PDA

Просмотр полной версии : Собака Стала Бояться Своих Сородичей

Масяка
21.02.2005, 21:39
На моего песика недавно накинулась собака (что-то не поделили). Слава богу не укусила. Но теперь мой Тим избегает встречи со своими сородичами. Как только видит не знакомую собаку, то сразу поджимает хвост и старается обойти её. Помогите пожалуйста стать моей песе снова общительным....

pipa
22.02.2005, 13:14
Молодец малыш!
:большая улыбка:
Он теперь понимает, что чужие собачки бывают разные, бывают игруны, а бывают и драчуны. Сначала необходимо присмотреться, принюхаться, а потом уже и лезть играть. :улыбка:
Мой пес, например, после трепки, заданной ему амстафом, обходит всех амстафов стороной. Чему я оч. рада.
И это не значит, что пес не общительный, он просто осторожный. :большая улыбка:

Last edited by pipa at Feb 22 2005, 12:15 PM

stary
22.02.2005, 14:12
pipa,

:друзья на веки!:

Масяка
22.02.2005, 19:05
Originally posted by pipa@Feb 22 2005, 12:14 PM
Молодец малыш!

И это не значит, что пес не общительный, он просто осторожный. :большая улыбка:
Нет конечно я понимаю его, но он уж очень осторожный!Он никогда не бежал к первой встречной собаке, чтобы поиграть. Но сейчас он вообще с собаками не общается. Может только поиграть со своим давним другом. Но вернется ли у него доверие к другим песикам??? :привет!:

Alisija
23.02.2005, 21:16
А какой возраст у Вашей собаки? Если это щенок, то никаких проблем нет. Он вырастет и поймет, когда можно подходить к собакам, а когда нельзя. Не надо особенно переживать.
А также всё зависит от породы. Есть собаки, которые очень долго взрослеют и поэтому довольно долго подчиняются другим собакам....

Масяка
23.02.2005, 22:39
Да нам уже 3 года. Просто никогда раньше он так не боялся собак. :сумасшедший: