разворачиватьсч и уходить я не могу.. Потому как, если он не слушается, это значит убежал к собаке... И лезет к ней с игрулечками... А если его подерут?Что я потом делать буду? :грустный: А если, конечно, он просто не подходит, я разворачиваюсь и ухожу илиубегаю в припрыжку... Тогда мелочь бежит за мной :ангел: Но не подходит... а кругами бегает с палочкой в зубах... :сердитый:
Евгеньна
01.03.2005, 21:44
Originally posted by stary@Mar 1 2005, 11:41 AM
Евгеньна,
мы тоже так учим команду ко мне... А вот разворачиватьсч и уходить я не могу.. Потому как, если он не слушается, это значит убежал к собаке... И лезет к ней с игрулечками... А если его подерут?Что я потом делать буду? :грустный: А если, конечно, он просто не подходит, я разворачиваюсь и ухожу илиубегаю в припрыжку... Тогда мелочь бежит за мной :ангел: Но не подходит... а кругами бегает с палочкой в зубах... :сердитый:
А у нас небольшая разница между кличкой и "ко мне". Телодвижения конечно те же :большая улыбка: , только на кличку собакевич должен только подойти (вариант - пройти мимо), а на "ко мне" должен подойти и сесть.
Уходить конечно не нужно всегда, нужна поправка на обстоятельства :я умираю от смеха!: , но если есть возможность отойти с минимальной долей риска как можно дальше и не потерять пса из виду, то грех не воспользоваться ситуацией. У нас с Хардом уже есть специфическая "команда", которую я произносила и начинала уходить. Теперь стоит мне развернуться от него и сказать: "все, я ухожу" пес бросает все свои дела и бежит догонять меня :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Originally posted by stary@Mar 2 2005, 11:50 AM
Евгеньна,
какая умница... :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
Ну, я думаю, на морозе ему не сильно хотелось одному оставаться :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: