PDA

Просмотр полной версии : Ответьте, пожалуйста...

bagirrra
31.01.2008, 17:26
Только не бейте сразу ногами.
У нас случилась непредвиденная ситуация, в офис притащили черепаху, девать некуда и я решила оставить ее у себя в кабинете. Сегодня сбегала купила для нее предметы первой необходимости: поледариум, фильтр, лампу (правда пока не УФ, но и она скоро будет). Какой породы черепах (вроде это именно он) я не знаю, и те, кто притащил ее сказали, что она пресноводная. Не красноухая точно. Фотку прилагаю. Знаете, кто это?
Вопрос вот в чем, она уже третий день отказывается есть, прелагали пока правда только креветок. Я немного нервничаю, так как сроду не было у меня таких животных. Это нормально, что она не ест? И сколько она может так? В остальном, вроде шустрая.
И вообще, по-возможности расскажите что и как нужно сделать, чтоб ей жилось хорошо. Заранее благодарна всем, кто найдет время и ответит на мои вопросы.

Маграт
31.01.2008, 18:28
Европейская болотная, все условия ищите на www.cherepahi.ru

bagirrra
31.01.2008, 18:43
Маграт, спасибо... буду искать...

Маграт
31.01.2008, 18:55
Я вечером могу подробные ссылки дать, но я пока на работе

bagirrra
31.01.2008, 22:02
Буду очень признательна за помощь...

bagirrra
04.02.2008, 14:01
Ну что же... УФ лампу тоже приобрели, островок сделали... Но черепахен по-прежнему не ест, и на островок не вылезает (только голову рядом с ним из воды высовывает)... пожалуйста, успокойте меня насчет такого ее протеста... может, ей пока не предлагать ничего? Может у нее стресс? Как долго это может продолжаться? По ссылке искала, ответов на свои вопросы не нашла...

Маграт
05.02.2008, 03:02
А островок удобный?

bagirrra
05.02.2008, 14:31
да вот я не знаю, удобный или нет... но трапа, по которому она предположительно должна вылезать нет, под островком гротик...
даже если ее посадить на островок, она на нем не сидит, булькается в воду и все время торчит в воде ((((
я попробую ее сегодня опять покормить, отсажу в тазик - не знаю, что получится...

bagirrra
05.02.2008, 18:17
ничего не ест (((.... креветок предлагали, кальмара, мотыля... даже яблоки... не ест, даже не нюхает... целый час продержала ее в тазике с теплой водой и едой, а у ней одно желание - вылезти из него, ходит по краю на задних лапах... не знаю, что делать...

Маграт
05.02.2008, 19:18
Это банальный стресс, как мне кажется. Моя последняя сухопутка не ела 2 недели. А может, она кормилась всякой гадостью типа корма Тортила и привыкла. такое бывает.

bagirrra
06.02.2008, 12:31
значит, "будем посмотреть"....

bagirrra
15.02.2008, 16:52
"посмотрели" )))
С черепахеном все ок, трескает креветки и живых рыбок, научилась вылезать на островок, теперь у ней не жизнь - малина!!!

Маграт
16.02.2008, 19:31
Ну вот видите! УРРА!