PDA

Просмотр полной версии : Возьмите Черепах Плиз!

АСПИД
22.02.2005, 17:22
Отдали 3 красноухих черепах взрослых активных но проблема в том что я не умею их содержать (я больше по змеям ящюрам) так что народ выручайте буду рад если ответите :проверь почту!:

olga-d
22.02.2005, 17:55
А в каком городе то живешь?

АСПИД
24.02.2005, 17:25
Я из ПИтера

Дитя природы
24.02.2005, 17:28
Элементарный выход - сдайте в приличный зоомагазин, где рептилами торгуют. Просто цену не задирайте очень высоко - прекрасно возьмут черепах.
Тем более - это не теплокровники и не цихлиды - им спаянные коллективы особей, знающих друг друга многие годы не важны. Будут жить хоть в одиночку, хоть толпой, т.е. о разобщении и продаже в разные руки можно не беспокоиться.

АСПИД
24.02.2005, 19:37
таких умных много обошел 9 магазинов ни где не берут даже за БЕСПЛАТНО

Психея
24.02.2005, 21:59
Если у себя выкрою место(просто щас клеиться аквариум) - постораюсь взять...правда ответить смогу через пару дней только :привет!:

Дитя природы
25.02.2005, 11:19
Originally posted by АСПИД@Feb 24 2005, 07:37 PM
таких умных много обошел 9 магазинов ни где не берут даже за БЕСПЛАТНО
Мда..... с красноухими, вообще-то, всегда такой завал... - не нужен этот свинский вид не кому... :-( Слишком их много стало и слишком они быстро растут и размножаются.
я-то предложил просто по опыту с рыбками - у меня забирали буквально любых, которых я отдавал, даже мерзских синодонтов. простоцена была раза в три ниже продажной и они 300% прибыль потом с них делали. А вот с черепахими, видать, не хотят возиться.
Сочувствую. Только не выпускайте их в Неву! - А то они и там плодиться начнут!

Nai
25.02.2005, 12:39
В Неве не выживут зимой, однако :), а вот в Южной Европе проблема - заселение естественных водоемов красноухими, которые едят, все что шевелится и нарушают сложившееся в них равновесие.
Интересно, вот в России в южных регионах они могут выжить в природе? Где-нить в Краснодарском крае, к примеру?

Дитя природы
25.02.2005, 14:14
красноухи великолепно выживут в Неве и зимой - не недооценивайте их! :-( Проблема с этими тварями не только в Южной Европе сейчас, но и в Северной Германии, например, тоже.

Они зимуют подо льдом!!!

Единственный ограничитель, и то, не известно, насколько действенный, - это холодное лето Санкт-Петербурга, где температуры в среднем недостаточны для инкубации яиц. А периоды жары свыше 26 градусов и яркого солнца, нагревающего песок на пляжах, сравнительно короткие. Если климат хоть немного изменится и солнца станет больше - они начнут здесь размножаться!
Вы никогда не видели красноухих черепах в прудах Московского зоопарка? - Любопытное зрелище... среди северных лебедей весной из холодной воды вдруг всплывает красноухая туша и начинает хлопать глазами...
А в Краснодарском крае и в низовьях Волги их акклиматизировать - не дай Бог!! Они занимают ту же нишу, что болотная и каспийская, и при этом еще и эффективнее их обеих вместе взятых. - Красноухим вытеснить аборигенных российских черепах за пять лет в смерть - нефиг делать. Болотная ладно - у нее ареал широкий и она на север далеко по речкам уходит.
А вот каспика просто ВЫМРЕТ тогда и ее уже будет не вернуть. Она терпимо относится к солоноватой воде и часто выходит на морское побережье, куда даже не суется болотная из местных популяций - так они делят места обитания и спокойно живут рядом.
Но красноухая тварь может жить и в реке и в море, она плавает быстрее и ныряет лучше, чем болотная, соленую воду терпит не хуже, чем каспийская, половой зрелости достигает быстрее, чем обе русские черепахи и при этом еще и по несколько кладок в сезон делает и может жить стаями, не деля территорию с себе подобными, но яростно изгоняя российских болотных северянок с мест кормежки и с пляжей!!! - Короче, этот вид - стандартный "южанин".
:-((
Если на югах европейской части и нужно кого-то акклиматизировать - то только амурского трионикса, т.к. у него совсем другая ниша, другая пищевая специализация и стратегия охоты, он не переносит соленой воды и он скоро вымрет на родине - в Амуре.
Потому что там местные мафиозные власти давно уже положили на охрану редких и исчезающих видов дальневосточной фауны ! :-(((
а этот трионикс - вообще единственная мягкотелая черепаха в России.

Nai
25.02.2005, 15:31
Вот не знала, что они такие холодостойкие.
Значится у нас тоже могут жить - у нас болотные водятся, мы севернее Воронежа на 100 км. Тут лето жаркое :)))
Народу тут не западло выпустить, тем более продают их маленькими и не предупреждают, что из них через год вырастает :)
В прошлом году из школы юннатов напротив нас сбежала среднеазиатская, так они ее и не нашли. чем черт не шутит, вдруг перезимовала... В Казахстане ведь зимы суровые, как они там зимой выживают?

Дитя природы
25.02.2005, 15:43
какой вывод - размесить в зоомагазинах объявление "НЕ ОТПУСКАЙТЕ КРАСНОУХИХ ЧЕРЕПАХ НА ВОЛЮ - ОНИ УБЬЮТ ЭКОСИСТЕМУ ВАШИХ РОДНЫХ РЕК"
:-(

АСПИД
25.02.2005, 18:59
ДА Я ДАЖЕ И НЕ ДУМАЛ ЭТО САДИЗМ ПРОБЛЕМА В ДРУГОМ
я НЕ ЗНАЮ КАК С НИМИ БЫТЬ

geolan
26.02.2005, 02:22
А в рестораны не пробовал обратиться?

Дитя природы
26.02.2005, 08:28
они мелкие для ресторана, да и кто захочет домашнее животное на бойню отдать???!!!
тем более - садистам китайцам. И тем более эти уроды только триониксов жрут (поэтому сейчас амурский трионикс на Дальнем Востоке и вымирает)

geolan
26.02.2005, 16:41
пора приюты для красноухих открывать:(

geolan
26.02.2005, 19:55
Недавно многие голландцы, следуя моде, обзавелись черепахами. Кто купил сухопутную, кто пресноводную, а кто рискнул и морскую взять. Мода прошла, к тому же выяснилось, что содержать дома это тихое животное совсем не просто - с возрастом черепахи становятся разборчивыми в еде и требуют больше заботы, чем поначалу. В результате капризных животных просто повыбрасывали на улицу, обрекая на гибель. Активисты движения за гуманное отношение к животным подбирали черепах и отдавали добровольцам. Но бродяжек в панцирях не становилось меньше, тогда было решено создать приют для бесхозных рептилий. в 40 км от Амстердама приобретен дом, который сейчас переоборудуют для содержания 5 тысяч черепах. Водным рептилиям выстроят бассейн с подогревом. Черепаший отель обещают открыть в 2001 году.
© http://www.mtu-net.ru/reptile/press3.htm

Дитя природы
26.02.2005, 23:52
А ведь на самом деле, можно было бы сделать ГОРАЗДО ЛУЧШЕ.
Практически все черепахи - виды с сокращающейся в природе численностью. Многие - вымирают.
Лучше бы они просто передерживали животных в карантине, и отправляли в районы их природного обитания. Тем более, что рептилий не нужно адаптировать к жизни в природе, это не млекопитающие, которые всему учиться у мамы должны.
Решили бы проблему ненужных животных и проблему сокращения численности их в дикой природе!
А поступили - как всегда в Европе- гуманно и глупо.

geolan
27.02.2005, 03:19
Не глупо. Вспомни китайцев с воробьями. Экзотика, как правило, обитает в "тупых районах".. На справки больше денег уйдёт, чем на содержание. А потом они сами из питомников для себя покупать будут. Европа тупой никогда не была.

Дитя природы
27.02.2005, 23:24
хехе - была сколько раз уже. На их зеленых поглядели бы. Сколько там маразма - это уму непостижимо. И на иммиграционную политику - тоже - это вообще самоубийство.
Европехи как раз редкостным сочетанием хитрости и глобальной глупости и отличаются. И редкой провинциальностью мышления тоже.

geolan
28.02.2005, 00:06
Я не вижу выхода.
Лично я месяца 3 шарился по интернету, перед тем как своих 2-х среднеазиаток завёл (Чунь и Уганда). А народ дарит черепах на Дни рождения.
грустно ...